w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Время
Среда

27.05.2020
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Hot Pursuit 28.01.2017
От: RMS 20:19
Hot Pursuit 28.01.2017
От: Grzesiu 22:05
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум - Armada_Group » Общение » Литература » Родная речь (Учимся правильно говорить)
Родная речь
Arina Дата: 07.08.2010, 11:02 | Сообщение: 1
Ас
Сообщений: 3190
Статус: вне сайта
Правильная, грамотная речь много говорит о человеке. Повышаем свой уровень, искореняем ошибки и всякие непонятности. Обсуждаем диалекты и жаргоны.

 
chep811 Дата: 07.08.2010, 11:09 | Сообщение: 2
Гонщик
Сообщений: 1435
Статус: вне сайта
*Фанфары* Chep811 идёт на помощь биуууууу
\/ палево \/


Сообщение отредактировал chep811 - Суббота, 07.08.2010, 11:32
 
Arina Дата: 07.08.2010, 11:14 | Сообщение: 3
Ас
Сообщений: 3190
Статус: вне сайта
chep811, Мерси girl_in_love

Добавлено (07.08.2010, 11:11)
---------------------------------------------
Есть или кушать?

Вопрос
Как правильно: есть или кушать?

Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.
Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи. Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой), моя (мой) жена (муж); извиняюсь или я, конечно, дико извиняюсь (вместо извините или простите — в зависимости от ситуации); у меня сегодня массаж конечностей вместо …массаж ног (рук); немотивированное использование слов с уменьшительными или уменьшительно-ласкательными суффиксами, например, будь здоровчик!; неточное обозначение действия, тоже с немотивированным преуменьшением его интенсивности (я тебе звякну часов в девять и подскочу, т. е. позвоню по телефону и приеду к тебе; не подскажете, где метро; Иван Иванович подойдет где-то часов в десять).

Различай
есть и кушать.

Грамота.ру

Добавлено (07.08.2010, 11:14)
---------------------------------------------
chep811, Фанфары пишется без дефиса. angry2


 
chep811 Дата: 07.08.2010, 11:25 | Сообщение: 4
Гонщик
Сообщений: 1435
Статус: вне сайта
Quote (Arina)
Мерси

Да не стоит blush
Quote (Arina)
Есть или кушать

Теперь всё понятно crazy
Quote (Arina)
Фанфары пишется без дефиса.

А я так и написал :D
 
Arina Дата: 07.08.2010, 11:27 | Сообщение: 5
Ас
Сообщений: 3190
Статус: вне сайта
Quote (chep811)
А я так и написал

Плут. blink


 
chep811 Дата: 18.09.2010, 21:48 | Сообщение: 6
Гонщик
Сообщений: 1435
Статус: вне сайта
Интернет-мем

Интерне́т-мeм (англ. Internet meme) — вошедшее в употребление в середине первого десятилетия XXI века в средствах массовой информации и бытовой лексике название явления спонтанного распространения некоторой информации или фразы, часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность в интернет-среде посредством распространения в Интернете всеми возможными способами (по электронной почте, в мессенджерах, на форумах, в блогах и др.), также сама эта информация или фраза.
По исследованиям ученых, мемами могут считаться как слова, так и изображения. Словом, любые аудиальные или визуальные сегменты интернета, высказывания, картинки или звук, который имел значение и распространился в сети Интернет.

История термина

Термин «мем» впервые употребил оксфордский профессор Докинз в своей книге «Эгоистичный ген» в 1976 году, ставшей классикой. Журналисты, пишущие об интернете, быстро провели параллель с теорией Ричарда Докинза о меметике, представленной им в книге. В ней он экстраполирует на информационную среду концепцию генетики и называет «мемом» «единицу культурной информации», способную «размножаться». Интересно, что первоначально слово мем в русском переводе приводился как мим, в соответствии с правилами английского произношения слова meme. Причем сам Докинз образовал термин meme («мим») от греческого слова. Однако в настоящее время слово «мим» практически не используется. В русском языке прижилось написание и произношение мем и его производные (меметика, Интернет-мем), причем многие даже ошибочно считают, что первоосновой термина мем является английское memory (память).

