Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Воскресенье

22.10.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Neta, Aleks666, Little_Orange
Главная » 2010 » Январь » 21 » IP-адреса исчерпаны на 90%
IP-адреса исчерпаны на 90%
17:50, 21.01.2010
Долгожданное истощение ресурса адресов IPv4 стало еще на одну ступень ближе к реальности. Организация NRO (Number Resource Organization), которая отвечает за распределение числовых адресов и представляет интересы пяти региональных Интернет-регистраторов, сделала официальное заявление о том, что нераспределенными осталось менее 10% всех доступных адресов из пространства IPv4. В этом же заявлении NRO требует от всех заинтересованных лиц, включая корпорации, государственные органы, Интернет-провайдеров, ИТ-вендоров и пользователей, скорейшего перехода на более новый протокол IPv6 – в нем пространство адресов гораздо больше.

Протокол IPv4 по-прежнему остается главным протоколом адресации в современном Интернете. В протоколе IPv4 используются 32-битные адреса (4 октета по 8 бит), что обеспечивает создание около 4 миллиардов IP-адресов. На смену IPv4 уже давно готовится прийти протокол IPv6, в котором используется схема адресов по 128 бит каждый (6 октетов). Количество возможных адресов в новом протоколе становится поистине громадным – 2 в 128-ой степени IP-адресов. Вообще, протокол IPv6 утвержден в качестве стандарта еще в середине 1990-х годов прошлого века, но реальное его внедрение началось лишь в прошлом году.
Организация NRO рекомендует использовать IPv6 как оптимальный способ гарантированного подключения к Интернету миллиардов дополнительных людей и устройств. В частности, NRO настаивает на том, чтобы предприятия начали массовое предоставление сервисов и платформ с поддержкой IPv6. Поставщики программ и оборудования тоже должны начать продажу продуктов, способных работать с протоколом IPv6. Государственным органам рекомендовано предоставлять контент и услуги на базе протокола IPv6, стимулировать внедрение IPv6 в своих странах, а также приобретать IPv6-совместимое оборудование и программное обеспечение. Пользователям, в свою очередь, рекомендовано требовать IPv6-сервисы от своих провайдеров и поставщиков.
Официальные представители NRO предупреждают о «самых серьезных последствиях» в самом ближайшем будущем, если Интернет-сообщество не осознает всю серьезность быстрого истощения свободных адресов IPv4. Эксперты прогнозируют, что последние оставшиеся адреса IPv4 будут полностью распределены между региональными Интернет-регистраторами до конца 2011 г.

//Софт@Mail.ru
Категория: Сетевые новости |Просмотров: 638 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+1     Спам   25.01.2010
и закончатся 4ки в 2012 вот что предсказывали Майя :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017