Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Суббота

18.11.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
RMS
Сегодня были:
RMS, Dmitrijs, ZASH1BAT0R, Little_Orange, alexbredov, Trek
Главная » 2010 » Май » 3 » Найден способ слежки за пользователями торрентов
Найден способ слежки за пользователями торрентов
19:52, 03.05.2010
Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров.

Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов.

В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.

Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.

//Lenta.ru
Категория: Сетевые новости |Просмотров: 821 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+1     Спам   05.05.2010
5. zemluak
По поводу фотошопа... у нас лицензия 7 косарей а не 3 :( так шо я пас.....лучше скачать

+1     Спам   04.05.2010
4. Arina
Ну ясное дело цены завышены. Будь все дешево и пиратства не было бы. Недаром у софтверов такие доходы. У нас все как на западе. Только вот зарплаты как в России.

+1     Спам   03.05.2010
3. Scren
А вы не думалю что все в нашей "самой хорошей стране"Делается все только для людей.Зачем пиратство!Бери Виндоус за 7 косарей.Бери фотожоп за 3 косаря.Урааа России! <_<

+1     Спам   03.05.2010
2. Neta
Я вообще-то тоже против пиратства, хотя бюджет тоже никакой. А так если честно, фильмы и музыка мусор, вот игры некоторые надо брать лицензию. ТДУ к примеру. А вообще если че скачали, не держите на компе, мало ли че у кого там с айпи определилось. Нетути и все. Да и изъять комп личного пользования можно только по суду. Воть.

+1     Спам   03.05.2010
1. zemluak
Уберут одну группу релизеров....появится другая... закроют торренты... останутся DC хабы и хрен кто че сможет сделать... я не сторонник пиратства но бюджет не позваляет покупать лиц винду фотошоп и т.д... :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017