w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Время
Четверг

03.12.2020
Категории
Test Drive Unlimited Solar Crown [1]
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [118]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:
ARMDxSinij, ZASH1BAT0R, Platon, Arthurrat, skyreverydUh, KyongTut, Victorphv
Главная » 2009 » Июнь » 15 » Формула-1 – кризис достиг апогея
Формула-1 – кризис достиг апогея
19:27, 15.06.2009
Как и было обещано, 12 июня Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала список команд-участниц чемпионата Формулы-1 2010 года. Ожидалось, что этот список наконец расставит все точки над i в затянувшемся конфликте между FIA и Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA), но все произошло с точностью до наоборот. И противостояние FIA и FOTA разгорелось с новой силой. Произошло это из-за того, что кроме подавших безусловные заявки на участие в чемпионате команд Williams и Force India, в списке помимо своей воли оказались Ferrari, Red Bull и Toro Rosso, которые пока подали лишь условные заявки. Да и то на определенных условиях, которые FIA отвергла. Так же в список были включены и все остальные члены FOTA (McLaren-Mercedes, BMW Sauber, Toyota, Renault и Brawn GP), но с ультимативным условием, что все они должны подать безусловную заявку до 19 июня. Иначе президент FIA Макс Мосли грозился отлучить их от чемпионата. Однако FOTA это не испугало и все входящие в эту организацию команды дружно подтвердили свое намерение и дальше отстаивать свои интересы. Ferrari заявила, что, несмотря на включение команды в список участников чемпионата 2010 года, в том случае, если компромисс с FIA так и не будет найден, то Скудерия бойкотирует чемпионат.

Не меньшим сюрпризом стало и появление в списке трех новых команд – американской US F1, испанской Campos GP и английской Manor F1. При этом «за бортом» списка FIA почему-то остались такие крепкие и внушающие доверие команды как Lola и Prodrive, приход которых в Формулу-1, казалось, был делом решенным. И если появление американцев никого не удивило – US F1 заявляла о подаче заявки еще год назад, то подтвержденное FIA участие в сезоне 2010 английской и испанской команды стало сюрпризом. Главным образом потому, что эти команды на данный момент выступают в британской и испанской Формуле-3 соответственно. А это означает, что, принимая во внимание их бюджет, опыт и техническую оснащенность, можно заранее предположить, что в Формуле-1 они, если с кем и будут бороться на равных, так это в лучшем случае с Force India. Да и то вряд ли, так как все три новичка будут использовать моторы Cosworth, которые так же пока вызывают массу вопросов.

То есть, как и предсказывала FOTA, проводимая FIA политика уже привела к тому, что в 2010 году в Формуле-1 будут фактически выступать команды двух дивизионов – «старожилы», в активе которых десятки чемпионских титулов и Кубков конструкторов, и «необстрелянные» новички, чей уровень совершенно не соответствует Формуле-1. FIA пытается уравновесить силы путем лимитирования бюджетов всех команд и значительными послаблениями, которые получат новые команды, и вот именно это категорически не приемлет FOTA. «Мы не допустим, чтобы Формула-1 превратилась в Формулу-3», - заявил шеф Ferrari Лука ди Монтедземоло.

Все это выглядит примерно так, как если бы в российскую футбольную Премьер Лигу, в качестве притока «свежей крови», пригласили бы пару-тройку команд уровня пресловутого омского «Газ-Мяса». А все остальные команды Премьер Лиги, дабы уравнять шансы, заставили бы выходить на поле без вратаря и без легионеров. Глупость? Увы, к сожалению, таковы реалии современной Формулы-1.

Источник: Авто@Mail.ru
Категория: Автоновости |Просмотров: 753 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0     Спам   16.06.2009
да чё там думать уйдёт феррари уйдут мерсы и всё амба и так уже скучной формуле.ещё чёто Мосли и Бёрни пригают от кого же они деньго то будут получать или они думают ктото будет смотреть на Force India.я уже например на ДТМ перешёл смотрю формулу только ииз за Феттеля.

0     Спам   15.06.2009
Мосли дЭбил, и этим все сказано...команды слишком поздно принялись шевелить лапами, все управление уже сосредоточено в руках берни и мосли, команды не имеют никакого права голоса и практически никакого дохода, FOTA в принципе могла че то сделать, если бы не дедок вильямс и не индусы, которых вероятно мосли припугнул, теперь когда единства нет, к FOTA вряд ли будут прислушиваться((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2020