|
|
По поводу компа...
|
|
MaxFiorano |
Дата: 23.10.2009, 13:32 | Сообщение: 226 |
962
Статус: вне сайта
|
Quote (Arina) Ну это не мой выбор. Всмысле? Quote (izh_AlexSIS) неплохой конфиг.. Впринципе, как у меня. Только железяки посвежее.)
Не надо.
Сообщение отредактировал MaxFiorano - Пятница, 23.10.2009, 13:35
|
|
|
|
Arina |
Дата: 23.10.2009, 13:53 | Сообщение: 227 |
Ас
|
Quote (MaxFiorano) Всмысле? Асусовские материнки не намного лучше других при значительно большей цене Не занимаюсь разгоном, поэтому такая память мне не нужна Нужно проверять совместимость этой памяти с этой материнкой Сегейтовские винты, сделанные в Китае, имеют значительно меньший ресурс работы, нужно брать Сингапур И вообще сегейт это не тот что был раньше Процессор норм, хотя сейчас лучше брать квад С видеокартой соглашусь Термалтейк просто не люблю, не знаю почему, наверное потому, что у нас в битом железе его много валяется Нек.. не знаю, новых давно не пробовала, но как они спелись с Сони, то делали откровенное ге.. потому как это была разработка сони а делали на заводах нека, сейчас не знаю, а не знаю значит не люблю. Воть. Добавлено (23.10.2009, 13:53) --------------------------------------------- Да. И два гига памяти мало уже. А комп явно будет под игры.
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 23.10.2009, 14:20 | Сообщение: 228 |
962
|
Любопытно. "Восьмёрка" из-за хорошего потециала выбрана. Она будет быстрее Квадов только засчёт частоты (> 3.9 GHz ). Да кэш полноценный, а у Квадов всё равно вторая половина не заработает, пока первая не прогрузится. Мать-привод-харды пока просто поместил для конфига и чтобы в калькуляторе была цена примерная. А так, буду позжее смотреть более подробно на тесты и модели... слухами и сплетнями побалуюсь. У АСУСа всё в норме с этим. Они даже профили понимают Корсаровские. По своей знаю. Я вот как раз насчёт ГИГОВОЙ LD думаю. А памать... Кризис, Фар Край 2, Чистое небо, Зов Припяти не ели больше 1,6 гига. Фоллаут 3 и того меньше. А более ресурсоёмких игр, ну кроме ГТА4, я не знаю(если есть - скажите). Но тоже, вполне возможно, что оперативка там будет 2X2 GB или 4Х1 GB. Просто пока не вижу потребности в 4 гигах. Да ещё и на ХР. Может с переходом на 7-ку докуплю.
Не надо.
|
|
|
|
izh_AlexSIS |
Дата: 23.10.2009, 14:22 | Сообщение: 229 |
Профессионал
|
Quote (Arina) Асусовские материнки не намного лучше других при значительно большей цене Нет, как раз Асус, матери на ура, я конечно не говорю, что прям они лучше всех, но покрайней мере в соотношении цена-качество, они норм..То есть не особо дорогие (ну конечно не говорю, чтопрям копейки стоят), да и по всем остальным параметрам, другим не уступают.. Сам юзаю...Как раз есть модельки, довольно интересные ))) Вообщем, Асус был, ещё када у брата на компе стояла мать под пень 1..Хехе..Первоем моё знакомство было ..))) Не буду вспоминать, чо там ещё было, а то ппц, сейчас это как не нужный хлам... У самого валяется парочка такого раритета блин...Не знаю, что сделать с ним... Ток мать запорол под сокет 370...На старом компе...Винт упал прямо на логику....Фак... И сдохла...Думаю, чо нить спаять оттуда..)))
|
|
|
|
AndrSRUS |
Дата: 23.10.2009, 14:23 | Сообщение: 230 |
Выпускник
|
Quote (Arina) Термалтейк просто не люблю, не знаю почему дизайно-брендовая завышенная цена, есть железки на уровне а то и выше со значительно меньшей стоимостью и более отказоустойчивые... MaxFiorano, присмотрись к материнкам gigabyte, цена оснащенность приятно удивят... кстати у asus много проблем с их фирменными модулями охлаждения, которые трубками проходят по мостикам... радиаторы отходят от мостиков и перегрев как следствие. а вот 4 гига, как советует Arina, имеют место быть... сам сейчас хочу купить, что нибудь corsair.
|
|
|
|
Arina |
Дата: 23.10.2009, 14:24 | Сообщение: 231 |
Ас
|
Quote (MaxFiorano) Зов Припяти я была вынуждена добавить еще два гига
|
|
|
|
izh_AlexSIS |
Дата: 23.10.2009, 14:27 | Сообщение: 232 |
Профессионал
|
Quote (Arina) нужно брать Сингапур И вообще сегейт это не тот что был раньше Согласен.... Неплохая фирма, но сейчас чтот с качеством у них туго... Просто привод у мну нек стоит, диски царапает гад...Разобрал, поглядел, вроде всё путём, ничего не задевевает, на лотке тоже всё норм, ничего нету, никаких зарубин.....