Кроме того, авторы статей в СМИ и некоторые блоггеры вспомнили о вышедшей в 1994 году книге «Медиавирус. Как поп-культура тайно воздействует на ваше сознание» американского исследователя СМИ и конспиролога Дугласа Рашкоффа, в которой он также описывает похожие явления, называя их особыми медиавирусами.

В англоязычной среде при аналогичных предпосылках наравне с термином Internet meme(англ.) возник также термин Internet phenomenon(англ.) («интернет-феномен»), который стали употреблять те, кто не желал проводить параллели с выкладками Докинза или Рашкоффа.

Основные закономерности распространения Интернет-мемов

Спонтанному неконтролируемому распространению от одного интернет-пользователя к другому подвержена не всякая информация, а только та, которая каким-либо образом оставляет многих пользователей неравнодушными к ней[1]. Первоначально подобным образом распространялись через Интернет анекдоты, шутки, ссылки на контент и файлы с медиа-объектами преимущественно развлекательного характера (сначала картинки, затем флэш-ролики, звукозаписи, видеозаписи), но специальное внимание на явление, названное затем «интернет-мемами», обратили с появлением этого названия.
Интернет является настолько важной технологией для мемов, что мемы, активно распространяющиеся посредством него получили особое название Интернет-мемы (шутки, анекдоты и прочее успешно распространялись и до изобретения Интернета). Западная исследовательница мемов Сьюзан Блэкмор (Susan Blackmore)(англ.) обозначает мемы, для продвижения которых ключевую роль играют современные технологии распространения информации, термином T-meme.

Примеры

В русскоязычной интернет-культуре широкое обсуждение этого вопроса вызвал феномен «превед», в феврале 2006 года очень быстро распространившийся по блогам и форумам и вызвавший затем волну публикаций в СМИ и различных оффлайновых отзывов. Тремя годами ранее в англоязычной среде похожий эффект вызвала фотография совы с надписью O RLY?

Теоретически, к меметике можно свести любую способную распространяться информацию, но именно «интернет-мемами» стало принято называть явления, похожие на «превед», так как термин Докинза наиболее подходяще описывал явление вне контекста Интернета. Соответственно, прибавление приставки «интернет-» локализовывало феномен и давало ему относительно понятное и короткое название, в связи с чем оно и утвердилось.

Список наиболее популярных интернет-мемов приведён в отдельной статье.

1. Мемы: Мифы и Реальность

 
Neta Дата: 18.09.2010, 21:51 | Сообщение: 7
Вне категорий
Сообщений: 5207
Статус: вне сайта
[off] chep811, Весь новояз это фуфло. [/off]

 
chep811 Дата: 18.09.2010, 21:53 | Сообщение: 8
Гонщик
Сообщений: 1435
Статус: вне сайта
Quote (chep811)
название явления спонтанного распространения некоторой информации или фразы, часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность

Моя любимейшая часть :D

Добавлено (18.09.2010, 21:53)
---------------------------------------------
Neta,
Ну,как это обычно бывает, побесятся, побесятся и успокаиваются :D


 
Neta Дата: 18.09.2010, 21:57 | Сообщение: 9
Вне категорий
Сообщений: 5207
Статус: вне сайта
chep811, Выговор тебе. Побеситься пишется слитно. Это самостоятельный глагол. >(

 
chep811 Дата: 18.09.2010, 22:04 | Сообщение: 10
Гонщик
Сообщений: 1435
Статус: вне сайта
Neta,
Это меня ФаерФокс обманул :D
Я наказан, пойду сяду в угол


 
Neta Дата: 18.09.2010, 22:30 | Сообщение: 11
Вне категорий
Сообщений: 5207
Статус: вне сайта
chep811, Надо с тобой после уроков остаться. В смысле тебя оставить. bigboss

Добавлено (18.09.2010, 22:30)
---------------------------------------------

Quote (chep811)
Я наказан, пойду сяду в угол

В углу стоять положено. ^_^


 
chep811 Дата: 20.09.2010, 15:33 | Сообщение: 12
Гонщик
Сообщений: 1435
Статус: вне сайта
Quote (Neta)
Надо с тобой после уроков остаться. В смысле тебя оставить.

Это да,надо

Добавлено (19.09.2010, 19:50)
---------------------------------------------
Вот на что наткнулся когда бродил по просторам паутины.

