w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Вход
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
World of Tanks
ROMERO Дата: 13.07.2012, 19:22 | Сообщение: 1
Гонщик
Статус: вне сайта

World of Tanks — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века. Игроки получат возможность плечом к плечу сражаться с поклонниками стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство.

Жанр: Онлайновый экшен

Мультиплеер: Интернет

Разработчик: Wargaming.net

Издатель в России: Wargaming.net

Дата выхода в России: 12 август 2010

Минимальные системные требования: 2 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
Рекомендуемые системные требования: Core 2 Quad 2 ГГц, 4 Гб, 512 Мб видео

Рецензия:
Pavel Astafew 13.07.2010,PlayGround
[splr]Моя бабушка была удивительным человеком. Ей не было и десяти лет, когда немцы вошли в небольшое село Глубокое, что под Витебском, Беларусь. Девчушку, утомленную голодом, угнали в Германию. Там она работала в госпитале, в котором лечили от туберкулеза немцев. Стирала простыни, ухаживала за больными. Не умерла, хотя трое из пяти девушек, которых отправили в этот госпиталь, не пережили первую зиму. Здесь она подружилась с немкой, которую приставили наблюдать за рабсилой. Ну, как подружилась: та регулярно подкидывала пару лишних кусков хлеба и наливала пару лишних стаканов кипятку. Один раз угостила сахаром. Ребенку было достаточно.

Через пару месяцев немка забрала бабушку к себе домой, и та ухаживала за ее отцом. И радовалась, что есть на свете такие замечательные люди, которые относились к ней тепло и в какой-то степени с любовью. Бабушка начала изучать язык, научилась есть ножом и вилкой (в деревне были преимущественно ложки, а мясо никто не разрезал на куски, да и мясо то не было), стала забывать ужасы войны. А потом все изменилось. В Берлин вошли советские войска.

Вот как она вспоминала это: «Было страшно. Все кричали, бежали куда-то. Никто не понимал, что делать. Звуки боя, стрельбы, артиллерийских ударов. Бум-бум-бум. Гремело и взрывалось. Было страшно». Тогда бабушка впервые увидела танк. У нас в семейном архиве даже есть фотография, где она стоит возле исполина и держит за руку безымянного советского солдата, усатого и грязного. Фотографию сделала та самая немка, которая тут же передала бабушку освободителям. Те ее потому и не тронули, наверное.

К сожалению, моей бабушки больше нет. Но есть ее воспоминания, ее восторженные рассказы о тех самых танках, которые она запомнила на всю жизнь. Они вначале отобрали у нее свободу, а потом они же и вернули ее. И на парады по случаю Дня Победы бабушка ходила всегда ради собственно парада, ради этих бронированных чудовищ, которые ежегодно разбивают брусчатку Красной Площади. Ради этих бездушных и бессмысленных машин, которые начинают войны и заканчивают их. Черт побери, бабуле явно понравилась бы World of Tanks, первая MMO-игра, где главное – это танки и их противостояние. И без всякого патриотического занудства!

Пять вариантов

Когда мы принимали участие в закрытом бета-тестировании проекта, то еще не знали, каким образом будет строиться игровой процесс финальной версии. Тогда в World of Tanks имелись разве что битвы на нескольких картах с далеко не идеальным балансом. Но вот проект вышел на стадию открытого тестирования и принял совершенно другие очертания.

Начнем, пожалуй, с танков. Их в игре существует пять видов: легкие, средние, тяжелые, ПТ-САУ и САУ. У каждого типа боевых машин своя задача. Так, легкие танки занимаются в основном тем, что «подсвечивают» цели для установок САУ, которые наносят удар издалека. Благодаря своей высокой скорости легкие танки успевают добраться до базы противника, передать координаты союзникам и, если повезет, убраться восвояси. Впрочем, последнее – редкость и во многом зависит от удачи и таланта игрока.