Сообщение отредактировал izh_AlexSIS - Пятница, 23.10.2009, 14:29
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 23.10.2009, 14:27 | Сообщение: 233 |
962
|
Quote (Arina) я была вынуждена добавить еще два гига У меня на полной графике в 1680*1050 идёт.
Не надо.
|
|
|
|
izh_AlexSIS |
Дата: 23.10.2009, 14:28 | Сообщение: 234 |
Профессионал
|
Quote (AndrSRUS) а вот 4 гига, как советует Arina, имеют место быть... сам сейчас хочу купить, что нибудь corsair. Мене ещё 1-го не хватает, для полного счастья... Кароч 3 гига пока на данный момент...
Сообщение отредактировал izh_AlexSIS - Пятница, 23.10.2009, 14:28
|
|
|
|
Arina |
Дата: 23.10.2009, 14:30 | Сообщение: 235 |
Ас
|
а квады.. я сама не очень к ним. Но все больше прогамм поддерживают, да и игры появляются в расчете на них Добавлено (23.10.2009, 14:30) ---------------------------------------------
Quote Максимальное качество текстур в Зове Припяти Некоторые пользователи обратили внимание на то, что в игре S.T.A.L.K..E.R.: Call of Pripyat не на всех компьютерах можно выставить качество текстур в максимальное значение. Эта проблема связана с фрагментацией памяти, которую использует DirectX для загружаемых игрой текстур, а также других данных. Как известно, в 32разрядных ОС адресное пространство, доступное одному процессу равно 2GB (даже если у вас физически памяти гораздо больше). С учетом фрагментации памяти (при многократном выделении/освобождении памяти, в ней остаётся неиспользованное место, разбитое по мелким фрагментам, из-за чего выделить сплошной крупный кусок памяти уже невозможно) этого объема становится недостаточно, чтобы загрузить в память все ресурсы, используемые S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat и текстуры в максимальном качестве. Эту проблему можно решить, если при каждой загрузке выгружать и загружать все эти ресурсы заново, что приведёт к существенному замедлению скорости загрузки игры. Последствия этого могут быть разнообразными и непредсказуемыми: от вылета игры с сообщением “Out Of Memory» до подвисания компьютера и вылетов в BSOD. Поэтому мы решили дать возможность устанавливать только те графические опции, которые гарантируют стабильность работы игры. На 64bit операционных системах каждому 32-х битному процессу доступно адресное пространство в 4Гб, поэтому там доступна возможность использовать максимальное качество текстур. Также существует возможность включить максимальное качество текстур и в 32bit ОС. Для этого необходимо увеличить адресное пространство, которую Windows выделяет для процесса. Это сделать можно следующим образом: Для Windows XP(32bit): В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду bootcfg /raw "/3GB /user2500" /A /I где «1» -это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация. Если вы продвинутый пользователь, то "/3GB /userva2500" можно добавить самостоятельно в файл boot.ini с помощью текстового редактора Для Windows Vista(32bit)/ Windows7(32bit): В командной строке (зайти в «Старт >«Выполнить...») выполнить команду bcdedit /set IncreaseUserV2500 Обратите внимание, что это является не только настройкой приложения, но настройкой всей операционной системы и может изменить работу других приложений.
|
|
|
|
izh_AlexSIS |
Дата: 23.10.2009, 14:30 | Сообщение: 236 |
Профессионал
|
Quote (Arina) а квады.. я сама не очень к ним. Но все больше прогамм поддерживают, да и игры появляются в расчете на них Все они там замешаны....БУржуи блин!!!
|
|
|
|
Arina |
Дата: 23.10.2009, 14:35 | Сообщение: 237 |
Ас
|
Quote (MaxFiorano) У меня на полной графике в 1680*1050 идёт. Ну сейчас тормоза не единственный показатель качества игры.
|
|
|
|
AndrSRUS |
Дата: 23.10.2009, 14:35 | Сообщение: 238 |
Выпускник
|
Quote (izh_AlexSIS) Просто привод у мну нек стоит, диски царапает гад. как вариант нарушение позиционирования линзы, она приподнимается до диска и царапает его, посмотри на её края, нет ли чего...
|
|
|
|
Arina |
Дата: 23.10.2009, 14:36 | Сообщение: 239 |
Ас
|
Игры в смысле игры как процесса.
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 23.10.2009, 14:36 | Сообщение: 240 |
962
|
Quote (AndrSRUS) MaxFiorano, присмотрись к материнкам gigabyte Уже присмотрелся. Quote (AndrSRUS) дизайно-брендовая завышенная цена Да ну-у-у-у. БП не дороже остальных, я про линейку Тугпауэр (хорошие результаты показывают и ровное напряяжение дают - камушку благо, да и с перебоями сети он у меня хорошо справляется - иногда 1-2 секундных выключений не замечает). Корпуса и кулера "очень даже" за свои деньги. Тот же Тайфун VX около 1 200 стоит. У меня он почти не забивается пылью (через полгода где-то или поболее разбирал) и достаточно просто устроен. Да и цена за новый "холодильник" - Тайфун 14 - вполне приемлимая - 1 600 р.
Не надо.
Сообщение отредактировал MaxFiorano - Пятница, 23.10.2009, 14:41
|
|
|
|
|
|
|