Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Воскресенье

22.10.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Neta, Aleks666, Little_Orange
Главная » 2013 » Июль » 5 » Московским номерам добавят семерку
Московским номерам добавят семерку
19:54, 05.07.2013


Номера с новым трехзначным кодом региона начнут выдавать уже в этом году. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов. Речь идет о новых кодах, начинающихся с цифры «семь». Например, в Москве будут выдавать номера с кодом региона «777», а Санкт-Петербурге – «798». При этом массовой замены регистрационных знаков не будет – новые номера будут выдавать только при постановке на учет или при повреждении старых.

«О новых номерных знаках речь в настоящее время не идет. Планируется внести изменения в код региона, так как серий номеров не хватает», - отметил Нилов.
По его словам, цифру «семь» выбрали сразу по двум причинам. Во-первых, никакая другая цифра не влезает в окошко в правой части номера. Во-вторых, «семерка» лучше всего считывается камерами автоматической фиксации.

«Причем цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — заявил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Ранее проблему недостатка номеров в Москве отчасти решала выдача регистрационных знаков, которые ранее были закреплены за автомобилями, отправленными в утиль. В частности, в течение последних месяцев в Москве выдавали номера серии «77», которые были введены в середине 90-х годов прошлого столетия. Однако в этом случае ГИБДД занималась ручным поиском подходящих номерных знаков, так как структурированной базы по отдельным кодам регионов создано не было.

В последний раз проблема нехватки номеров обсуждалась в октябре прошлого года. Был разговор, что привычная комбинация «буква - три цифры - две буквы» исчерпала себя, и надо переходить к полностью обновленным, четырехзначным номерам европейского образца. Такие номера позволяют использовать гораздо большее количество комбинаций. С другой стороны, если менять, то везде, а явная нехватка номеров ощущается только в московском регионе.

Кроме того, рассматривали и такие способы «экономии номеров», как закрепление его либо за автомобилем, что должно значительно упростить регистрационные действия, либо за автовладельцем, что значительно облегчит работу ГАИ в поиске нарушителей. Уже тогда пришли к выводу, что пока стоит обойтись без глобальных перемен: заменить в Москве единичку на двойку, и пойти по следующему кругу – «277», «299».

autonews.ru
Категория: Автоновости |Просмотров: 735 | Добавил: Dmitrijs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+1     Спам   09.07.2013
Мой сарказм, к сожалению, не был понят. Ну да ладно.
А так,посути, ведь еще один повод брать деньги с людей за номера.

0     Спам   06.07.2013
Класс, блатные номера будут свежие ))

+1     Спам   05.07.2013
1. RMS
в Москве начали как бэ уже заново с 77... ПО всей стране я так понял будут добавлять 7 :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017