Средние и тяжелые танки принимают на себя основной бой. Последние идеально подходят для охраны базы и вторжения на территорию неприятеля. Пробить броню тяжелого танка непросто, у него достаточно высокий запас прочности, а потому он зачастую остается последним на поле боя. Правда, без поддержки даже тяжелые машины долго продержаться не могут. Прикрыть их может не только САУ, но и, к примеру, ПТ-САУ Hetzer. Медлительные и неповоротливые, они, тем не менее, обладают большой огневой мощью и могут издалека наносить довольно ощутимый урон силам противника.

Запчасти по сходной цене

За участие в боях нам начисляют опыт и кредиты. Первый показатель делится на две категории: свободный и несвободный. Свободные очки опыта можно тратить на изучение любых технологий. Он переходит с вами от одного танка к другому. Несвободные можно расходовать исключительно на открытие новых деталей или танков в текущей ветке развития. Пересели на следующую машину – начинайте все сначала.

Так, чтобы установить на машину новое орудие, поменять башню или двигатель, улучшить радиостанцию или ходовую часть – все это надо вначале изучить. Только после этого у нас появится возможность купить новую деталь и улучшить тем самым танк. На это как раз таки и понадобятся кредиты, величина которых зависит исключительно от нашего поведения во время боя. Так, если команда победила, то вы получите определенное количество местной валюты. «Засветили» противника, уничтожили вражеский танк или банально несколько раз в него попали? Получите больше кредитов. Часть из них придется потратить на ремонт техники и боеприпасы. А все, что останется, можно положить в копилку до приобретения следующего танка. Правда, его также придется для начала выучить, на что потребуется солидное количество очков опыта.

Но новое оборудование – ничто без грамотной и опытной команды. Она есть у каждого танка. Здесь вам и строгий командир, который осуществляет базовое руководство, и наводчик, от опыта которого зависит точность стрельбы, и радист, способный заблаговременно обнаруживать противника. Умения ваших подопечных можно улучшить, если потратить на это кредиты. За двадцать тысяч вы сможете отправить их в полковую школу, где они пройдут ускоренный курс обучения и повысят свою квалификацию. А вот на танковую академию уже понадобится золото, которое можно приобрести за реальные деньги.

Вообще, вкладывать кровно заработанные никто не требует. Да, с ними быстрее и проще: можно и команду обучить по высшему разряду, и боеприпасы помощнее приобрести. Другое дело, что вкладывать реальные деньги есть смысл только в том случае, если у вас мало времени на игру. То есть если вы хотите время от времени скоротать здесь час другой, то можно вложить какие-то деньги и упростить себе жизнь. А тот, кто проводит на просторах World of Tanks несколько часов в день, проживет и без серьезных капиталовложений.

Контурная карта

Ведь, по сути, на поле боя важен в первую очередь опыт игрока и его тактическая смекалка. Шанс проявить ее у вас появится аж на шести картах. Здесь и уже знакомая по закрытому бета-тестированию Карелия, гористая местность с возвышающейся православной церквушкой на одном из холмов. И немецкий Химмельсдорф с шикарным замком на горизонте. Впервые мы смогли попасть в Мурованку, в которой всегда царствует предзакатное время, и солнце неумолимо клонится к земле.

Но карты отличаются друг от друга не только архитектурно-природным оформлением. Для каждой опытные игроки разрабатывают свою стратегию. К примеру, «городские» плацдармы Энск и Химмельсдорф – не самое комфортное место для артиллерии, зато тяжелые танки здесь имеют несомненное преимущество. Зато в Мурованке и Малиновке САУ отыгрываются по полной программе: много свободного пространства – это значит много свободных целей.

Увы, пока о тактическом многообразии приходится только мечтать. Все из-за того, что противоборствующие команды собираются случайным образом, поэтому если с вами попадется 3-4 опытных игрока, которым будет не лень отдавать указания новичкам, то бой пройдет гладко и эффектно. Ну, а если не повезет с командой, то что уж тут сделаешь... Впрочем, в будущем эта система изменится: запуск гильдий решит проблему «лишних» людей. По крайней мере, в вашей команде определенно не окажется сумасшедший, который только и делает, что уничтожает союзников. А попадаются здесь и такие экземпляры.

