Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Четверг

21.09.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 20 » Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратскую деятельность
Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратскую деятельность
11:05, 20.01.2012
Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах.

Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Обвинение предъявлено семерым физическим лицам, а также двум юридическим: корпорации Megaupload Limited и Vestor Limited.

Обвиняемым, в числе которых основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), грозит максимальный тюремный срок до 20 лет за преступный захват собственности, до пяти лет за заговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег.

Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, Дотком и еще трое обвиняемых были арестованы 19 января в Окленде, Новая Зеландия. При аресте были заморожены их активы суммой в 50 миллионов долларов. Еще трое обвиняемых объявлены в розыск.

Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц (Kim Schmitz), родился в Германии. Он имеет двойное гражданство Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Хостинг Megaupload со штаб-квартирой в Гонконге был основан в 2005 году.

Megaupload позволял пользователям загружать и скачивать достаточно крупные файлы и входил в первую двадцатку самых популярных сайтов в мире. Несмотря на то, что на сайте можно было бесплатно скачивать фильмы и музыку, ресурс пользовался поддержкой знаменитостей - потенциальных "жертв" деятельности сайта. Так, в его поддержку выступали музыканты Канье Уэст, Крис Браун, Снуп Догг, Алиша Кис и Мэри Джей Блайдж.

Накануне закрытия Megaupload ряд популярных интернет-ресурсов, в том числе "Википедия", на 24 часа приостановили свою работу в знак протеста против принятия антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA), который обязывает компании прекращать сотрудничество с пиратами по запросу властей или правообладателей. Против законопроекта также выступили известные интернет-корпорации, как Google, Yahoo!, eBay, Facebook и Twitter. Они считают, что принятие SOPA может фактически означать введение цензуры в Сети и существенно осложнит жизнь интернет-сообщества.

В настоящее время антипиратский законопроект рассматривается в Конгрессе США.

Категория: Сетевые новости |Просмотров: 921 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2     Спам   28.01.2012
the hell is near, welcome it)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017