|
|
Свобода слова
|
|
Alex666 |
Дата: 24.07.2014, 14:07 | Сообщение: 2146 |
Выпускник
Статус: вне сайта
|
Всем здрасте!!! Особенно тем кто меня еще помнит... Смотрю все еще катаетесь!? А мне некогда вощьпе... Семья, ремонт, дети, работа, нет времени даже комп врубить уже на протяжении 4-х лет.... Всем удачи и хороших покатушек, как нибудь загляну еще на сайт...
|
|
|
|
RMS |
Дата: 24.07.2014, 20:29 | Сообщение: 2147 |
El Armada
|
Alex666, оно и к лучшему так то, наверно) Ну а чуть что возвращайся, будем рады
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
| |
Neta |
Дата: 19.09.2015, 00:39 | Сообщение: 2149 |
Вне категорий
|
RAFinad, Желаю удачи. Чтобы все было хорошо!
|
|
|
|
RMS |
Дата: 19.09.2015, 23:24 | Сообщение: 2150 |
El Armada
|
RAFinad, поздравляю!!!
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 12.02.2016, 16:01 | Сообщение: 2151 |
962
|
Здравствуйте! Давно меня тут не было. Не нашёл соответствующей темы.
Связан ли кто-нибудь из форумчан со звукозаписью или радиоэфирами? Есть вопрос про внешнюю звуковую карту и микшер для конденсаторного микрофона. Вопрос касается наложения на голос спецэффектов в прямом эфире.
Не надо.
|
|
|
|
ZASH1BAT0R |
Дата: 12.02.2016, 16:58 | Сообщение: 2152 |
Гонщик
|
MaxFiorano, сам не шарю, но вроде ещё до кризиса, чтоб только запись качественно обработать, нужно было нехилое оборудование, а чтоб в лайве, наверно и того дороже. Тем более сейчас.)
Сообщение отредактировал ZASH1BAT0R - Пятница, 12.02.2016, 16:59
|
|
|
|
chep811 |
Дата: 12.02.2016, 19:08 | Сообщение: 2153 |
Гонщик
|
MaxFiorano, Насколько я понял, самый простой способ, это подключить микрофон к аудиокарте, а её к пульту. На компе же запускаешь программу для обработки звука, какими они пользуются я не знаю(раньше, вроде бы на сонарах, в комплекте шла такая программа), завтра на работе спрошу, если не забуду. Хотя не совсем понимаю зачем тебе пульт для этих целей, если у тебя один на вход и один на выход.
Сообщение отредактировал chep811 - Пятница, 12.02.2016, 19:12
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 12.02.2016, 20:08 | Сообщение: 2154 |
962
|
Спасибо за такой быстрый отклик)
Суть вот чём: надо улучшить качество звука в прямом эфире. Ещё надо делать вставки типа закадрового смеха или коротких мелодий. И нужно менять голос на ходу (например, робоголос).
Я понял, что надо раскошелится на конденсаторный микрофон и уже присмотрел пару моделей. А вот дальше затуп... На многих форумах люди сравнивают между собой внешнюю звуковуху и микшер. На звуковухах есть регулировки и на микшеры ставятся аудиопроцы.
В итоге - я не могу понять, что мне нужно: только внешняя звуковуха, только микшер, внешняя звуковуха+микшер?
Ещё сразу спрошу насчёт соединения с компом. USB хватит или только FireWire? По факту, мне нужно только микрофон (со спецэффектами) пропустить через эти железки и никаких инструментов не будет.
Не надо.
|
|
|
|
chep811 |
Дата: 13.02.2016, 01:07 | Сообщение: 2155 |
Гонщик
|
MaxFiorano, Микшер же по идее просто смешивает звуки со всех источников(микрофоны, компьютер) и отправляет на несколько каналов на выход(это как правило 2 канала,левый и правый, на колонки в зал, колонка на монитор для певца, чтобы он мог слышать песню), фактически(если это не ямаха на пол ляма, я сейчас рассматриваю бюджетный вариант) он не обрабатывает звук(там есть еквалайзер на верхние, средние и низкие частоты, но, в основном, на микрофоны), иногда есть выход на спецэффекты(типа смеха кстати), но я ими не пользуюсь, потому опыта у меня тут нет. Звуковые карты имеет смысл брать ради записи звука(с инструментов, например) или просмотра кинца в 7.1, usb, pci по сути различий не имеют, у firewire плюс в многопоточности, но канал то у тебя один, так что думаю тут он излишен. Вообще звук крайне субъективен, поэтому я боюсь, что-то советовать, завтра принесут с работы свой хуникс, по шаманю с спецэффектами. И мне кажется, что тут все упирается в программную часть.
