Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Среда

20.09.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
alexbredov
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Правительство РФ одобрило разработку национальной ОС
Правительство РФ одобрило разработку национальной ОС
16:17, 06.04.2011
Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной операционной системы. Об этом газете "Ведомости" заявил гендиректор компании "Сириус" Леонид Ухлинов.

Разрабатывать национальную ОС будет консорциум разработчиков, который и возглавит "Сириус", принадлежащий "Ростехнологиям". Отмечается, что в настоящий момент консорциум уже существует, а в его состав входят более 130 компаний.

В ближайшие два года на национальную программную платформу выделят 490 миллионов рублей из бюджета программы "Информационное общество". Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно. При этом бюджет всей госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составляет 88 миллиардов рублей.

В середине декабря правительство России утвердило план, по которому все органы власти будут переведены на свободное программное обеспечение. Ожидается, что перечень ПО, в который войдет операционная система и базовый пакет программ, будет утвержден до конца 2011 года. Полностью же переход планируется завершить к 2015 году.

Как заявлял летом 2010 года замглавы минкомсвязи Илья Массух, первая версия национальной ОС должна появиться до конца 2011 года. Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux.

Отметим, что холдинг "Сириус", который будет отвечать за работу консорциума разработчиков, владеет частью акций разработчика "Альт Линукс". Этот разработчик выпускает одноименный дистрибутив на базе ядра Linux. Несмотря на то, что разработка ОС была одобрена только сейчас, работы в этом направлении уже ведутся. В сентябре 2010 года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов на встрече с Дмитрием Медведевым сообщил, что компьютерную платформу протестируют в Самарской, Новгородской и Тульской областях. Сроки начала опытных испытаний, впрочем, не назывались.

Категория: Новости софта |Просмотров: 649 | Добавил: RMS | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 8
0     Спам   07.04.2011
8. RMS
Денег много не бывает :)

+2     Спам   07.04.2011
7. CapJS
ясен хрен что распил денег, тока когда оно во всём мире была первой, толком и программирования не было, так что не увязочка выходит.
наши сра... чиновники всё деньги пилят, всё денег им мало

0     Спам   07.04.2011
6. RMS
Пф... Наша нация много в чем первая...была... и дальше что? Нации больше нет и первости ни в чем более нет и не будет. И все эти проэкты это грандиозный распил денег <_<

+1     Спам   07.04.2011
5. CapJS
конечно велосипед оно не придумали всё опять же на ядрышке линукс будет, это видать так чиста для виду показать. хотя если захотят то смогут напиливать что нибудь новое, но опять же е***** давление власти *** что даст сделать
зря вы так говорите что говно говно, наша нация в программировании одна из ведущих во всем мире. не надо обвинять людей в том что они делают, сраные чиновники ничерта нормального не дадут сделать вот в чём соль

0     Спам   06.04.2011
и смысл? если все проги и игры разрабатываются в основном на винду...хотя канешн 90% линуха даст им проплавать года 2

+3     Спам   06.04.2011
3. chep811

+2     Спам   06.04.2011
2. Fike666
Полюбому будет гавно)

+2     Спам   06.04.2011
1. RMS
Готов поспорить если её таки "разработают" всех заставят на неё перейти, купить то бишь, остальное не важно ибо. Ну примерно как с Глонасом :) Еще с поиском там все "разрабатывают"... Потом палками и пытками всех туда заставляют переходить :D Что то покупать... Все жду когда же появится российский "аналог" Айфона, надо будет тут же взвинтить пошлины на мобилки чтобы все брали сия судо, а не нормальные телефоны, это будет в духе нашего правительства :D :D Ведь надо поддерживать отечественное :D :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017