Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Воскресенье

19.11.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
RMS, Neta, Dmitrijs, Aleks666, ZASH1BAT0R, Little_Orange
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Московским «зайцам» увеличили штраф в 10 раз
Московским «зайцам» увеличили штраф в 10 раз
12:44, 27.06.2011
В Москве с 27 июня вступили в законную силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые повышают штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте и метро в 10 раз — со 100 до 1000 рублей.


«Повышение штрафов принято на заседании Мосгордумы 1 июня. Затем поправки подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Документ 16 июня был опубликован в газете “Тверская, 13” и таким образом, через десять дней после официального опубликования — с 27 июня — вступает в законную силу», — напоминил представитель столичного парламента.

По словам главы думской комиссии по законодательству, контролеры-ревизоры смогут составлять протоколы о нарушении и выдавать квитанции безбилетникам, а не просто высаживать «зайцев» из салона либо предлагать им оплатить проезд, как сейчас. Однако взимать штраф на месте запрещено. В случае неоплаты квитанции, данные на нарушителей будут передаваться в службу судебных приставов. Предполагается, что число контролеров в столице составит до 300 человек, сообщают «Вести.ру».

В настоящее время стоимость билета на одну поездку в наземном общественном транспорте Москвы составляет 25 рублей, в метро — 28 рублей.

С лета 2011 года контроль за оплатой проезда будет осуществлять новая структура — государственное казенное учреждение «Организатор перевозок». Портал NEWSru.com обращает внимание, что контролер будет выписывать безбилетнику специальную квитанцию, в которой необходимо указывать паспортные данные пассажира. Однако ревизорам запрещено требовать удостоверение личности, а значит, «зайцы» смогут сообщить данные другого человека, и квитанция об оплате штрафа придет ему. Тогда неправомерность штрафа придется доказывать через суд.
Категория: Это интересно |Просмотров: 767 | Добавил: Dmitrijs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0     Спам   28.06.2011
Неа! Пока деньги достанешь, туда сюда... Определённо бегать! crazy

0     Спам   28.06.2011
А не проще ли заплатить 25/28 рублёсов чем бегать ? :D

+2     Спам   28.06.2011
1. Ford147
блин, опять от контров бегать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017