|
|
Проблемы с компьютером
|
|
RAFinad |
Дата: 31.10.2010, 12:11 | Сообщение: 541 |
Гонщик
Статус: вне сайта
|
Невезде_Оливка, я все сделал. Добавлено (31.10.2010, 11:33) --------------------------------------------- Но теперь у меня есть одна и очень большая проблема. ХР запускается, а семера нет, пробовал все, не чего не получается. Добавлено (31.10.2010, 12:11) --------------------------------------------- Да помогите, не просто так, словами, а так что бы, в подробностях, как и что, и куда надо залезть, что бы поменять, и вернуть все обратно, или что бы работало и то и другое, да и если можно, прилагать видео, или фото.!!! "P.S"И если кто то, не знает нормального ответа, то лучше не отвечайте.!!! Так как мне нужен ответ специалиста, а не простого, компьютерщика.!!! Я купил себе новую машину, на ней стоит windows 7 home basic Но по с коку, я игроман, и без игр жить не могу, мне пришлось поставить windows ХР 2 hard, так как некоторые игры не идут на семерке. Но теперь у меня есть, одна и очень большая проблема.! Я не могу запустить windows 7 home basic. Скажите, что мне надо сделать, что бы работало 2 винды Или как мне вернуть windows 7 home basic, так как она у меня лицензионная, и все программы на ней тоже.!!!
..............................
Сообщение отредактировал RAFinad - Воскресенье, 31.10.2010, 12:13
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 31.10.2010, 14:41 | Сообщение: 542 |
Ученик
|
Quote (RAFinad) Да помогите, не просто так, словами, а так что бы, в подробностях Любой специалист тебе скажет, что нужно описать полностью все проблему, все действия, причины и следствия для того, чтобы предположить решение проблемы... Так как в данный момент можно однозначно сказать только одно: Проблема с виндой... А вот что и с какой - это вопрос совершенно другой... Теперь ближе к теме... Опиши как ставил винду, на какой жесткий диск и на какой раздел (тот же что у семерки или нет), какую сборку винды ставил (желательно предоставить ссылочку на эту сборку в сети), напиши когда впервые у тебя семерка перестала грузиться, выдает ли она какие-то ошибки и вообще как себя ведет... В общем, описывай все как можно больше и подробнее...
|
|
|
|
Lord_Svarog |
Дата: 31.10.2010, 22:48 | Сообщение: 543 |
Выпускник
|
только если главным будет всё тот же первый диск, то винда займёт какое-то место на нём (в пределах 100 Мб). А так надо в биосе сначала поставить главным нужный диск.
|
|
|
|
Невезде_Оливка |
Дата: 01.11.2010, 02:53 | Сообщение: 544 |
Выпускник
|
у тебя боот.ини от хп затёр 7кин вот на сайте майкрасофт описаны нужные шаманства, вроде всё понятно http://support.microsoft.com/kb/919529/ru Quote (Lord_Svarog) , то винда займёт какое-то место на нём (в пределах 100 Мб тут не винда сама, а данные файловой системы, т.к. винде безразлично что за диск такой там весит.
|
|
|
|
Lord_Svarog |
Дата: 22.11.2010, 20:17 | Сообщение: 545 |
Выпускник
|
Невезде_Оливка, наверно я с тобой соглашусь, т.к. тогда у меня на главном не было файловой системы никакой. Добавлено (22.11.2010, 20:17) --------------------------------------------- Привет народ. У меня вот какая проблема обнаружилась: купил клавиатуру Logitech K350, а она залипает в ТДУ, в нескольких других играх проверял - всё нормально. Не могу понять в чём дело. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Буду очень признателен.
