год: 2009
страна: США, Германия, Франция, Великобритания
режиссер, сценарий: Ричард Кёртис
жанр: драма, мелодрама, комедия, музыка
время: 129 мин. История о диджеях британского пиратского радиошоу 60-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля в северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки в неделю.
От себя:
Досмотрел минут этак 10 назад. Ну что могу сказать: несмотря на то, что идет он 2 часа, смотрится на одном дыхании. Фильм повествует о судне Radio Rock, откуда 24 часа в сутки вещают рок-музыку. Половина (!!!) жителей Великобритании знают голоса каждого диджея, и регулярно слушают это радио. Правительству страны же это совсем не нравится. Они просто жаждут закрыть Радио Рок. В фильме вы увидите противостояние властей против "пиратов 60-х", погрузитесь в неповторимую атмосферу "Музыкального корабля"
Лично мне нравятся либо фильмы со смыслом, либо боевики, но всё это должно быть приправлено отличными шутками и разнообразными приколами :p. Рок-Волна как раз такой - со смыслом, да ещё и комедия. Если ваши интересы совпадают с моими - бегом смотреть.
Моя оценка - 10\10
P.S: если чего, тапками не бить, впервый раз составил "рецензию" :О