Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Вторник

22.08.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Dmitrijs, Scren, POSTAL, alexbredov
Главная » 2010 » Март » 18 » Органы вырубили iFolder
Органы вырубили iFolder
15:29, 18.03.2010
17-го марта 2010 после четырех часов дня в дата-центре Golden Telecom на второй улице энтузиастов был проведен обыск по представлению Главного следственного управления при ГУВД Москвы, который чуть не закончился изъятием всех серверов хостинговой компании "Агава" находящихся в данном ДЦ.

По словам специалиста "Агавы", подъехавшие сотрудники органов предъявили ордер на обыск, связанный с нахождением на сервисе iFolder детской порнографии. При этом они планировали забрать все сервера "Агавы" находящиеся в дата-центре и несколько часов ожидали "Газель", на которой сервера должны были быть увезены.

В результате изъятие серверов осуществлено так и не было, они были "просто" обесточены и опечатаны, так как остальные следственные действия оперативники решили провести в другой день, несмотря на предложения агавовцев в снятии нужной конкретно по файлам с ДП информации.

Действия обыскивающих, покинувших поле боя около 22 часов, были названы собеседником Roem.ru беспрецедентными: обычно забирают конкретные сервера, но в случае с iFolder даже это было бы бессмысленным, так как хранимые на сервисе файлы записаны с большой долей избыточной информации, по сути с использованием своей файловой системы, поэтому содержимое серверов исследовать стандартными средствами невозможно.

На данный момент сервис обмена файлами iFolder неработоспособен, также среди выключенных серверов находятся первичные DNS-сервера хостинга "Агавы", однако проблемы у клиентов хостинга это не вызывает, так как работа вторичных серверов не прекращалось. Клиентское оборудование и машины с виртуальным хостингом, по словам собеседника Roem.ru, не обесточивались.

//Roem.ru
Категория: Сетевые новости |Просмотров: 594 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
0     Спам   25.03.2010
4. kit
RMS +1,им делать нефиг блин.... По моему даже в других странах не так :o

0     Спам   19.03.2010
3. PAZITIV
менты с***ки, деньгами запахло вот и все >(

+2     Спам   18.03.2010
Я сам в Шоке !!! %)

+2     Спам   18.03.2010
1. RMS
Чёт сильно взялись за инет, скоро останемся без торрентов и без файлообменников и вообще без всего %) <_<

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017