Пристрастия

World of Tanks – лучший симулятор танковых сражений. Это аксиома, доказывать ее не имеет смысла. Лучше не было и, наверное, не будет. Бесплатная, ненавязчивая, интересная, захватывающая. Мы не один день забегали сюда на «полчасика» и оставались на всю ночь. Да, некоторые «эксперты» возмущаются некоторыми историческими погрешностям, рассказывают, что «ну не могли эти танки оказаться на одном поле боя». Действительно, не могли. Да и навряд ли на одной стороне могли воевать немцы и русские.

Кто-то жалуется на присутствие в игре золота. Но вряд ли кто-нибудь стал бы делать World of Tanks не рассчитывая на ней заработать. На момент написания рецензии авторы проекта не пытались вытрясти из игроков деньги любой ценой. Нет, наоборот, они всегда предоставляют выбор: помучайся и заработай или упрости себе жизнь. Жаловаться на это так же бесполезно, как и ругаться с кассиром в магазине по поводу того, что за яйца и молоко нужно платить. Да, можно завести корову и построить курятник, и получать эти продукты задаром. Но кассирша то тут при чем? [/splr]

Скриншоты:
[splr]
[/splr]

Видео:

[splr]

[/splr]

Пак низко-детализированных текстур для поднятия ФПС

Сообщение отредактировал ROMERO - Четверг, 03.09.2015, 15:43

DreaMLineR Дата: 22.01.2013, 03:01 | Сообщение: 646
Выпускник
DIMok, Спасибо) буду сербоголдой прокачивать скорее всего ее..ну и на топ пушку тоже поглядим, что она может

Добавлено (22.01.2013, 03:01)
---------------------------------------------
никогда столько удовольствия не получал от игры, как от су152))это такой смак 152мм шайтанка с голдой, что просто не передать эмоциями))так сердце радуется, когда враги лопаются на раз))

ROMERO Дата: 22.01.2013, 19:49 | Сообщение: 647
Гонщик
Ответы разработчиков №7

[splr]Друзья, представляю вашему вниманию седьмой выпуск цикла "Ответы разработчиков". Приятного чтения!

Серб, Шторм, подскажите, сможет ли когда-нибудь игрок, находящийся в бою, прочитать присланное ему приватное сообщение?

Нет, такого не будет, так как это повысит количество сговоров.

Прошу прощения, если вопрос уже задавали, но все равно спрошу - когда артиллерия будет разделена на десять уровней, в чемпионских ротах максимальный уровень АРТ-САУ повысят до восьмого?

Да, повысим. Это, кстати, одна из причин перераспределения.

Смогут ли когда-нибудь игроки вновь увидеть небезызвестную Ольгу Сергеевну, так полюбившуюся танкистам?

У Ольги на данный момент достаточно своей работы, но по возможности она будет принимать участие в создании видео для игры.

Подскажите пожалуйста, какой-то японский танк будет введен до появления основной ветки? Я имею ввиду премиумную машину, чтобы игроки, так сказать, оценили грядущую нацию.

Даже мы пока что не можем гарантировать этого. Мы вас оповестим.

Я вот заметил, что иногда танк с поврежденным движком не может ехать назад, только вперед. Такое было пару раз на склоне.

Да, если склон достаточно крутой, то может просто не хватить мощности двигателя.

Шторм, я вот недавно увидел вопрос насчет того, какие нации танкистам ожидать в будущем. Но к большому сожалению я там не обнаружил Канаду. СейчаС, насколько мне известно, в игре присутствует всего один канадский танк - Ram II. Можно ли будет в будущем лицезреть полноценную ветку Канады или же там попросту не хватит танков на дерево исследований?

Да, верно, там просто не хватит танков. Мы, скорее всего, просто добавим к Британии доминионы и колонии.

Разработчики, удостоите ли вы Эль-Халуф своим вниманием? Карта будет переделана?

