|
|
-ARMD- Radio
|
|
Nikolas |
Дата: 22.04.2009, 19:36 | Сообщение: 1 |
Стритрейсер
Статус: вне сайта
|
У меня тут недавно возникла такая идея как создать канал радио на Nexus Radio сервере, и назвать его так же как клуб "Armada Group Radio Channel" помещать туда песни из разделов "Клипы" и "Клипы по-женски" а так же устраивать на сайте голосовки прочее для вычисления наиболее приемливой музыки. Идея конечно с загибом и довольно не простая, но по моему в тему))) к тому же качаем Nexus Radio 3.1.1 и регистрируемся (создаём аакаунт) море хорошей музыки.)) Радио запущено в тестовом режиме -ARMD- Radio Пока у нас только один DJ - izh_AlexSIS, но думаю скоро будет больше
|
|
|
|
Tango |
Дата: 19.05.2009, 03:41 | Сообщение: 76 |
exEleanor
|
Если кому-то удобно будет, вот прямой линк на радио (для закладок, например): http://armdgroup.ru/radio.html
|
|
|
|
ARMDxSinij |
Дата: 19.05.2009, 03:49 | Сообщение: 77 |
Bleifuss
|
я чёто вообще не какой точкой тела не догоняю как вещат через этот самый shoutcast или как там его .
|
|
|
|
izh_AlexSIS |
Дата: 19.05.2009, 03:57 | Сообщение: 78 |
Профессионал
|
Sinij1988, читал уже не пашет всё равно.пойду другими путями. Вот почитай...
|
|
|
|
Tango |
Дата: 20.05.2009, 05:51 | Сообщение: 79 |
exEleanor
|
Всё, я спёкся... Пытался подобрать нормальный плеер для радио (1. приличный интерфейс, 2. поддержка m3u-плейлистов, 3. совместимость с IE, Opera, Firefox). Удивительно, но - не нашел... Если кто знает или увидит что-то подходящее - свистните... Есть два варианта. При выборе канала можно запускать внешний плеер (тот, который в Windows по-умолчанию для mp3). Мне это показалось неудобным, потому что только IE сделал это тихо и спокойно, а остальные дружно начинали со мной общаться и не давали послушать радио... Или так, как сейчас. То есть подразумевается, что медиа-плеер подключен к браузеру как плагин и способен играть "внутри" вэб-страницы... У меня оказалось, что Windows Media Player работает в IE и Opera. Чтобы Firefox не чувствовал себя обездоленным, для него на сайте сейчас активируется Real Player. Как подсказывают суппорты Opera и Firefox, чтобы подключить Windows Media Player (Windows XP SP2 / Vista), надо: 1. скачать плагин, 2. закрыть браузер, 3. проинсталлировать плагин. В соответствующей папке браузера .../Plugins/ должен появиться файл npdsplay.dll. Если нет - можно просто качнуть его... Лично у меня от такого надругательства Firefox грохнулся оземь замертво и пришлось потом пить кофе, чиститься, качать и ставить его заново. В общем, ребята, тут кому как повезет, так и слушайте. Я пытался сделать что-то более-менее удобное, но у всех настройки разные, браузеры работают по-разному, да и радиостанции каналы свои отдают в разных форматах... Бороться с этим - "бесконечная история"...
|
|
|
|
ARMDxSinij |
Дата: 20.05.2009, 13:03 | Сообщение: 80 |
Bleifuss
|
Tango, у меня лисичка и как щас у меня норма работает твоё радио кстати через чё ты крутишь помоему это не shoutcast или я ошибаюсь.
|
|
|
|
chep811 |
Дата: 20.05.2009, 14:21 | Сообщение: 81 |
Гонщик
|
Tango, у меня тоже работает
|
|
|
|
Tango |
Дата: 22.05.2009, 05:43 | Сообщение: 82 |
exEleanor
|
Пара мыслей про mp3... Самое неприятное, что распространение mp3 в любом виде любым способом - легконаказуемо!. Несмотря на то, что сервисов предостаточно, по шее получить - без проблем. Не то что выставить "GT500 audio" (а там mp3-шки просто в явном виде крутятся), а даже радиостанцию запустить - моментально попадаешь под статью, если только не ограничиться голой болтовней ведущего. Чтобы "маски" не приставали, за прокрутку музыки необходимо делать соответствующие отчисления! Единственное, что немного успокаивает - им лениво наезжать на "простых смертных"... Что касается радиоканала. Самое простое и эффективное - выложить набор mp3-шек в Инет, составить на них плейлист и подключить его нам на радио-страничку. Что могу посоветовать для заливки - зарегистрировать сайт на юкозе. Просто нормальные линки можно получить только от хостеров, всякие обменники прямых ссылок не дают... Плейлист - простой текстовый файл с расширением m3u (именно такой мы используем на нашей радио-страничке). Его структура (на конкретном примере двух песен): Кидаете его туда же, например, и сообщаете название "канала", а я его подключу (http://сайт.ucoz.ru/music/playlist.m3u)... Не самый вольготный вариант, зато "канал" будет активен всегда, нет привязки к вашему компу. Совсем забыл. Есть один недостаток. Плейлист будет проигрываться каждый раз в одной и той же очередности, нельзя задать случайный выбор трэков... С SHOUTcast'ом разберусь чуть позже...
