Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Воскресенье

20.08.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Dmitrijs
Сегодня были:
ARMDxSinij, Dmitrijs, ZASH1BAT0R, Little_Orange
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Aston Martin DB7 Zagato
Aston Martin DB7 Zagato
01:27, 19.02.2009


Одно из известнейших итальянских дизайнерских ателье, специализирующееся на создании своих кузовов на шасси других автопроизводителей — Zagato, предприняло попытку создать новый кузов для аVтомобиля Aston Martin, за основу взяли «DB7». Ранее ателье уже не раз создавало кузова для моделей этой английской компании. С кузовом Zagato в 1960-1963 годах было создано 20 экземпляров Aston Martin DB4 GTZ, в 1986-1988 годах было создано 87 экземпляров Aston Martin V8 Vantage Zagato, в том числе 37 экземпляров - в исполнении Volante с кузовом кабриолет.

Aston Martin Zagato, созданный на модернизированном шасси модели DB7, получился короче, шире и легче серийного Vantage. Что благоприятно сказалось на динамике и без того весьма быстрого аVтомобиля. Вместе с тем облик нового Aston Martin схож с моделью Vanquish: он развивает фамильные особенности линий Aston, удачно сохраняя при этом фирменную черту большинства загатовских разработок – двойную продольную волну на крыше. Это – ноу-хау основателя компании Уго Загато, ревнителя аэродинамики, воплощавшего сухие закономерности точной науки в плавные изгибы панелей своих машин. Кроме того, здесь можно заметить такие типичные для Zagato ходы, как треугольные задние стойки крыши, обратный наклон остроугольного заднего бокового окна, покатую крышу с остроугольным же задним окном, вторящим рельефной крыше с выступами над головами пассажиров, — такой же ход был использован в прототипе Zagato Raptor. Интересно решение крышки багажника: она вертикальная, находится в торцевой части сзади и откидывается, как борт пикапа.

Точный в управлении, невероятно цепкий на дороге Aston Martin Zagato чужд при этом спартанской жесткости Porsche или Lamborghini – постарались мастера по настройке подвески. Изменения коснулись и механической КПП, новые передаточные числа ступеней и главной пары призваны подхлестнуть разгонную динамику, поскольку шестилитровый V12 мотор остался без изменений. Шестилитровый, что немало, 48-клапанный двигатель развивает мощность 420 л.с. и максимальный крутящий момент 542 Н*м при 5000 об./мин, что позволяет «DB7 Загато» разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд и развивать максимальную скорость около 260 км/ч.

В движении аVтомобиль крутит колеса 18-дюймового радиуса, дизайн которых тоже выполнен Zagato. Автомобиль легче серийного Vantage на 60 кг (снаряженная масса 1740 кг). Останавливают машину вентилируемые дисковые тормоза с суппортами Pagid RS4-2-1.

Снаружи «Астон-Мартин DB7 Загато» окрашен в зеленый цвет, который является традиционным для британских спортивных аVтомобилей. Салон же обит кожей «Конолли», а пол - замшей. Aston Martin DB7 Zagato окружает вас атмосферой комфорта и надежности, начисто лишенной кричащей роскоши. Внутри витает безмятежный, сосредоточенный покой - предтеча верных действий.

В стандартное оснащение входят кондиционер, настраиваемые электроприводами обогреваемые передние сиденья, электроприводы и подогрев наружных зеркал и заднего окна, трэкшн-контроль, центральный замок с сигнализацией, стереосистема «Кенвуд» с CD-чейнджером и шестью откалиброванными под салон динамиками и подушка безопасности для водителя. Впервые аVтомобиль был представлен 19 августа 2003 года во время традиционного Pebble Beach Concours d'Elegance в Монтерее, Калифорния. В сотрудничестве с итальянской кузовной фирмой «Астон-Мартин» было выпушено не более 99 коллекционных аVтомобилей «Астон-Мартин DB7 Загато», производство которых началось в 2004 году. Цена эксклюзивной новинки составила 255.000 евро.
Категория: Автоновости |Просмотров: 786 | Добавил: ARMDxSinij | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017