Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Воскресенье

19.11.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
RMS, Neta, Dmitrijs, Aleks666, ZASH1BAT0R, Little_Orange
Главная » 2011 » Август » 3 » Используемый браузер может сказать работодателю о вас больше подробного резюме
Используемый браузер может сказать работодателю о вас больше подробного резюме
09:35, 03.08.2011
Исследовательская компания AptiQuant измерила уровень IQ у 101326 пользователей веб-браузеров с интервалом в пять лет (все опрашиваемые были старше шестнадцати).

Необходимо напомнить, что IQ (Intelligence Quotient) - количественная оценка уровня интеллекта, рассчитанная на изменение мыслительных способностей, а не уровня знаний человека, определяется с помощью опросников. Компания AptiQuant разрабатывает подобные методики с целью предоставления компаниям инструментов для оценки способностей, навыков, мотивации и производительности сотрудников.

Согласно проведенному опросу 2006 года у пользователей Opera – средний балл IQ равен 101, у Mozilla FireFox –103, у MS IE 6 –104, у MS IE 7 –107, у Apple Safari – 111 (графическое представление информации можно посмотреть тут).

А вот по измерениям IQ 2011 года картина получилась несколько иной. Средний балл IQ у пользователей MS IE 6 равен 82, MS IE 7 – 85, MS IE 8 – 93, MS IE 9 – 90, Mozilla FireFox – 97, Google Chrome – 110, Apple Safari – 112, IE with Chrome frame (IE версий 6-9 и специальный подключаемый модуль для обработки HTML) – 124, Camino (браузер на ядре Gecko с интерфейсом Cocoa из Mac OS X) – 126 и Opera – 128.

Таким образом за пять лет пользователи Opera в оценке их интеллектуальных способностей из аутсайдеров выбились в лидеры. А вот пользователи Internet Explorer из призовой тройки переместились на самые последние места.

Однако данные, представленные AptiQuant выглядят не совсем корректными именно с точки зрения статистической обработки. С 2006 по 2011 год браузер Opera сменил четыре версии (с 9.0 на 11.50), Mozilla FireFox – три (с 2.0 на 5.0), Apple Safari – три (с 2.0 на 5.1), Google Chrome – двенадцать (с 0.2 до 12), Camino – две (с 1.0 на 2.0). Если разбить оценку IQ по версиям каждого браузера, то можно с уверенностью сказать, что результаты были бы совсем иными.

Впрочем, даже если усреднить данные для всех версий Internet Explorer, то оценка IQ в опросе 2006 года будет равна 105 (второе место по числу баллов), а в опросе 2011 года – 95 (шестое место по числу баллов).

На представленном графике наиболее поразительными выглядят как раз не то, у пользователей какого браузера IQ больше, а разница между показателями за пять лет: уровень интеллекта пользователей всех браузеров растет и лишь в среде владельцев Internet Explorer он снижается. Объясняется это следующим.

Необходимо отметить, что многие эксперты уже неоднократно указывали Microsoft на слишком длительное внедрение новых элементов в интерфейсе, медленный выпуск исправлений для закрытия выявленных уязвимостей, множество нестандартных интерпретаций обработки требований консорциума W3 к гипертекстовой разметке, проблемы в области безопасности таких элементов как ActiveX, а также на некоторые другие проблемы (хотя какие-то моменты создатели Internet Explorer все же исправили). В результате данным веб-обозревателем большинство пользуется лишь по служебной необходимости или по привычке. Тем более что большинство сайтов до сих пор сооружают различные "программные костыли" (чтобы пользователи IE6 могли зайти на данный ресурс), а для устаревающих версий ОС (например Windows XP) установить последнюю версию Internet Explorer нет никакой возможности.

Эксперты AptiQuant отмечают, что большинство пользователей Internet Explorer 6`й и 7`й версий составляют группу сотрудников, которые имеют не только низкий IQ, но и крайне негативно относятся к любым изменениям, как в программном обеспечении, так и в работе (что рекомендуется учитывать работодателям). Еще одним "открытием" оказался тот факт, что владельцы Mozilla FireFox так же оказались скорее в числе аутсайдеров, а не лидеров.

Hard'n'Soft
Категория: Это интересно |Просмотров: 669 | Добавил: Arina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
0     Спам   27.08.2011
4. Horsess
просто кто больше работает и требуется большей функциональности - берут оперу, а школьники сидящие лишь в контакте и используют только хром

0     Спам   05.08.2011
3. Falken
хотелось бы Camino опробовать, но... он только для мак оси :'(

0     Спам   03.08.2011
ооо ну да, браузер от мозгов зависит <_<

0     Спам   03.08.2011
1. DIMok
"Opera – 128" . У меня почти эта цифра :) Поменьше на несколько единиц. По теме: думаю, что эти измерения - бред

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017