Сообщение отредактировал Tango - Пятница, 22.05.2009, 15:15
|
|
|
|
izh_AlexSIS |
Дата: 22.05.2009, 10:01 | Сообщение: 83 |
Профессионал
|
Tango, Да идея неплохая Только геморно немного, С шоуткастом проще...Я могу залить на свой сайт мп3-шки и сделать плейлист...
Сообщение отредактировал izh_AlexSIS - Пятница, 22.05.2009, 10:08
|
|
|
|
RMS |
Дата: 22.05.2009, 12:24 | Сообщение: 84 |
El Armada
|
Quote (Tango) Чтобы "маски" не приставали, за прокрутку музыки необходимо делать соответствующие отчисления! дк мы ничего с этого и не зарабатываем чтобы отчислять Quote (Tango) Самое простое и эффективное - выложить набор mp3-шек в Инет, составить на них плейлист и подключить его нам на радио-страничку. дк можно и у нас положить что то, объём позволяет в общем то Tango, ты кстати удалил temp сайт?
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
|
Tango |
Дата: 22.05.2009, 15:20 | Сообщение: 85 |
exEleanor
|
Quote (RMS) мы ничего с этого и не зарабатываем чтобы отчислять Для них это невзаимосвязанные вещи, их интересует только второе... :-) Quote (RMS) можно и у нас положить что то Можно. Но раз ты хозяин - тебе и распоряжаться 350-тью мегабайтами. Можно так - желающие подают тебе список мп3-шек (названия, пару слов описания, размер в мегабайтах), ты выбираешь-утверждаешь, мп3-шки кладутся куда-нить на обменник, ну а я или ты выкладываем их на сайт и подключаем к радио... Живой, я там просто с дизами тренируюсь... Можно и тамошние 320 мегабайт использовать...Добавлено (22.05.2009, 15:20) ---------------------------------------------
Quote (izh_AlexSIS) геморно немного Это смотря кто как кликает. Есть же те, кто даже не представляет, что такое SHOUTcast, не то что настраивать его. Тем более, я понял, что с ним какие-то трудности, вот и посмотрел какую-нить альтернативу...
|
|
|
|
PAZITIV |
Дата: 27.05.2009, 00:54 | Сообщение: 86 |
Гонщик
|
[spoiler]прочитал на одном сайте:o Quote (CatsHouse) Для работы с онлайн радио я пользуюсь софтинкой SAM2 Broadkaster. Больше наворотов по сравнению с ВинАмп-ом. Гибкое управление микрофоном, его наложением на эфир, микширование композиций и многие другие вкусности. [/spoiler] ---------------- Скачал отлько что ету прогу ниче понять не могу
#BGS CLAN- грязных улиц семья|Join:vk.com/bgsclan.
Сообщение отредактировал PAZITIV - Среда, 27.05.2009, 01:04
|
|
|
|
Tango |
Дата: 27.05.2009, 01:31 | Сообщение: 87 |
exEleanor
|
Дааа, Иван с Синим оказались как всегда правы... Спасибо Нитке, хоть не так обидно за потраченное время!
|
|
|
|
izh_AlexSIS |
Дата: 27.05.2009, 02:01 | Сообщение: 88 |
Профессионал
|
Tango, Ну кому не понятно, пустиь пишут сюда в чём проблема..........
|
|
|
|
Nikolas |
Дата: 27.05.2009, 14:47 | Сообщение: 89 |
Стритрейсер
|
Quote (Tango) Есть же те, кто даже не представляет, что такое SHOUTcast, не то что настраивать его. 10 минут погуглить, даж меньше, и всё понятно, если и после этого ничего не понятно.... то это уже финиш) SHOUTcast - невероятно простой плагин (если у вас постоянный айпи, а не как у меня...), а Сервер тем более, но как izh_AlexSIS сказал спрашивайте что непонятно) он то в этом спец)
|
|
|
|
|
|
|