Нет, не будем, она нас устраивает.

Доброго времени суток! Скажите, будет ли введен в игре танк Т-90? Ему мешает его классификация "зенитный танк"?

Пока что мы не планируем вводить плавающие и зенитные танки, так что да, мешает.

В свете последних активных разработок по артиллерии, может быть вам стоит ввести двуствольные прототипы АРТ-САУ, как, например, проект Медведь?

Теоретически - возможно. Это немного легче сделать, чем многобашенность, но все равно работы там очень много.

Разработчики, подскажите пожалуйста, какова дистанция поражения цели снарядом 37 mm Semiautomatic Gun у танка Т1Е6?

Если я правильно помню, то 375 метров.

Прошу заранее меня извинить за довольно нубский вопрос. Какое значение брони вы пишете в характеристиках машины? Некое усредненное или минимальное? В качестве примера приведу бронеплиту, которая имеет общую толщину 100мм, но на ней есть усиленная зона и ослабленная. Какое именно значение попадает в характеристики машины?

Попадает самое характерное. Как правило, именно оно совпадает с самой максимальной толщиной, конечно, за исключением масок.

Ответьте на мой последний вопрос по поводу китайской ветки;). Неужели у Китая не было башен иных форм? Они, конечно, хороши в плане размера и брони, но вот УВН огорчают.

Иные формы были, например, сварные, но они появились намного позже.

Шторм, вы как-то писали, что любители техники Германии зря мнят себя элитой, так как статистика показывает совершенно обратное. Но все же есть нация, которая выбивается по статистике вперед?

Из-за баланса такой нации в игре нет.

Хотел спросить, почему ТОГ2 так вынужден страдать? В каждом, повторяю, в каждом бою обязательно найдется союзник, который считает своей обязанностью выстрелить в мою тушку или протаранить. Но на штрафы мне все равно, суть в том, что я получаю и очки тимкилла! Меня могут забанить?

Нет, я думаю этого не произойдет, за выстрелы точно не забанят. А вот механику тарана я не буду подробно описывать, так как некоторые товарищи могут под нее подстроиться.

Почему китайский вариант танка ИС-2 имеет пробитие премиум-снарядами гораздо больше, чем советский?

Это происходит из-за того, что китайские снаряды были изготовлены позже оригинальных.

Уважаемые разработчики, думали ли вы над тем, чтобы ввести в игру АРТ-САУ первого уровня?

Мы над этим думали, но от идеи все же отказались.

Разработчики, скоро нас всех ждут абсолютно новые роты 7/42. В связи с этим чудесным событием, разрешите задать вам несколько вопрос.

Команда противников будет подбираться случайно?
Командиры команды получат возможность выбирать карту или настраивать сэтап под карту?
Какую артиллерию можно будет с собой брать, восьмой, как на СтарЛаддере или же шестой, как на ЕСЛ?

Команда врагов будет подбираться случайным образом.
Можно будет иногда это делать.
Соответствующего уровня. Мы, кстати, и для этого в том числе растягиваем арту на десять уровней.

Будет ли в игру введена отдельная, ротная статистика, чтобы можно было определить игрока, прокачавшего стату в ротах?
И второй вопрос - после того, как снаряд отрикошетил, он теряет свою долю пробиваемости или же нет?

Ротную статистику может быть сделаем, но не обещаем.
Да, после рикошета снаряд теряет в пробиваемости что-то около 10%.

На данный момент все танки с открытыми рубками обслуживают таинственные, невидимые призраки. Может быть стоит реализовать хотя бы самые простенькие модельки?

Такого не будет.

Посещаю только наш, отечественный форум, на иностранных серверах и сайтах не бываю, так что прошу ответить на вопрос - в других странах тоже произошел нерф АРТ-САУ? Неужели во всем мире была такая беда с артиллерией?

Да, нерф произошел во всем мире.

Разработчики, регулярно вы вводите в игру аналоги популярных модов, например, недавно вы ввели аналог ОТМ. Какие еще модификации будут официально введены в игру.