Раэлиты

Раэлиты — движение, приверженцы которого верят в сверхцивилизацию инопланетян (Элохимы), с которыми можно контактировать с помощью специальных духовных практик. Одной из своих главных задач раэлиты видят в достижении бессмертия человека средствами науки, основные надежды связываются с клонированием. Элохимы — не божества, а представители цивилизации, значительно опережающей человечество в технологическом развитии. Движение раэлитов было основано в 1973 в Женеве французским гонщиком Клодом Ворлионом (Раэлем). Раэль также отстаивает принцип «свободной любви» и пропагандирует его среди членов организации. Многие последователи Раэля живут в коммунах, где занимаются практикой «чувственной» медитации. Раэлиты выступают за использование новых технологий во всех сферах жизни, за увеличение финансирования научных исследований. Численность раэлитов 80 тысяч человек в 90 странах мира.

Принципы учения Раэла

1. Равенство полов. Свобода проявления сексуальности.
2. Одна из важнейших задач человечества — развитие науки и техники. Раэлиты выступают за снятие каких-либо запретов на клонирование и использование генетических манипуляций.
3. Мир материален. Бога нет. Но, на определенном этапе технологического развития цивилизация сможет развиться до «цивилизации богов». Элохимы — одна из таких цивилизаций. Предназначение человечества — достичь уровня развития Элохимов.

Отношение раэлитов к религии

Раэлиты считают, что в будущем главной станет «атеистическая» религия, близкая к буддизму. Раэлитами подвергается критике «иудейско-христианская картина мира», критикуется Католическая церковь за недостаточное внимание к достижениям современной науки.

У них ещё официальный сайт есть %)

Добавлено (20.09.2010, 15:33)
---------------------------------------------

Ня~~

Ня (яп. ニャー) или мя (яп. ミャー) — японское звукоподражание мяуканию кошки (аналог русского «мяу»). Используется в аниме в качестве одного из атрибутов при отыгрывании ролей нэкомими. Также используется для подчёркивания кавайности персонажа[1], чаще всего женских или детских ролей (персонаж произносит «ня» в определённой ситуации или в произвольной фразе, обозначая свою схожесть с кошкой или нежный, милый, игривый образ поведения). Стоит отметить, что в последнее время использование слова «ня» стало довольно популярным в аниме-сообществах. Многие отаку и просто любители аниме или манги добавляют «ня» на интернет-форумах и сетевых чатах практически к каждой фразе в своих сообщениях, по поводу и без такового[2]. Можно считать, что слово «ня» является атрибутом обобщённой кавайности лица, его использующего, или ситуации, в которой оно использовано. Повсеместное использование слова «ня» получило название «някать», то есть, добавлять «ня» ко всем высказываниям. В качестве характерных примеров употребления слова «ня» в речи персонажей аниме можно рассматривать аниме-сериалы «Магическая Девочка-Кошка Таруто», «Фури-Кури» и «Ди Джи Кярат». В сленге русскоязычных фанатов также есть несколько неологизмов, образованных от "ня": существительное "няка" (от "ня" и "нэко"), прилагательное "няшный", и приветствие "няк!".
Ня~~ ^w^

 
Scren Дата: 20.09.2010, 21:07 | Сообщение: 13
Гонщик
Сообщений: 1143
Статус: вне сайта
Quote (chep811)
Я наказан, пойду сяду в угол

уже давно там))))


I just wanna be ok,be ok, be ok!
 
Neta Дата: 30.09.2010, 18:40 | Сообщение: 14
Вне категорий
Сообщений: 5207
Статус: вне сайта
Оказывается мое любимое чо (оно же же чё) это совсем не московское. Это пришло из Сибири. А московское - што. Вот. Это я прослушала диспут о московской речи. ^_^
Так что я сибирячка. :p


 
Arina Дата: 15.10.2010, 11:44 | Сообщение: 15
Ас
Сообщений: 3190
Статус: вне сайта
[off] Neta, Ты не сибирячка. Ты чокалка. ^_^ [/off]
В Москве теперь вообще непонятная языковая смесь. <_<

Добавлено (15.10.2010, 11:44)
---------------------------------------------
Коренной москвич не говорит "алло". Московское это - "алё". ^_^


 
Форум - Armada_Group » Общение » Литература » Родная речь (Учимся правильно говорить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2020