w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Время
Среда

28.10.2020
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Armada_Group » Общение » Кинофильмы » Тарас Бульба (Драма)
Тарас Бульба
RMS Дата: 21.06.2009, 00:32 | Сообщение: 1
El Armada
Сообщений: 5304
Статус: вне сайта

Название:
Тарас Бульба
Год выхода: 2009
Жанр: Драма
Студия/Страна: Россия, Централ Партнершип
Режиссер: Владимир Бортко
В ролях: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Магда Мельцаж, Владимир Ильин Юрий Беляев, Михаил Боярский, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, Даниэль Ольбрыхский
Длительность: 128 мин
Перевод: Оригинал

По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…
Жанр: драма, война, исторический
РЕЦЕНЗИЯ:"Тарас Бульба" - кино с огромным количеством недостатков. Для того, чтобы их все увидеть - не надо быть заядлым киноманом. Всё на поверхности. Батальные сцены, которые больше похожи на тусовку в пересечённой местности. Бои, которые своей постановкой напоминают худших представителей жанра прошлого века. Убийства тут обставлены чересчур одинаково. Если кого-то убили или ранили - это обязательно окажется в кадре крупным планом. А ведь воевали там тысячи... умирали сотни... и кажется, нам так показали каждую смерть на поле боя. Зачем понадобилось так монтировать кино - совершенно не ясно. Раз или два такое можно было простить, но когда счёт идёт на десятки, ненароком проклинаешь всех и вся.
Про следование литературным корням говорить, право, не ловко. Для любого фильма, в чью основу легло классическое, да и просто любое произведение литературы, найдутся сотни и тысячи злых фанатов, которые будут кричать о недостоверности и переиначенности всего и вся. Не стану уподобляться этой толпе, поэтому просто взглянем на фильм как самодостаточное произведение. А если смотреть так, то придраться особо не получается. Мы следим за жизненным путём трёх основных персонажей. Их постепенное развитие и становления. Переживаем за них. А дальше даже не очень знакомый с классикой человек предскажет что будет. "Я тебя породил - я тебя и убью" со всеми вытекающими.
Вот так и случилось. С огромной массой мозолящих глаза недостатков мне фильм очень понравился. Понравилось само казацкое общество. Понравились актёры. Понравился пафос, которые все считают недостатком. Для меня остаётся загадкой, что именно я сам нашёл в фильме. Дружба и верность казаков своему товариществу? Слепая и страстная любовь с первого взгляда? Пафосные речи перед смертью, при которых я еле сдерживал слёзы? Или просто так сложились звёзды? Судя по отзывам большинства, всё больше склоняюсь к этой точке зрения. Но не позволяет совесть поставить фильму низкую оценку. Не видитесь на поводу У толпы. Сами оцените фильм.


RMS / RMS_RUS / ARMDxRMS / -ARMD-RMS / [ARMD]RMS
 
Форум - Armada_Group » Общение » Кинофильмы » Тарас Бульба (Драма)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2020