Стоит заметить, что не популярных, а нужных.

Как вы апаете или нерфите технику? Это происходит в клиентской части игры или же в серверной?

Расчет механики происходит на сервере, однако данные дублируются на клиент.

Разработчики, существовали ли в реальности такие танки, которые имели свободу поворота орудия не только по вертикали, но и по горизонтали? Это очень облегчило бы корректировку огня, так как можно было бы не поворачивать башню.

Такие машины были в реальности, но в игру мы их вводить не будем.

Почему танкам можно менять башню, а ПТ-САУ лишены такой возможности? Может быть стоит ввести возможность смены рубки?

Если мы это и реализуем, то только с шасси.

Будут ли в этом году в игру введены какие-то новые модули вроде досылателя или вентиляции?

Пока что их нет в планах на этот год. Кроме того, мы считаем, что и существующего набора модулей достаточно.

Разработчики, сделаете ли вы отдельный балансировщик легких танков? Просто обидно, когда в твоей команде ноль светляков, а у врага целых два.

Будет, мы уже трудимся над этим.

Будут ли участвовать в грядущих исторических боях лендлизовские машины?

Вполне вероятно.

Стоит ли игрокам ждать высокоуровневого премиум-танка, который имеет барабан заряжания?

Пока что не ждите.

Разработчики, знаете ли вы о крайне неприятном баге, когда башню разворачивает, если по ней произошло попадание?

Да, знаем.

Будет ли как-то нерфиться ужасающий урон ОБъекта 704 и Объекта 268?

Нерфить не будем. Мне, например, очень нравится.

Разработчики, я вот заметил, что после каждого выхода патча я качаю не только сам патч, но и какие-то загадочные 780 мегабайт. И так каждый раз при выходе обновления. Что это за файлы?

Все это происходит из-за установленных у вас модификаций клиента.

Подумываю прикупить себе ССД-диск, но так как там ограниченное число перезаписи файлов, разрешите задать вопрос - насколько сильно Мир Танков будет убивать диск?

Глобальные изменения будут только в день выхода очередного обновления.

Будет ли увеличены детализация моделей танков? Они, конечно, красивые, но на данный момент уже кажутся устаревшими.

Это планируется.

Какие еще танки смогут похвастаться барабаном заряжания?

Скорее всего это будут некоторые танки из ветки Японии.

Будет ли присутствовать в будущем ЛТ восьмого уровня в ветке Германии?

Возможно.

На этом у меня все, увидимся через неделю!
Успешных сражений! [/splr]

ARMDxSinij Дата: 23.01.2013, 17:57 | Сообщение: 648
Bleifuss
когда я опыт перевожу с элитной техники он становиться свободным и как мне этот свободный опыт взять как им воспользоваться???? да и где он вообще не пойму ???

ROMERO Дата: 23.01.2013, 18:14 | Сообщение: 649
Гонщик
нажми на любой танк в ветке исследования,там есть строчка Свободный опыт

Добавлено (23.01.2013, 18:14)
или в верхнем правом углу число напротив "Перевод опыта"

DreaMLineR Дата: 23.01.2013, 23:58 | Сообщение: 650
Выпускник
Цитата (ARMDxSinij)
когда я опыт перевожу с элитной техники он становиться свободным и как мне этот свободный опыт взять как им воспользоваться???? да и где он вообще не пойму ???

боевой опыт с элитной машины в свободный опыт переводится исключительно за золото. Тоесть чтобы провести эту операцию, тебе нужно купить золото за реальные деньги :)

Добавлено (23.01.2013, 23:58)
Как воспользоваться свободным опытом?
Очень просто) свободный опыт ты можешь потратить на исследование абсолютно любой техники или модулей, в отличие от боевого опыта, который тратится на исследование определенных модулей в ветке исследования танка.

ARMDxSinij Дата: 31.01.2013, 07:01 | Сообщение: 651
Bleifuss

тянул как мог меня так и не вальнули захват базы решил....

