Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Пятница

24.11.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
ZASH1BAT0R
Главная » 2011 » Май » 12 » Microsoft приобрела Skype
Microsoft приобрела Skype
22:30, 12.05.2011
Деловой мир только-только начал обсуждать виды корпорации Microsoft на сервис интернет-телефонии Skype, как вдруг предложение оказалось принятым.
Цена вопроса — $8,5 млрд. Крупнейшая сделка в 36-летней истории компании Билла Гейтса. Рядом с этой суммой долги Skype ($544 млн на конец 2010 года) — сущий пустяк. По слухам, прочие претенденты — Cisco, Facebook, Google — предлагали чуть ли не вдвое меньше.
Самой крупной сделкой Microsoft до последнего времени оставалось приобретение сервиса онлайн-рекламы aQuantive в 2007 году. Редмонд не пожалел за него $6 млрд.
За что «Майкрософт» отдаёт такие деньги? За 170 млн нас-с-вами, которые хотя бы раз в месяц да подключаются к «Скайпу». Сервису (внимание!) предстоит познакомиться с игровой приставкой Xbox (поддержка сенсора Kinect!), почтовой программой Outlook, смартфонами на базе Windows и мн. др. Все эти платформы уже умеют веб-звонить, просто 170-миллионная армия сделает их более полезными. «Skype — это глагол», — сказал-отрезал CEO Microsoft Стив Балмер на сегодняшней пресс-конференции, объяснив этим, пожалуй, всё.
Microsoft обещает поддерживать службу на всех остальных платформах. Это значит, что версии для Linux и Mac по-прежнему будут цвести и пахнуть.
Ну а компания Skype со всеми своими потрохами ляжет в основу отдельной структурной единицы Microsoft. И её генеральный директор Тони Бейтс отныне будет ходить на доклад к самому г-ну Балмеру.
Теперь немного захватывающей статистики в деловой и исторической перспективе. В прошлом году пользователи Skype (всего в этой сети зарегистрировано 663 млн) наговорили 207 млрд минут (учитываются и обычные звонки, и видеообщение). Подавляющее большинство ток-шоу — это бесплатная связь между двумя компьютерами. В среднем лишь около 8,8 млн пользователей в месяц (то есть чуть больше 5% клиентской базы) платят за «Скайп», чтобы с его помощью позвонить в обычную телефонную сеть. В основном это жители Европы, где звонить с телефона в другую страну ужасно дорого.
Между прочим, именно эта особенность, которая подарила «Скайпу» завидную популярность, заставила его создателей Никласа Зеннстрёма и Януса Фриса в своё время продать сервис. На чём зарабатывать-то? Поиграв с веб-телефонией ровно два года, они передали его корпорации eBay за $2,6 млрд. Однако новые владельцы не смогли ответить на поставленный вопрос. Полтора года назад 70% акций «Скайпа» перекочевали в руки частных инвесторов, и всего за $2 млрд. Но и это не помогло: в 2010-м убыток сервиса составил $7 млн при выручке в $860 млн.
Сможет ли Microsoft лучше распорядиться новоприобретённым активом? Пока ни один интернет-бизнес корпорации нельзя назвать успешным, тем более в сравнении с какой-нибудь Google. Три года назад Редмонд отчаялся настолько, что предложил $47,5 млрд (!) за Yahoo!. Солнечная долина упёрлась, что позволило корпорации одуматься. Теперь Yahoo! стоит в два раза меньше...
(Если вас ужаснули все эти цифры в долларах, заметим в скобках, что на счетах Microsoft ждут возможности проявить себя $50,2 млрд.)
Категория: Новости софта |Просмотров: 740 | Добавил: Falken | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
-1     Спам   15.05.2011
4. Jester
Мелкомягкие не такие дебилы, чтобы сервис, который окажется встроенным в их ОС, делать платным. Он им ради клиентской базы нужен, да и из новости видно, что всего 5% в скайпе платили, так что вся клиентская база бы в мгновение ока разбежалась, стань он платным.

0     Спам   14.05.2011
3. Falken
главное что бы платным не сделали

0     Спам   13.05.2011
2. Jester
Всё кривое, а почти весь мир сидит на Windows :D Чего жалуетесь, непонятно... Разработчики то не сменятся, просто добавят в коллектив людей из майкрософта, которые будут контролировать процесс развития. Не вижу ничего в этом ужасного.

0     Спам   13.05.2011
1. RMS
Я в трауре :(
Они и Скайп загубят я чую, они неудачники по жизни и смотря какое у них все кривое в сравнении с альтернативными вещами, становится страшно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017