w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Категории
Test Drive Unlimited Solar Crown [1]
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [118]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
zamorochka
Главная » 2010 » Декабрь » 30 » Москвичи в новогоднюю ночь, увидят звездный дождь..
Москвичи в новогоднюю ночь, увидят звездный дождь..
19:16, 30.12.2010
Тем временем на земле ожидаются рождественские морозы до— 10–16 градусов и небольшие метели— об этом на пресс-конференции заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Температура в новогоднюю ночь в Москве будет комфортная— 11–13 градусов ниже нуля, местами пушистый снежок, в новогоднюю ночь можно будет увидеть луну, так как ожидается переменная облачность»,— рассказал директор Гидрометцентра. Лишь 2 января температура повысится до 2–4 градусов холода, а давление понизится. Также возможны снежные заносы.

Затем температура вновь опустится до более низких отметок. Перед 6 января ожидаются настоящие рождественские морозы— до 16 градусов ниже нуля. Синоптики обещают небольшой снегопад, на дорогах— гололедица. Всего в первые десять дней 2011 года в Москве должно выпасть 35–40 сантиметров снега.

Также в новогоднюю ночь ожидается метеоритный дождь. По данным Роскосмоса, звездопад начнется ровно в полночь 1 января и продлится пять дней. 4 января особо любознательные москвичи смогут наблюдать солнечное затмение— первое в 2011 году.
Богатый на природные катаклизмы декабрь

Уходящий декабрь вполне может войти в книгу «Рекордов Гиннеса» как самый богатый месяц по количеству природных катаклизмов. Так, ледяной дождь, сменившийся обильными снегопадами, практически парализовал жизнь московского региона и уничтожил 12 тысяч деревьев. Из них 11 тысяч уже распилили и вывезли, остальные уберут до конца дня в четверг, заявил на итоговой пресс-конференции заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков.

По словам заместителя мэра, из-за падения деревьев и веток пострадали 44 человека и 371 автомобиль получил повреждения. Чиновник также отметил, что задача властей города— не допускать, чтобы падали нависшие над дорогами ветки. Однако в городе установилась низкая температура— обледенелые ветки просто не успевают оттаять. Москвичи не исключают, что, не смотря на обещание главного коммунальщика, деревья все равно будут падать.

Также по самым скромным подсчетам без электричества остались более 100 тысяч квартир, возникли перебои в движении наземного транспорта, были блокированы воздушные пути, а более 20 тысяч человек оказались заперты в зданиях аэропортов.

Похожая ситуация сложилась и в других мегаполисах. Из-за снежного бурана власти Нью-Йорка и Бостона были вынуждены закрыть автомобильные магистрали— высота снежного покрова достигала полуметра. В трех главных аэропортах страны— аэропорте имени Кеннеди, Ньюарка и Ла Гуардиа— были отменены около 1500 рейсов.

Также из-за снежных буранов не смогли подняться в воздух жители Германии, Англии, Турции.

На юге России природа перепутала сезоны

Тем временем на юге России на смену зиме неожиданно пришла весна. На Кубани, Ставрополье, Краснодарском края столбики термометра поднялись до 20 градусов тепла— такого, по словам синоптиков и ученых, не наблюдалась за последние сорок лет. «Утром, обходя дендрарий нашего ботанического сада, я обнаружили первый распустившийся подснежник. С начала существования ботанического сада— 1974 год— ничего подобного также не случалось»,— говорит биолог кубанского ботанического сада Елена Бибкова.

В Москве же последняя новогодняя «оттепель» была зафиксирована в 2007 году. Очевидцы вспоминают, что тогда под Новый год в зоопарке проснулся медведь, моросил дождь, а все уличные катки превратились в лужи. А первого января 2008 года был поставлен новый температурный рекорд— пять градусов ниже нуля. «Мы отмечали самую высокую температуру в Москве с начала метеонаблюдений, которые проводятся с 1870 года»,— говорит заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

Категория: Это интересно |Просмотров: 1155 | Добавил: izh_AlexSIS | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0     Спам   31.12.2010
облака будут сто пудово((( и не видно ничего будет, лучше уж на вертушке подняться :D , если она конечно есть))

0     Спам   31.12.2010
А я вообще не в Москве живу :D

+3     Спам   30.12.2010
Да не увидят Масквичи ничего, т.к. никто свет не будет выключать, чтобы посмотреть на этот дождик, если только за мкад уехать... наверное...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2024