DreaMLineR Дата: 07.02.2013, 19:18 | Сообщение: 652
Выпускник
наконец то купил федюню))в стоке пичаль конечно..но думаю с маусганом будет крутой пт

ROMERO Дата: 07.02.2013, 20:43 | Сообщение: 653
Гонщик
Первая информация изменениях в 0.8.4
Добавлена ветка британских ПТ-САУ: Universal Carrier QF 2 pounder, Alecto, Valentine AT, АТ 2, АТ 7, Gun Carrier Churchill, АТ 8, АТ 15, А39 Tortoise, FV215b(183).
Добавлены легкие немецкие танки: Pz.I, Pz.I Ausf.С , Pz.II Ausf.G.
Легкие немецкие танки Luchs, VK 1602, VK2801 сдвинуты на 4, 5 и 6 уровень соответственно с перебалансировкой характеристик.

Данная информация подтверждена достоверным источником.

ZASH1BAT0R Дата: 07.02.2013, 23:55 | Сообщение: 654
Гонщик
ROMERO, а дополнить?
Ряд техники СССР пополнится премиум ПТ-САУ СУ-100Y с мощным корабельным орудием, которое идеально подойдёт для участия в обороне позиций или в наступлении во второй линии.

Также среди важных нововведений — режим обучения для новичков на специальной карте.

Кроме того, будут внесены игровые и визуальные исправления на картах «Утёс», «Прохоровка», «Монастырь». Под улучшеную графику будут переработаны «Степи», «Рыбацкая бухта», «Энск» и «Лайв Окс».

Карты «Хребет Дракона» и «Тихий берег» будут выведены из случайных боёв на переработку (в ротных и клановых боях они останутся).

Временно будет удалён для переработки режим «Штурм» на картах «Малиновка» и «Вестфилд».

Цитата (ROMERO)
Данная информация подтверждена достоверным источником.

Да вроде как и на офе с 4-ёх часов висит. :D

Цитата (ROMERO)
Gun Carrier Churchill

Обязательно купить и поугарать! :D
Цитата (ROMERO)
FV215b(183)

Вот интересно, 183 это "калибри" пушки али нет!? Просто судя по скринам, пушка этого ПТ-Тапка превышает 155мм в обхвате. Хотя не, было бы 183, то смотрелось бы намного "весомее".)

Сообщение отредактировал ZASH1BAT0R - Четверг, 07.02.2013, 23:57

ARMDxSinij Дата: 08.02.2013, 02:32 | Сообщение: 655
Bleifuss
сколько ПТ круто .. надо денег на слоты дополнительные закидывать.........

Добавлено (08.02.2013, 02:32)

Цитата (ROMERO)
АТ 15

так она уже за золото же есть.....

DIMok Дата: 08.02.2013, 15:21 | Сообщение: 656
Гонщик
Цитата (ARMDxSinij)
так она уже за золото же есть.....

это АТ 15А , а АТ 15 не было :D

DargZ Дата: 11.02.2013, 01:16 | Сообщение: 657
Выпускник
Сразу скажу, что на тесты не хожу. Остается немного до ЯгЕ100, и хотелось бы понять: потратить неск. дней на упорное задроство / фарм или пойти на фоша?!

Добавлено (11.02.2013, 01:16)
Еще хочецо начать заново. Вот такая вот беда

DreaMLineR Дата: 11.02.2013, 07:46 | Сообщение: 658
Выпускник
DargZ, Бери Е100) буйная птшка, сам хочу ее

DargZ Дата: 12.02.2013, 18:57 | Сообщение: 659
Выпускник
Лучше бы не покупал.. Такое ощущение, что рубка тоньше чем у Ягдтигра.

DreaMLineR Дата: 12.02.2013, 22:21 | Сообщение: 660
Выпускник
Цитата (DargZ)
Лучше бы не покупал.. Такое ощущение, что рубка тоньше чем у Ягдтигра.

да не гони)) просто по топ немцам стреляют исключительно коммулятами) вот и все)

Поиск:

ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2025