|
|
 |
 |
| Политика... |
| RMS |
Дата: 30.09.2009, 13:39 | Сообщение: 31 |
|
[ARMD]
Статус: вне сайта
|
Quote (Arina) Но СССР, увы, отказался форсировать победу. если бы он её форсировал развалился бы еще раньше
|
|
|
|
| |
| Arina |
Дата: 30.09.2009, 19:13 | Сообщение: 32 |
|
Экстремал
|
RMS, А чему это ты радуешься?  Добавлено (30.09.2009, 19:13) --------------------------------------------- И потом не надо врать публично. Он не развалился, а его развалили. Как человек, или любое другое живое существо, он может умереть, но его могут и убить. Зачем оправдывать нынешнее скотство ложью. Это выгодно тем, кто с этого имеет. Если ты имеешь, то понятно. Если не имеешь, то дурак.
|
|
|
|
| |
| RMS |
Дата: 30.09.2009, 19:38 | Сообщение: 33 |
|
[ARMD]
|
Quote (Arina) Он не развалился, а его развалили. Как человек, или любое другое живое существо, он может умереть, но его могут и убить. он разрушал себя последние 30 лет своей истории. и с самого начала был обречен. у меня другие взгляды. я не считаю СССР хорошим государством. мне очень обидно за 20 век истории России, я бы отдал все чтобы СССР никогда не существовало.
|
|
|
|
| |
| Arina |
Дата: 30.09.2009, 19:47 | Сообщение: 34 |
|
Экстремал
|
RMS, Чем же тебя лично обидела Советская Власть? Отобрала заводы и поместья? Лишила сладкой жизни за чужой счет? Ну тогда сейчас твое время.
|
|
|
|
| |
| RMS |
Дата: 30.09.2009, 19:57 | Сообщение: 35 |
|
[ARMD]
|
Arina, 70-летним бегом в никуда, Сегодняшняя ситуация лишь следствие многолетнего перегнивания советской системы.
|
|
|
|
| |
| izh_AlexSIS |
Дата: 30.09.2009, 20:02 | Сообщение: 36 |
|
Гонщик
|
Бесполезный трёп... Недостатки государства всегда были, хоть будь СССР, хоть будь РФ....Просто раньше присекалось всё более эффективней, чем сейчас....Конечно раньше тоже всякая фигня была, типа взяток там итп, но сейчас вообще власть ослабилась до такой степени, что ппц, у меня просто слов нет....Даже продолжать не охота... Арина, ты не думай так, что в СССР была уж такая сладкая жизнь, она просто раньше была на уровне, а сейчас же стала какой то не правильной, но кто грабит и убивает, для того она сладкая....
|
|
|
|
| |
| Arina |
Дата: 30.09.2009, 20:17 | Сообщение: 37 |
|
Экстремал
|
RMS, Тебе было семь лет, когда не стало СССР. То, что ты успел увидеть и может быть осознать, было временем подготовки к большому хапку, и никак не характеризует сущность "советской системы". И тем не менее ты готов отдать все чтобы СССР никогда не существовало. Тогда твое мнение либо продукт агитпропа (чего наверное недостаточно для такой жертвы), либо этому есть материальные причины. И перегнивание здесь не при чем. Этим ты можешь внутренне оправдывать свое отношение. Но это не значит, что такова реальность. Добавлено (30.09.2009, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (izh_AlexSIS) Бесполезный трёп... А у председателя есть свойство - бросить фразу и увести в сторону.
|
|
|
|
| |
| RMS |
Дата: 30.09.2009, 20:20 | Сообщение: 38 |
|
[ARMD]
|
Arina я опираюсь на историю и своё собственное её понимание и отношение к событиям и действиям. я не хотел бы жить в СССР, и пусть мне сейчас живется не очень хорошо, но это лучше чем нежели бы я жил при той системе, когда мне бы вкручивали мозги и заставляли думать только так как надо, а не как я этого хочу и воспринимаю. СССР был огромной тюрьмой и рано или поздно все бы все равно сдетонировало, ибо всякая пружина которую скручивают стремится таки стрельнуть. В СССР все воровали и все что плохо лежит, были те же люди которые жили очень хорошо, и вся нынешняя система отношений в России идет оттуда и не нужно это отрицать, просто стало больше свободы, это единственное принципиальное отличие. все остальное осталось на своих местах.
