w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Время
Вторник

12.12.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Материнская плата Gigabyte P67A-UD7-B3
Материнская плата Gigabyte P67A-UD7-B3
23:41, 08.06.2011

Материнская плата P67A-UD7-B3

Материнская плата P67A-UD7-B3 сразу обращает на себя внимание числом фаз в схеме питания CPU. Gigabyte разработали 24-х фазную схему питания. То есть по сравнению с предыдущей моделью UD4, количество фаз удвоено. При таком дизайне питания 12 фаз являются активными, а еще 12 действуют, как запасные. При данной схеме питания, когда запущено приложение для просмотра веб-страниц, работы с документами, то технология DUAL CPU Power позволяет отключать 12 фаз, и тем самым экономить потребление энергии. Как только Вы запустите приложение, интенсивно загружающее CPU, то на Gigabyte P67A-UD7-B3 число активных фаз увеличиться до 24-х.
В схеме питания материнской платы используется PWM контроллер производства компании Intersil. Контроллер Intersil был одобрен Intel и соответствует спецификаций VRD 12 (Voltage Regulator Dawn). При этом обмен информацией между процессором и контроллером осуществляется посредством интерфейса SerialVID. Это дает возможность существенно снизить энергопотребление платы.
Мосфеты PowerMOS и IC драйвера полевых транзисторов теперь переведены на однокристальную схему. Такое решение дает ряд преимуществ. Первое, это то, что теперь для монтажа мосфетов требуется меньше места. Освободившееся пространство может быть использовано для дополнительных микросхем. Вторым преимуществом является возросшая эффективность драйверов MOSFET и меньшие потери на высоких частотах переключения. Это поможет удовлетворить растущие потребности современных CPU в питании.
Одной из слабых сторон чипсета Intel P67 является ограниченное число линий PCI Express. Поэтому, будучи ограниченными 16-ю линиями, некоторые производители стали впаивать дополнительную микросхему для увеличения PCI Express. Asus, например, использовали микросхему PLX PEX8608 на некоторых платах. Gigabyte решили увеличить количество линий PCI Express путем установки микросхемы NVIDIA NF200. Это дало в общей сложности 32(!) линии PCIe, присутствующих на плате P67A-UD7-B3. Наличие такого количества линий позволяет организовать на P67A-UD7-B3 работу двух видеокарт в режиме x16 + х16 или четырех видеокарт в режиме x8 каждая.
Категория: Новоcти железа |Просмотров: 766 | Добавил: Falken | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0     Спам   09.06.2011
2. Falken
~$350

0     Спам   09.06.2011
1. DIMok
И сколько стоит интересно это чудо? :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017