Роутеры
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:24 | Сообщение: 16 |
Ученик
Статус: вне сайта
|
RMS, ничего страшного Можно найти полно разумных объяснений, почему ты так написал и я так воспринял Например - твое плохое настроение в момент написания поста и мое плохое настроение в момент моего чтения почта А если покопаться, то можно еще больше найти Чтож... В таком случае, у меня остался только один "туз в рукаве" Если уж и он не поможет, то неси в сервисный центр по гарантии, пусть смотрят... А туз этот - прошивка маршрутизатора На офсайте скачай прошивочку поновее и залей ее на маршрутизатор Насколько я помню, это можно сделать либо через интерфейс, либо спец прогой (на большинстве агрегатов точно так, а вот на данном не помню)... Только скачай еще там прошивку восстановительную с exe-шником, на случай если нечаянно убьешь... Так что осторожнее будь И, само собой, после прошивки сбрось все настройки на заводские либо тем же резетом, либо в настройках Добавлено (21.03.2010, 00:40) --------------------------------------------- И еще, кстати, у D-Link'ов есть такая особенность: если не настраивать фильтрацию, то в нете сможет сидеть только кто-то один из всех клиентов - это еще одна из причин ее настроить На случай если кто-то через тебя сидеть будет А при настройке вафли советую шифрование ставить, чтобы снизить вероятность воровства логинов, паролей и прочего сниффером
|
|
|
|
RMS |
Дата: 10.06.2010, 17:24 | Сообщение: 17 |
El Armada
|
Quote (CEMA) На офсайте скачай прошивочку поновее и залей ее на маршрутизатор я не понимаю как там качать Quote (CEMA) Только скачай еще там прошивку восстановительную с exe-шником, на случай если нечаянно убьешь... тем более Quote (CEMA) И еще, кстати, у D-Link'ов есть такая особенность: если не настраивать фильтрацию, то в нете сможет сидеть только кто-то один из всех клиентов - это еще одна из причин ее настроить у меня все работало Quote (CEMA) А при настройке вафли советую шифрование ставить как? Вообще все у меня нормально работало на нормальном инете, а на VPN я не знаю че за фигня
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:25 | Сообщение: 18 |
Ученик
|
Quote (RMS) я не понимаю как там качать Там ссылки на файлы их ФТП сервера Можешь найти вручную тут: ftp://ftp.dlink.ru Если будут ридмишники, обязательно прочитай Quote (RMS) у меня все работало Такое тоже бывает Но спустя какое-то время (у всех по-разному) все равно выходит только один Quote (RMS) как? В настройках вафли выбери какой-нибудь из Security Mode (WEP,WPA,WPA2,WPA/WPA2) и введи ключик посложнее, но такой, чтобы не забыл
|
|
|
|
RMS |
Дата: 10.06.2010, 17:25 | Сообщение: 19 |
El Armada
|
Quote (CEMA) Там ссылки на файлы их ФТП сервера Можешь найти вручную тут: ftp://ftp.dlink.ru Если будут ридмишники, обязательно прочитай я понятия не имею что там качать Quote (CEMA) Но спустя какое-то время (у всех по-разному) все равно выходит только один чаво?
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:25 | Сообщение: 20 |
Ученик
|
RMS, сначала скачай это, потом это, а потом это... Потом в этом же порядке залей на модем через веб-интерфейс... После сбрось настройки на заводские и настрой все заново Сначала у всех было такое, что без настройки фильтрации с кучи компов одновременно получалось выходить в инет, а спустя какое-то время, у всех по-разному, без настройки фильтрации маршрутизатор пускал в инет только по одному компу... Поэтому все равно советую ее настроить
Сообщение отредактировал CEMA - Воскресенье, 21.03.2010, 03:58
|
|
|
|
RMS |
Дата: 10.06.2010, 17:25 | Сообщение: 21 |
El Armada
|
Quote (CEMA) Потом в этом же порядке залей на модем через веб-интерфейс... эммм, это как?=) я когда первый раз что то делаю, мне все же надо все разжевывать, ибо не специалист я вот когда научусь...
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:25 | Сообщение: 22 |
Ученик
|
Quote (RMS) эммм, это как?=) Зайди на маршрутизатор через веб-интерфес (так же как и для настроек), там выбери менюшку "Maintenance" и там выбери "Firmware Update"... Далее нажми на кнопку "Browse", выбери нужный файл (ссылки на файлы и нужный порядок файлов я писал в предыдущем моем посте) и нажми кнопочку "Apply"... Прошивка должна залиться и установиться, а маршрутизатор должен перезагрузиться Но, на всякий случай, потом все равно перегрузи его ручками После заливки третьего файла, сбрось настройки на заводские и настрой маршрутизатор снова
|
|
|
|
RMS |
Дата: 10.06.2010, 17:25 | Сообщение: 23 |
El Armada
|
CEMA, спс. как нить попробую и прям все три лить?
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:26 | Сообщение: 24 |
Ученик
|
RMS, да, все три По очереди В том порядке, в котором я писал
|
|
|
|
Alex666 |
Дата: 10.06.2010, 17:26 | Сообщение: 25 |
Выпускник
|
Quote (CEMA) сбрось настройки на заводские и настрой маршрутизатор снова Эмм а зачем все сбрасывать и заного все настраивать?!
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:26 | Сообщение: 26 |
Ученик
|
Quote (Alex666) Эмм а зачем все сбрасывать и заного все настраивать?! потому что прошивка сменилась А чтобы быть уверенным в том, что новая прошивка будет работать корректно, нужно сбросить текущие настройки и настроить заново, в противном случае некорректная работа маршрутизатора гарантирована!
|
|
|
|
RMS |
Дата: 10.06.2010, 17:26 | Сообщение: 27 |
El Armada
|
Quote (CEMA) RMS, сначала скачай это, потом это, а потом это...... вау робыть ток не никак не дойду как поменять пароль вафли на ноуте Чет никак не могу подключить ноут Вообще хочу сделать чтоб без проблем и в любой момент можно было подключить к сети все что угодно лишь забив пароль
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:26 | Сообщение: 28 |
Ученик
|
RMS, совсем что угодно или что угодно из определенного списка устройств которые 100% будут использовать данный маршрутизатор?
|
|
|
|
RMS |
Дата: 10.06.2010, 17:27 | Сообщение: 29 |
El Armada
|
Quote (CEMA) RMS, совсем что угодно или что угодно из определенного списка устройств которые 100% будут использовать данный маршрутизатор? совсем что угодно, кажется я все сделал, я просто гений, это ппц, сколько я колупалсо с этим роутером и впн... и науонец то все сделал вроде
|
|
|
|
CEMA |
Дата: 10.06.2010, 17:27 | Сообщение: 30 |
Ученик
|
RMS, ну... Что касается пароля, то в настройках беспроводной сети просто установи шифрование (WPE, WPA, WPA2 или WPA/WPA2) и введи ключик сети... А на вкладке "Расширенные" в "Управлении доступом" выбери пункт "Включить фильтрацию MAC адресов и ЗАПРЕТИТЬ работу устройствам из списка" (или как-то так), после этого должен и пароль спрашивать и включенная фильтрация уберет глюк, который возможно еще не проявился - блокировка одновременного доступа к интернету нескольких устройств...
|
|
|
|