Собственно идея такова, есть одно состязание дрифтеров во всём мире, назвается - "Формула дрифт"
И вот я решил предложить идею создания чемпионата в GRID на эту тематику. Правила такие:
1. Играем не на очки а на умение, но тому уу кого их будет больше +1 балл состязания.
2. Играем парой, в заезде участвуют по 2 дрифтера, также 2 раунда.
Например: Я и Dreamkey в заезде, 1 раунд он едет спереди я сзади него, а второй наоборот.
3. Отставание от соперника или наоборот столкновение (когда вы едите сзади) карается -1 баллом (в зависимости от силы и количества столкновений, а также длины отставания.
4. Участнику который дольше всех (из 2) дрифтовал +3 балла
5. Любое касание и т.п об стенку или заграждение и пр. карается 0 баллов в итоге раунда
6. Если у 2 игроков после 2 раунда отстование друг между другом составляет 1 балл и меньше, то назначаются 2 дополнительных раунда в которых все надранные очки сбрасываются до 0 и набираются гонщиками снова.
7. Всего каждые выходные выбираются по 1 трассе и проводятся на ней заезды по таблице квалификация-1/4(в зависимости от кол-ва участников)-1/2-гонка за 3 место-финал
8. Машины должны быть выбраны в заявке на чемпионат Макс: 2 и изменять их нельзя в течении сезона (месяца или по решению).
9. В каждой гонке к каждому участнику приставляется наблюдатель/судья который и начисляет очки, либо будет только один судья который будет наблюдать по-парно за обоими пилотами.
10. Вот ещё что раскраска на машинах должна быть игровой (не своя, а записаная в игре до этого)
Дполнительные правила и пр. обсуждаем в этой теме, так же оставляем заявки.
Тип заявки:
Ник в игре:
Машины на сезон (2 машины):
Раскраски (на каждую машину, достаточно написать имя команды):
Пример заявки:
Ник в игре: Millenius
Машины на сезон: Nissan Silvia S15, Pontiac GTO
Раскраски: Top Secret, Red Bull