Dmitrijs |
Дата: 18.02.2011, 20:38 | Сообщение: 1 |
Ас
Статус: вне сайта
|
Что это такое? Битбоксинг – это вокальная перкуссия хип-хоп культуры. По существу он связан с искусством создания битов, ритмов и мелодий при помощи человеческого рта. Однако он также может включать пение, вокальный скретчинг, имитацию работы с вертушками, звуков духовых инструментов, струн и многих других. Слова «битбоксинг», «вокальная перкуссия» и «мультивокальность» (multivocalism) часто используются как замена одно другого, но это не так: раньше, да и сейчас, у разных школ битбоксинга были разные техники и репертуары ритмов – отсюда и разные названия. Вокальная перкуссия в большинстве случаев ассоциируется с группами а капелла, в то время как «битбоксинг» и «human beatbox» - термины, связанные с хип-хопом или другими городскими музыкальными стилями. Мультивокальность – относительно новый термин, введенный британцем Killa Kela для обозначения коллективного использования битбоксинга, пения, звуковой имитации и вообще всего музыкального, что может делать вокал. Границы между битбоксингом и «human beatbox» благодаря взаимодействию приверженцев двух этих направлений постепенно стерлись. А первопроходец в вокальной перкуссии, битбоксер Andrew Chaikin ака Kid Beyond, стал особняком – потому что обнаружил в искусстве имитации свободное местечко и тем самым привел некоторых великих битбоксеров в ошеломление. На улицах битбоксеры выступают в роли живых ритм-машин, создавая ритмическую структуру, с которой работают эмси. На сцене многие битбоксеры играют роль вертушек, превращая свою вокальную работу в попурри из известных песен. Со временем битбоксинг соединился с двигательной сценической деятельностью и обрел место в хип-хопе и других формах сценического искусства. Битбоксеры замещают барабанщиков и перкуссионистов в музыкальных ансамблях и прочих коллективах. Некоторые даже «битбоксируют» в музыкальные инструменты – как, например, Yuri Lane в гармошку, Radioactive в панфлейту, а Tim Barsky вообще использует классическую флейту, умудряясь создавать несколько ритмов и мелодий одновременно. И, наконец, Kid Beyond научился создавать петли в реальном времени, используя компьютеры и триггеры: его композиции наполнены ритмами, инструментовкой и хоровым пением. Мировые лучшие битбоксеры : [splr] [/splr] А вот записи моего лучшего друга Его зовут Гача! [splr] [/splr]
|
|
|
|
SHA4LO |
Дата: 28.02.2011, 15:45 | Сообщение: 2 |
Выпускник
|
Я тож битбоксю, только у меня своя школа.Более тупая , простая и не ...ммм... густая
АТАРИ ГОРИ В АДУ!!!
|
|
|
|
Dmitrijs |
Дата: 28.02.2011, 16:49 | Сообщение: 3 |
Ас
|
SHA4LO, хотелось бы Тебя послушать
|
|
|
|
SHA4LO |
Дата: 28.02.2011, 19:58 | Сообщение: 4 |
Выпускник
|
Ты б ржал как ... кто то очень громко ржущий.лол. Добавлено (28.02.2011, 19:58) --------------------------------------------- Я только бит могу сделать, а вот бас или соло какое нибудь не могу.
АТАРИ ГОРИ В АДУ!!!
|
|
|
|
Dmitrijs |
Дата: 06.07.2012, 12:22 | Сообщение: 5 |
Ас
|
The most amazing beat box video ever!!! 4 minutes hip hop history by Eklips for Trace
|
|
|
|