|
|
Коронавирус
|
|
Dmitrijs |
Дата: 29.03.2020, 12:15 | Сообщение: 1 |
Ас
Статус: вне сайта
|
Я думаю все в мире в курсе что нас сейчас за беда окружает и уносит очень большое количество жизней... Хотелось бы поговорить на эту тему. У нас в Латвии карантин. Закрыты почти все общепиты, кафе, небольшие магазины, школы, детские садики, кинотеатры и тд. В автобусах ограждён перед на пару метров от водителя. Призывают не выходить из дома, только если надо в магазин и аптеку. В магазинах держать дистанцию друг от друга на 2 метра. За не соблюдение этих мер безопасности могут наказать... На данный момент официально заражены более 350 человек. Страшно однако... В начале мне казалось, что это просто какой-то грипп...Сам уже пятый день дома сижу. Один раз только в магазин ходил... А как у Вас? Всем здоровья и желаю пережить этот вирус...
|
|
|
|
Neta |
Дата: 29.03.2020, 12:35 | Сообщение: 2 |
Вне категорий
|
Dmitrijs, Да у нас также. Большинство на самоизоляции, сидят по домам. Правда по ночам какие-то личности шастают. Молодые парни вроде. Бабки и дедки пытаются гулять днем (погода пока хорошая, хотя в понедельник зиму обещают). Но их так вежливо просят убраться. Народ в основном до магазина и по быстрому домой. Вроде как популярны фильмы про зомби стали. Вообще-то страшно. Фантастика становится реальностью. Если карантин соблюдать, то все будет хорошо. Наверное.
|
|
|
|
ZASH1BAT0R |
Дата: 29.03.2020, 23:06 | Сообщение: 3 |
Гонщик
|
Цитата Neta ( ) Большинство на самоизоляции, сидят по домам. Мне же видится непрошибаемое русское авось во всей красе. Куча школоты туда-сюда ходят и старичков, которым так же фиолетово, что происходит в мире.
|
|
|
|
RMS |
Дата: 30.03.2020, 02:38 | Сообщение: 4 |
El Armada
|
Цитата ZASH1BAT0R ( ) Мне же видится непрошибаемое русское авось во всей красе. Куча школоты туда-сюда ходят и старичков, которым так же фиолетово, что происходит в мире. вот это да, хотя пробок в Москве в выходные не было от слова совсем, я такое только на новый год видел и тихо в целом, почти нет фонового шума, как обычно...
Но это Россия, поэтому все кого я знаю в понедельник работают как обычно, в том числе и я, посмотрим на движение, на прошлой неделе народу мало ездило, исключая четверг и пятницу))) А так все гуляют, всё как всегда, исключая полоумных в масках и таких же дебилов скупающих все на своём пути. Какой им прок от гречи... А людей в масках я побаиваюсь, так или иначе они больны)
Так и хочется спросить у них, дядь, ну или теть, ты че нарядилась то? Вечно жить собралась? Ты и так в России, все самое страшное с тобой уже случилось, чего бояться то
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
|
Grzesiu |
Дата: 30.03.2020, 16:04 | Сообщение: 5 |
Пассажир
|
У нас в Польше открыты только самые важные места, аптеки, магазины, но даже в них правила. До больницы надо сначала позвонить. Выходить из дома можно только в трех ситуациях: - до и из работы, - чтобы помагать старшим (и другим людям в группе риска) в связи с пандемией (например за покупками), - сделать самые необходимые дела обыденной жизни. А ходить в группах за окном можно максимально в 2 человека (не включая семей). И очень дорогие штрафы, 30 000 злотых (около 578 700 рублей | 6 600 евро) за незаконопослушность. Моя страна первая закрыла рубеж в европе, хоть думаю несколько дней слишком поздно. Хорошой новостей в Китае уже новых заражений нету!
|
|
|
|
ZASH1BAT0R |
Дата: 30.03.2020, 18:17 | Сообщение: 6 |
Гонщик
|
Цитата RMS ( ) А людей в масках я побаиваюсь, так или иначе они больны Ох, вот это прям в точку, дядь!
|
|
|
|
Little_Orange |
Дата: 30.03.2020, 19:19 | Сообщение: 7 |
Профессионал
|
Наша контора работает сегодня и завтра, но условно. Отдел продаж и работы с клиентами разогнали, вроде как. Станция и отдел запчастей работают, но по сокращённому дню и машины не принимаем, а чисто отдаём те, что взяли до карантина. Со среды до понедельника деятельность вообще прекращаем, поставок запчастей с Москвы нет с понедельника. Сам сижу дома, прогуливаюсь только за продуктами, чтоб совсем дома с катушек не слететь.
Цитата RMS ( ) А людей в масках я побаиваюсь, так или иначе они больны)
Ну да, смешно. Давайте тогда вообще перестанем все рекомендации соблюдать, руки мыть не будем, и на улицу выйдем все. Понятно, что флаг в руки тем, кто верит, что маска защитит того, кто её носит, но всё же.
Муха – тоже самолёт, только маленький ещё.
|
|
|
|
ZASH1BAT0R |
Дата: 31.03.2020, 19:09 | Сообщение: 8 |
Гонщик
|
Цитата Little_Orange ( ) Давайте тогда вообще перестанем все рекомендации соблюдать, руки мыть не будем, и на улицу выйдем все. А причём здесь здравый смысл и ношение масок без закрытых очков?