Кстати, раз зашла речь о радио, я тут себе белый статичный айпи купил, можно попробовать, ради интереса, как когда-то.
Добавлено (13.02.2016, 01:07) --------------------------------------------- И еще, для хорошего звука как правило берут ЦАПы, а если у микрофона еще и сопротивление большое, то нужен будет предусилитель или усилитель, но первый я считаю лучше.
Сообщение отредактировал chep811 - Суббота, 13.02.2016, 01:09
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 13.02.2016, 15:11 | Сообщение: 2156 |
962
|
Цитата chep811 ( ) ради интереса, как когда-то.
Как СПшник делал на ТДУ-Ворлде? Или ты своё пилил?
Спасибо за ответ, кое что прояснил для себя. Особенно про USB. Похоже, надо брать только звуковую карту и микрофон... когда будут деньги)))
Я просто почему спросил про микшер. Думал, что внешняя звуковая карта лишь обрабатывает звук, а спецэффекты накладывают через микшер. Нет возможности использовать софтины для запуска эффектов и очень помогла бы отдельная железка с крутилками и кнопками прямо под рукой.
Не надо.
|
|
|
|
chep811 |
Дата: 14.02.2016, 18:37 | Сообщение: 2157 |
Гонщик
|
MaxFiorano, Не, Синий однажды тут радио поднимал. Попробовал я свой микшер Behringer xenyx q802(крайне бюджет, но моей организации хватает), честно, разницы в звуке не почувствовал (хотя мой микрофон не завёлся, видимо из-за того что он у меня двух канальный, а разветвителя у меня нет). Раньше, когда у меня стояла дешевая мАТХ мамка за 1к, она не могла раскачать мои Creative Aurvana Live!(хотя они всего 32 Ом) и тогда при подключении микшера, можно было дать дополнительно звука. Сейчас маму я поменял и проблема отпала. На работе коллега, втирал мне, что внутри микшера и усилитель, и цап, и его хвататит за уши, а в пример ставил саундкрафт за пол ляма(причем звук у них там идет с ноута, на микшер, эквалайзер, усилок и после на колонки), а все аргументы сводились к тому, "что так проще управлять звуком". Единственно полезная мысль была в том, что можно пустить два выхода с компа на микшер и потом обратно на комп(для наложения звуков и эффектов), но это можно делать и программно, через виртуал диджей, например. Так что он меня не убедил. Я всё также считаю, цапа(можно сразу с усилителем или предусилителем если большое сопротивление на микрофоне) и звуковой картой(если встроенная стоит пол евро) хватит для небольшой студии(1-2 микрофона), а остальное упрется в программную часть. Вечером попробую запустить радио с автотюном и виртуалдиджеем.
Добавлено (14.02.2016, 18:37) --------------------------------------------- В общем запустил я стрим, ничего в общем-то сложного. Было использованно: микрофон(обычный, джек3.5), встроенная звуковая карта, аимп4,icecast2,edcast. Через стандартные настройки звука выставил стерео микс, указал как источник звука и включал(микрофон) когда требовалось говорить, минус только в том, что не получится прослушать свою трансляцию(будет эхо) и будешь слышать сам себя, но меня это устраивает. говорите время, запущу трансляцию.
Сообщение отредактировал chep811 - Понедельник, 15.02.2016, 04:10
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 25.02.2016, 00:32 | Сообщение: 2158 |
962
|
Благодарствую. Обстоятельно. Добавлено (25.02.2016, 00:32) --------------------------------------------- Хел-ло-У! Кто играл бэтку Дивижна и как она вам?
Не надо.
|
|
|
|
chep811 |
Дата: 25.02.2016, 05:33 | Сообщение: 2159 |
Гонщик
|
MaxFiorano, Просто мморпг в современном антураже. Есть лут, прокачка, небольшой отыгрыш ролей(танк, дд, саппорт), таких на самом деле много.
|
|
|
|
MaxFiorano |
Дата: 26.02.2016, 14:07 | Сообщение: 2160 |
962
|
Это да, на Дестени сильно похожа. Я бетку побегал, думаю прикупить игру.
Не надо.
|
|
|
|
|
|
|