w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Время
Четверг

03.12.2020
Категории
Test Drive Unlimited Solar Crown [1]
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [118]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
ARMDxSinij, ZASH1BAT0R, Platon, Arthurrat, skyreverydUh, KyongTut, Victorphv
Главная » 2009 » Июнь » 28 » Производители игр поддерживают пиратство
Производители игр поддерживают пиратство
05:10, 28.06.2009
Компания EA (Electronic Arts), один из крупнейших производителей и издателей компьютерных игр, поделилась своими соображениями относительно новой бизнес-модели в играх. Фактически, теперь многие игры на дисках станут лишь демо-версиями, а настоящее развлечение будет доступно по платной подписке, через Интернет. Хотите «запиратить» копию новой игры от EA? Да пожалуйста, говорит EA.
Суть новой бизнес-модели от EA состоит в продаже не игр, но сервисов. Исполнительный директор EA Джон Риччитьелло (John Riccitiello) рассказал о том, что компания совсем не возражает против пиратства новых игр вроде FIFA Online, NBA Street Online, Battleforge, Battlefield Heroes и других. Чем больше копий игры будет у пользователей, тем больше онлайн-товаров смогут купить пользователи этих игр, принося прибыль EA. Таким образом, пираты будут распространять среди пользователей «виртуальные магазины», в которых игрокам придется постоянно что-то покупать, удовлетворяя свой «покупательский зуд».

Недавно вышедшая игра Sims 3 стала ярким подтверждением новой бизнес-стратегии EA. Утечка игры в файлообменные сети произошла задолго до официального выпуска, но EA заранее встроила в игру защиту от пиратов. Большинство создаваемого пользователем контента – виртуальные вещи и прочее – просто не сохраняются на диск. Чтобы активировать копию игры и получить доступ ко всем ресурсам, пользователю пиратской копии все равно придется зайти на сайт производителя и заплатить деньги. Сам Риччитьелло рассказал, что ему прислали копию игры для оценки, но уже на стадии установки он заметил, что игра загрузила 3 Гбайт обновлений – и это только чтобы начать игру!

Пресловутая новая версия игры Sims стала отличной площадкой для испытаний новой стратегии – целевая аудитория игр все больше стремится к эпизодическим развлечениям казуального типа. Если раньше поклонники игр массово раскупали в магазинах различные наборы расширений и дополнений (так называемые Expansion Pack), то теперь игроки готовы к микропокупкам. Чисто психологически пользователю легче купить какую-то виртуальную вещь для героя за копейки, чем тратить вполне серьезную сумму на диск с дополнениями – в Северной Америке цена такого диска составляет около 30 долларов, а выходят дополнения каждые несколько месяцев. Планируемая к выпуску игра Battlefield Heroes вообще может стать бесплатным продуктом с платными обновлениями.

Представители EA надеются, что подобное «поощрение» пиратства может в итоге привести к полному исчезновению пиратства игр как явления. Если вы продаете сервис, а не коробку, украсть сервис гораздо сложнее, ведь потребитель будет платить только за оказанную услугу, поэтому в какой-то момент пираты, столь активно помогающие производителям забрать дополнительные деньги у потребителя, могут отказаться от своего промысла.

Подробнее о новой стратегии EA по распространению игр и получению прибылей от дополнительных онлайн-услуг для пользователей своих игр можно прочитать в статье на сайте Ars Technica.

//Софт@Mail.ru

Категория: Игровые новости |Просмотров: 908 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0     Спам   29.06.2009
да, за все обновления они хотят 35 евро пипец, а там все тоже самое..... лан для тду кар пак купить, куча машин за 15 евро....

+2     Спам   29.06.2009
и довольно таки успешно.но я буду это бойкотироват .сами подумайте к примеру тот же БП стоит сейчас 15 евро это порядка 70 машин и ещё мотоциклы.а за обновление из двух машинок они просят у меня почти 8 евро.это же не в какие ворота.такое надо бойкотировать при чеём ещё в зародыше.

+1     Спам   28.06.2009
EA опробовала это еще на Burnout Paradise <_<

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2020