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 25.11.2010, 12:36 | Сообщение: 546 |
Ученик
|
Что именно ты имеешь ввиду по "залипает"?
|
|
|
|
Lord_Svarog |
Дата: 25.11.2010, 21:09 | Сообщение: 547 |
Выпускник
|
Срабатывание проиисходит с большой задержкой после нажатия клавиши, а потом аналогично при отпущенной клавиши выполняется какое-то время действие. Бывает, что даже просто не срабатывают клавиши или может опять же задержка, тока ещё больше по времени. Добавлено (25.11.2010, 21:09) --------------------------------------------- Всё, разобрался. Помощь больше не требуется)
|
|
|
|
Maks-TRD |
Дата: 11.12.2010, 12:41 | Сообщение: 548 |
Водитель
|
Кто-нибудь знает как добавить операционку в boot.ini? В нете искал, но там всё так замудренно написано
|
|
|
|
Neta |
Дата: 11.12.2010, 12:46 | Сообщение: 549 |
Вне категорий
|
Maks-TRD, Я думала, что можно просто дописать..Добавлено (11.12.2010, 12:46) --------------------------------------------- Как все сложно оказывается
|
|
|
|
Maks-TRD |
Дата: 12.12.2010, 15:56 | Сообщение: 550 |
Водитель
|
там составляется строчка из каких-то слов... мои попытки создать правильную строчку привели к неудаче
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 12.12.2010, 20:19 | Сообщение: 551 |
Ученик
|
Maks-TRD, все зависит от того что именно тебе нужно сделать... Если изменить конфигурацию текущей загрузки, то скопируй одну из существующих конфигураций. Если добавить новую, то нужно добавить строчку в раздел [operating systems]. Строчка: multi(0)disk(0)rdisk(№ жесткого диска)partition(№ раздела жесткого диска по порядку (нумерация с 1))\папка_виндоуса="отображаемое в загрузчике название оперционки" /прочие_параметры Пример 1: Предположим, что на компьютере установлено 2 жестких диска. На каждом из них стоит своя винда (на первом ХР, на втором 2003 Server), при этом винды установлены в первые разделы жестких дисков, тогда бут.ини для такого компа будет такой (все, что идет после // - комментарии): [boot loader] //раздел с параметрами загрузки timeout=30 //время ожидания до выбора ОС по умолчанию default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS //ОС по умолчанию (любая ОС из блока [operating systems], все до знака "=") [operating systems] //блок описания операционных систем multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда ХР со стандартными параметрами загрузки multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 Server RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда 2003 со стандартными параметрами загрузки Пример 2: Предположим, что на компьютере установлен 1 жесткий диск. Жесткий диск разделен на 2 раздела. На каждом из них стоит своя винда (на первом ХР, на втором 2003 Server), тогда бут.ини для такого компа будет такой (все, что идет после // - комментарии): [boot loader] //раздел с параметрами загрузки timeout=30 //время ожидания до выбора ОС по умолчанию default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS //ОС по умолчанию (любая ОС из блока [operating systems], все до знака "=") [operating systems] //блок описания операционных систем multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда ХР со стандартными параметрами загрузки multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 Server RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда 2003 со стандартными параметрами загрузки Вопросы?
Сообщение отредактировал CEMA - Воскресенье, 12.12.2010, 20:26
|
|
|
|
Невезде_Оливка |
Дата: 12.12.2010, 22:50 | Сообщение: 552 |
Выпускник
|
CEMA, а если 2ая операционка вин 7? Нельзя же просто дописать бут, если родной бут, переписан более старым? Как говорят макрасовчики, надо что-то ещё манипулировать, ссылку давал на предыдущей странице если чё.
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 12.12.2010, 23:11 | Сообщение: 553 |
Ученик
|
Невезде_Оливка, вот потому я и написал: Quote (CEMA) все зависит от того что именно тебе нужно сделать... если у него проблему с вин7/вистой после установки ХР, то пусть шаманит по твоей ссылке А так я, как он и просил, описал ему содержание бут.ини
|
|
|
|
Maks-TRD |
Дата: 13.12.2010, 08:51 | Сообщение: 554 |
Водитель
|
ну в общем у меня такая беда, стоит у меня ХР и 7, всё работало, но на семерке я как-то поставил чтобы хр по умолчанию запускалась и убрал отсчет времени, теперь же запускается ХР, но в Boot.ini нету семерки, так как написал СЕМА не получилось, а по той ссылке что дал Невезде_Оливка я так понял, что это нужно делать через семерку, а её включить я не могу.
Сообщение отредактировал Maks-TRD - Понедельник, 13.12.2010, 08:52
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 13.12.2010, 09:20 | Сообщение: 555 |
Ученик
|
Maks-TRD, загрузись с установочного диска семерки и используй там консоль восстановления...
|
|
|
|
|
|
|