Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Воскресенье

19.11.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
RMS, Neta, Dmitrijs, Aleks666, ZASH1BAT0R, Little_Orange
Главная » 2011 » Июль » 20 » Президент подписал «осушающий закон»
Президент подписал «осушающий закон»
21:12, 20.07.2011
Инициатива была внесена в Госдуму в январе этого года и вызвала бурное общественное обсуждение. В итоге депутаты приняли законопроект 7 июля, а 13 июля его одобрил Совет Федерации. Основные положения закона вступают в силу с 2013 года. Одной из ключевых норм стал запрет на торговлю алкоголем с 23 до 8 часов по местному времени. Сейчас такие запреты могут вводить местные органы власти.

До сих пор законодательство относилось к пиву более лояльно, чем к другим алкогольным напиткам. Теперь требования к его обороту ужесточаются. Пиво нельзя будет продавать в киосках и павильонах, на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах и в аэропортах. Закон вводит запрет на употребление алкоголя в общественных местах: парках, подъездах и скверах. Инициатива, безусловно, положительная со всех сторон. Но вот только потреблять пиво меньше не станут, считает руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«У нас с 1995 по 2007 год потребление и производство пива выросло в 5,5 раз. То есть в Книгу рекордов Гиннеса можно заносить. Мы вышли на “превосходный”, по европейским меркам, уровень потребления — 81 литр на душу населения с 15 литров в 1995 году. Ночные запреты никакого влияния не окажут, как не оказали и на крепкий алкоголь. Дело в том, что, действительно, по ночам сейчас покупают и покупали низкоалкогольную продукцию. И молодежь будет её покупать днем с запасом, как в советское время. Абсолютно не скажется», — думает Дробиз.

Сами пивовары, понятное дело, не совсем довольны новым законом. Но дело здесь не в том, где и когда можно продавать. А в том, что в принципе неправильно ставить пиво в один ряд с крепкими напитками. Одними запретительными мерами не решить проблему потребления алкоголя, говорит председатель Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

«В России, в пересчете на чистый спирт, порядка 67% выпивается водки. Где-то 20% выпивается пива, а остальное — это вино и другие напитки. В Европе за счет правильного законодательства, правильной налоговой политики — совсем другая структура потребления. И она выглядит следующим образом: 40% алкоголя (в пересчете на чистый спирт) за счет вина, 40% — за счет пива и 20% — за счет крепких алкогольных напитков. Естественно, там и нагрузка на здоровье нации совсем другая. Поэтому, ужесточая нормы законодательства в отношении пива, мы не получим решения проблемы, связанной с потреблением алкоголя в России в целом», — думает Мамонтов.

Вполне возможно, что закон еще будет дополняться поправками. Ведь 0,5% может содержаться, например, в квасе или кефире. Президент уже дал поручение правительству подготовить до июля следующего года списки продукции, содержащей «градус», но не относящейся к алкогольной.

Категория: Это интересно |Просмотров: 680 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017