|
|
|
|
| |
| Arina |
Дата: 30.09.2009, 20:26 | Сообщение: 39 |
|
Экстремал
|
Quote (RMS) Сегодняшняя ситуация лишь следствие многолетнего перегнивания советской системы. Это очень просто валить на прошлое. Когда в 90-х пошло резкое падение рождаемости тоже валили на него, сейчас молчат, а люди мрут также. Никакое это не следствие. Сейчас другая страна, другие люди и другие отношения. В СССР не ссылались на последствия предыдущего режима, а за 20 лет подняли страну. А сейчас за те же 20 - опустили. Каковы люди и их цели, такова и страна.
|
|
|
|
| |
| RMS |
Дата: 30.09.2009, 20:33 | Сообщение: 40 |
|
[ARMD]
|
Quote (Arina) В СССР не ссылались на последствия предыдущего режима ссылались еще как Quote (Arina) Каковы люди и их цели, такова и страна. самое интересное что люди не менялись :D кароче это бесполезный разговор. я считаю СССР злом и для меня это не подлежит сомнению и обжалованию, это ясно как белый день. еще неизвестно чтобы было если бы Россия пошла по пути конституционной монархии... и я считаю это было бы куда лучше чем 70 лет заблуждения и деградации мозгов.
Сообщение отредактировал RMS - Среда, 30.09.2009, 20:35
|
|
|
|
| |
| Arina |
Дата: 30.09.2009, 20:36 | Сообщение: 41 |
|
Экстремал
|
Quote (RMS) я опираюсь на историю Какую? Которую переписали и по которой тебя учили? Quote (RMS) СССР был огромной тюрьмой Ясно Солженицына читал. Quote (RMS) В СССР все воровали и все что плохо лежит Наверное в своей убежденности ты и не заметил, что оскорбляешь миллионы честных людей. А мне вот стыдно, что такое думают и пишут. И хорошо наверное (хоть это и кощунство наверное), что многие из них умерли (и мои родители, и их родители) и не видят и не слышат, что о них думают...Добавлено (30.09.2009, 20:36) --------------------------------------------- RMS, Мне очень жаль, что я тут такое узнала. Очень.
|
|
|
|
| |
| RMS |
Дата: 30.09.2009, 20:38 | Сообщение: 42 |
|
[ARMD]
|
Quote (Arina) Какую? Которую переписали и по которой тебя учили? я не учил историю в школе Quote (Arina) что о них думают... ничего плохого, ибо всех с ранних лет заставляли идти по этому пути и не давали никакого выбора- октябренок, пионер, комсомолец, что там еще было... не в партии значит враг народа.... Quote (Arina) RMS, Мне очень жаль, что я тут такое узнала. Очень. у нас с тобой почти всегда диаметрально противоположные взгляды на историю.
|
|
|
|
| |
| Ofigen |
Дата: 30.09.2009, 20:41 | Сообщение: 43 |
|
Стритрейсер
|
я считаю развал СССР следствием того, что один человек оказался в ненужном месте в ненужное время. он (не будем показывать пальцами) просто взялся за такую задачу, которая была не по силам людям и покруче, и следствие - 20 лет в *опе... а сам СССР вроде и не такой плохой, как кажется...по крайней мере со слов и того, что там бы я получал стипендию в пол зарплаты инженера и практически на 100% был бы уверен в дальнейшем трудоустройстве. а вот экономика там была ну очень сильно ориентирована на ВПК, но и успехи там были такие, что весь мир ими сейчас пользуется...и если бы перестроили ее с умом, были бы щас впереди японии и штатов. а если бы были впереди, то можно было бы подумать о нормальном многополярном мире, в котором думали бы над проблемой все вместе... но эт так, мечты...
|
|
|
|
| |
| RMS |
Дата: 30.09.2009, 20:47 | Сообщение: 44 |
|
[ARMD]
|
Ofigen, я могу согласиться что было и хорошее, но в общем и целом.... Quote (Ofigen) и если бы перестроили ее с умом, были бы щас впереди японии и штатов. что то типо Китая.... все равно это тот же вариант.... Quote (Arina) Наверное в своей убежденности ты и не заметил, что оскорбляешь миллионы честных людей. а сколько миллионов сгнили в лагерях? или просто были расстреляны....
|
|
|
|
| |
| izh_AlexSIS |
Дата: 30.09.2009, 21:03 | Сообщение: 45 |
|
Гонщик
|
Quote (Arina) А у председателя есть свойство - бросить фразу и увести в сторону. Причём тут...Просто сказал....  Добавлено (30.09.2009, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (RMS) а сколько миллионов сгнили в лагерях? или просто были расстреляны.... Согласен....
|
|
|
|
|
|
 |
|