w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Вход
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Проблемы с компьютером
RAFinad Дата: 31.10.2010, 12:11 | Сообщение: 541
Гонщик
Статус: вне сайта
Невезде_Оливка, я все сделал.

Добавлено (31.10.2010, 11:33)
---------------------------------------------
Но теперь у меня есть одна и очень большая проблема.
ХР запускается, а семера нет, пробовал все, не чего не получается.

Добавлено (31.10.2010, 12:11)
Да помогите, не просто так, словами, а так что бы, в подробностях, как и что, и куда надо залезть, что бы поменять, и вернуть все обратно, или что бы работало и то и другое, да и если можно, прилагать видео, или фото.!!!

"P.S"И если кто то, не знает нормального ответа, то лучше не отвечайте.!!!
Так как мне нужен ответ специалиста, а не простого, компьютерщика.!!!

Я купил себе новую машину, на ней стоит windows 7 home basic
Но по с коку, я игроман, и без игр жить не могу, мне пришлось поставить windows ХР 2 hard, так как некоторые игры не идут на семерке.

Но теперь у меня есть, одна и очень большая проблема.!
Я не могу запустить windows 7 home basic.

Скажите, что мне надо сделать, что бы работало 2 винды

Или как мне вернуть windows 7 home basic, так как она у меня лицензионная, и все программы на ней тоже.!!!

..............................

Сообщение отредактировал RAFinad - Воскресенье, 31.10.2010, 12:13

CEMA Дата: 31.10.2010, 14:41 | Сообщение: 542
Ученик
Quote (RAFinad)
Да помогите, не просто так, словами, а так что бы, в подробностях

Любой специалист тебе скажет, что нужно описать полностью все проблему, все действия, причины и следствия для того, чтобы предположить решение проблемы... Так как в данный момент можно однозначно сказать только одно: Проблема с виндой... А вот что и с какой - это вопрос совершенно другой...
Теперь ближе к теме... Опиши как ставил винду, на какой жесткий диск и на какой раздел (тот же что у семерки или нет), какую сборку винды ставил (желательно предоставить ссылочку на эту сборку в сети), напиши когда впервые у тебя семерка перестала грузиться, выдает ли она какие-то ошибки и вообще как себя ведет... В общем, описывай все как можно больше и подробнее... :)

Lord_Svarog Дата: 31.10.2010, 22:48 | Сообщение: 543
Выпускник
только если главным будет всё тот же первый диск, то винда займёт какое-то место на нём (в пределах 100 Мб). А так надо в биосе сначала поставить главным нужный диск.

Невезде_Оливка Дата: 01.11.2010, 02:53 | Сообщение: 544
Выпускник
у тебя боот.ини от хп затёр 7кин
вот на сайте майкрасофт описаны нужные шаманства, вроде всё понятно
http://support.microsoft.com/kb/919529/ru

Quote (Lord_Svarog)
, то винда займёт какое-то место на нём (в пределах 100 Мб

тут не винда сама, а данные файловой системы, т.к. винде безразлично что за диск такой там весит.

Lord_Svarog Дата: 22.11.2010, 20:17 | Сообщение: 545
Выпускник
Невезде_Оливка, наверно я с тобой соглашусь, т.к. тогда у меня на главном не было файловой системы никакой.

Добавлено (22.11.2010, 20:17)
Привет народ. У меня вот какая проблема обнаружилась: купил клавиатуру Logitech K350, а она залипает в ТДУ, в нескольких других играх проверял - всё нормально. Не могу понять в чём дело. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Буду очень признателен.

CEMA Дата: 25.11.2010, 12:36 | Сообщение: 546
Ученик
Что именно ты имеешь ввиду по "залипает"?

Lord_Svarog Дата: 25.11.2010, 21:09 | Сообщение: 547
Выпускник
Срабатывание проиисходит с большой задержкой после нажатия клавиши, а потом аналогично при отпущенной клавиши выполняется какое-то время действие. Бывает, что даже просто не срабатывают клавиши или может опять же задержка, тока ещё больше по времени.

