w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Категории
Test Drive Unlimited Solar Crown [1]
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [118]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
zamorochka
Главная » 2010 » Май » 3 » Гигантское нефтяное пятно в Мексиканском заливе разрастается в размерах!
Гигантское нефтяное пятно в Мексиканском заливе разрастается в размерах!
17:58, 03.05.2010
Гигантское нефтяное пятно в Мексиканском заливе разрастается в размерах. Починить поврежденный механизм буровой скважины не удается. По оценкам специалистов, через сутки масляное пятно дойдет до побережья. Экологическая катастрофа может приобрести масштабы национального бедствия. Президент Барак Обама, который побывал на месте разлива нефти, пообещал предотвратить его любой ценой.

В Новом Орлеане Барака Обаму встретил ливень — на побережье начался шторм, который обещали синоптики. Теперь огромные волны гонят нефтяное пятно к американскому берегу. Чрезвычайное положение объявлено сразу в трех штатах. «На экстренном совещании мне доложили, что попытки бороться с этим бедствием начала предпринимать и компания ВР, — сказал Обама. — Мне сообщили также, что пятно продолжает двигаться, оно уже менее чем в 15-ти километрах от побережья Луизианы. Нефть растекается все дальше, под угрозой — жизнь тысяч американцев, чьи судьбы связаны с работой в Заливе. Мы готовы к развитию событий по наихудшему сценарию, уже в среду бороться с пятном будут больше семидесяти судов. Я обещаю, во сколько бы нам это ни обошлось, мы соберем всю нефть и справимся с катастрофой. Мы работаем и с другими государствами Мексиканского залива — они окажут нам помощь».

Разлившуюся нефть поджигают, нейтрализуют химикатами, устанавливают заградительные боны. Но пока все это малоэффективно. Только за прошедшие сутки пятно увеличилось втрое, и продолжает расти с каждым часом. Однако в ВР заявляют: по их информации, утечка не так велика, как о ней рассказывают, а компания делает все возможное, чтобы свести к минимуму ущерб экологии. «Мы создаем специальный металлический купол, который будет сдерживать выброс нефти. Разработка завершается, думаю, через 6-8 дней он будет готов и установлен. Кроме того, мы пытаемся починить механизм, который должен заблокировать дальнейшую утечку. Но, вы знаете, это так же сложно, как проводить хирургическую операцию на открытом сердце. Мы тесно сотрудничаем с правительством, и я думаю, что совместными усилиями мы справимся с этой бедой», — сообщил президент американского отделения BP Ламар Маккей .

Нефть выливается в океан, по разным данным, со скоростью от 25-ти до 50-ти тысяч баррелей в сутки. Экологи боятся, что этот показатель может возрасти в несколько раз, когда станция окончательно разрушится. В водах залива запретили вылов рыбы, есть ее уже небезопасно для здоровья. По данным специалистов, на ликвидацию последствий аварии уйдет минимум три месяца.

Категория: Это интересно |Просмотров: 1069 | Добавил: Fabio | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
0     Спам   05.05.2010
Америка как месячные - вроде бы не надо а есть... но это шутки а так очень жаль людей... :(

+2     Спам   05.05.2010
печально %)

+2     Спам   03.05.2010
Сегодня озвучили цифру в 100 тыс баррелей в сутки. Америке все равно хана. Не сейчас, так позже.

+2     Спам   03.05.2010
Просто жесть

+1     Спам   03.05.2010
мда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2024