Цитата Little_Orange ( ) но всё же Но всё же что, раз всё понятно?
|
|
|
|
Dmitrijs |
Дата: 31.03.2020, 20:33 | Сообщение: 9 |
Ас
|
У нас по чуть-чуть растёт количество заражённых. Уже почти 400. Слава Богу, пока без жертв. На следующей неделе в правительстве (убить их мало) будут обсуждать продление ЧП на время до трёх месяцев...
|
|
|
|
Little_Orange |
Дата: 01.04.2020, 00:39 | Сообщение: 10 |
Профессионал
|
Цитата ZASH1BAT0R ( ) А причём здесь здравый смысл и ношение масок без закрытых очков? Лучше уж закрыть хоть половину лица, чем не закрыть совсем. Или у вас типа "всё или ничего"?
Цитата ZASH1BAT0R ( ) Но всё же что, раз всё понятно? Всё же то, что маска не даёт так свободно на кого-то дыхнуть или мало ли вылетит чё со рта, пока разговариваешь. Всякое бывает... Мешает и к лицу прикасаться, а то лично бывает забываюсь. Последнее, кстати, важнее, гадость-то, вроде, через руки передаётся в основном. Сам маски не ношу. В магазинах их нету, а покупать у перекупов их я не миллионер. Да и вообще нафиг надо, когда любая тряпка с этой целью может справиться. Я вот, когда в последние дни навещал дорогих мне людей, сначала укутывался до глаз, а потом уже заходил. Инкубационный период 14 дней или сколько там, чё, шутки что ли?
Сегодня с работы разогнали ещё до конца дня. Объявили самоизоляцию по республике до особого распоряжения, выезды с города перекрыли.
|
|
|
|
ZASH1BAT0R |
Дата: 01.04.2020, 16:59 | Сообщение: 11 |
Гонщик
|
Цитата Little_Orange ( ) Лучше уж закрыть хоть половину лица, чем не закрыть совсем. Лучше уж отсидеться дома эти 2 недели, если неважно себя чувствуешь.
Цитата Little_Orange ( ) маска не даёт так свободно на кого-то дыхнуть И это единственное её свойство.
Цитата Little_Orange ( ) Мешает и к лицу прикасаться, а то лично бывает забываюсь. Последнее, кстати, важнее, гадость-то, вроде, через руки передаётся в основном. Не дотронулся до лица, а дотронулся до маски, эффект будет одинаковым. К индивидуальным средствам защиты, она не имеет никакого отношения, тем более когда речь идёт вирусной инфекции!
Цитата Little_Orange ( ) Я вот, когда в последние дни навещал дорогих мне людей, сначала укутывался до глаз, а потом уже заходил.
Цитата Little_Orange ( ) чё, шутки что ли? Извини, но как ни крути, это и есть проявление "на авось"...
|
|
|
|
Dmitrijs |
Дата: 01.04.2020, 17:15 | Сообщение: 12 |
Ас
|
Цитата ZASH1BAT0R ( ) Лучше уж отсидеться дома эти 2 недели, если неважно себя чувствуешь. И даже если чувствуешь себя хорошо, как я например. И другим не советую выходить просто так, если нет крайней необходимости. Сижу уже 8 дней дома. Выходил 2 раза только до магазина.
|
|
|
|
RMS |
Дата: 01.04.2020, 17:41 | Сообщение: 13 |
El Armada
|
Цитата Little_Orange ( ) руки мыть не будем, и на улицу выйдем все руки мыть и без этого надо, а на улице и так все как обычно, только что пробок нет
А я работаю И слава богу, потому что если дело так пойдет дальше, то все пропало, а денег нет и не даст никто...
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
|
Little_Orange |
Дата: 01.04.2020, 19:47 | Сообщение: 14 |
Профессионал
|
Цитата ZASH1BAT0R ( ) Лучше уж отсидеться дома эти 2 недели, если неважно себя чувствуешь. А я нормально себя чувствую, но из дома всё равно не выхожу, с тех пор как с работы разогнали. Да и до введения карантина не шастал особо.
Цитата ZASH1BAT0R ( ) И это единственное её свойство. Хоть какой-то хлипкий аргумент, чтобы надеть, не так ли?
Цитата ZASH1BAT0R ( ) Не дотронулся до лица, а дотронулся до маски Лично мне до лица не охота в принципе дотрагиваться, когда на его половину чё то висит.
Цитата ZASH1BAT0R ( ) Извини, но как ни крути, это и есть проявление "на авось"...
Не извиню. Если есть возможность снизить вероятность хотя бы на 1% случайно заразить дорогого мне человека, то я этим шансом воспользуюсь. Если был бы противогаз и ОЗК, зашёл бы хоть в них. Авось ты тут вообще ни к чёрту приплёл. Надо было, значит так надо было.
Цитата RMS ( ) руки мыть и без этого надо Ну это всем, думаю, понятно. А мы из вредности не будем!
Цитата RMS ( ) все как обычно, только что пробок нет Ну, то у вас так. У нас как вымерло всё.
|
|
|
|
ZASH1BAT0R |
Дата: 01.04.2020, 23:44 | Сообщение: 15 |
Гонщик
|
Цитата Little_Orange ( ) Если есть возможность снизить вероятность хотя бы на 1% случайно заразить дорогого мне человека Почему не воспользоваться 100% шансом никого не заразить? Это единственный здравый вариант. Всё остальное, это надежда на то, что в этот раз повезёт, т.е. повторюсь на авось! Инфекции плевать, что и кому надо было. Ей незачем выбирать. Мне кажется ты, как и многие в мире, всё же не до конца осознаёте, с чем всем нам пришлось столкнуться.
|
|
|
|
|
|
|