Добавлено (25.11.2010, 21:09)
Всё, разобрался. Помощь больше не требуется)

Maks-TRD Дата: 11.12.2010, 12:41 | Сообщение: 548
Водитель
Кто-нибудь знает как добавить операционку в boot.ini?
В нете искал, но там всё так замудренно написано

Neta Дата: 11.12.2010, 12:46 | Сообщение: 549
Вне категорий
Maks-TRD,
Я думала, что можно просто дописать..

Добавлено (11.12.2010, 12:46)
Как все сложно оказывается

Maks-TRD Дата: 12.12.2010, 15:56 | Сообщение: 550
Водитель
там составляется строчка из каких-то слов...
мои попытки создать правильную строчку привели к неудаче

CEMA Дата: 12.12.2010, 20:19 | Сообщение: 551
Ученик
Maks-TRD, все зависит от того что именно тебе нужно сделать... Если изменить конфигурацию текущей загрузки, то скопируй одну из существующих конфигураций. Если добавить новую, то нужно добавить строчку в раздел [operating systems].
Строчка:
multi(0)disk(0)rdisk(№ жесткого диска)partition(№ раздела жесткого диска по порядку (нумерация с 1))\папка_виндоуса="отображаемое в загрузчике название оперционки" /прочие_параметры

Пример 1:
Предположим, что на компьютере установлено 2 жестких диска. На каждом из них стоит своя винда (на первом ХР, на втором 2003 Server), при этом винды установлены в первые разделы жестких дисков, тогда бут.ини для такого компа будет такой (все, что идет после // - комментарии):
[boot loader] //раздел с параметрами загрузки
timeout=30 //время ожидания до выбора ОС по умолчанию
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS //ОС по умолчанию (любая ОС из блока [operating systems], все до знака "=")
[operating systems] //блок описания операционных систем
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда ХР со стандартными параметрами загрузки
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 Server RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда 2003 со стандартными параметрами загрузки

Пример 2:
Предположим, что на компьютере установлен 1 жесткий диск. Жесткий диск разделен на 2 раздела. На каждом из них стоит своя винда (на первом ХР, на втором 2003 Server), тогда бут.ини для такого компа будет такой (все, что идет после // - комментарии):
[boot loader] //раздел с параметрами загрузки
timeout=30 //время ожидания до выбора ОС по умолчанию
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS //ОС по умолчанию (любая ОС из блока [operating systems], все до знака "=")
[operating systems] //блок описания операционных систем
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда ХР со стандартными параметрами загрузки
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows 2003 Server RU" /noexecute=optin /fastdetect //винда 2003 со стандартными параметрами загрузки

Вопросы? :)

Сообщение отредактировал CEMA - Воскресенье, 12.12.2010, 20:26

Невезде_Оливка Дата: 12.12.2010, 22:50 | Сообщение: 552
Выпускник
CEMA, а если 2ая операционка вин 7? Нельзя же просто дописать бут, если родной бут, переписан более старым? Как говорят макрасовчики, надо что-то ещё манипулировать, ссылку давал на предыдущей странице если чё.

CEMA Дата: 12.12.2010, 23:11 | Сообщение: 553
Ученик
Невезде_Оливка, вот потому я и написал:
Quote (CEMA)
все зависит от того что именно тебе нужно сделать...

:)
если у него проблему с вин7/вистой после установки ХР, то пусть шаманит по твоей ссылке :) А так я, как он и просил, описал ему содержание бут.ини :)

Maks-TRD Дата: 13.12.2010, 08:51 | Сообщение: 554
Водитель
ну в общем у меня такая беда, стоит у меня ХР и 7, всё работало, но на семерке я как-то поставил чтобы хр по умолчанию запускалась и убрал отсчет времени, теперь же запускается ХР, но в Boot.ini нету семерки, так как написал СЕМА не получилось, а по той ссылке что дал Невезде_Оливка я так понял, что это нужно делать через семерку, а её включить я не могу.

Сообщение отредактировал Maks-TRD - Понедельник, 13.12.2010, 08:52

CEMA Дата: 13.12.2010, 09:20 | Сообщение: 555
Ученик
Maks-TRD, загрузись с установочного диска семерки и используй там консоль восстановления...

Поиск:

ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2024