w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Время
Вторник

12.12.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Правообладатели пригрозили лидерам Рунета судом за пиратство
Правообладатели пригрозили лидерам Рунета судом за пиратство
12:32, 27.11.2010
Ассоциация теле- и кинопродюсеров потребовала от руководителей крупнейших ресурсов Рунета (Mail.Ru, Google, "ВКонтакте", "Яндекс", "Рамблер") самостоятельно удалить весь незаконный контент со своих серверов до конца 2010 года.

В рамках круглого стола "Вору.нет!", прошедшего в Государственной думе РФ 26 ноября, Ассоциация, в которую входят 24 компании, предупредила сетевых функционеров, что, если пиратский контент не будет удален в срок, правообладатели готовы обратиться в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов.

Заявление подписали генеральный директор "Амедиа" Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании "Останкино" Алексей Пиманов, главный продюсер "Таббак Продакшн" Тимур Бекмамбетов и другие.

Ранее Ассоциация теле- и кинопродюсеров составила два списка интернет-ресурсов, в один из которых попали сайты, размещающие исключительно легальный контент (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и порталы телеканалов), а также "черный список", в котором оказались социальная сеть "ВКонтакте", крупнейший видеохостинг YouTube (собственность Google), видеосервисы компаний Mail.Ru и "Яндекс". Всего в "черном списке" числятся около 300 ресурсов, тогда как легальных медиахостингов оказалось всего 17 штук.

В октябре 2010 года руководители крупнейших интернет-проектов подписали обращение к производителям медиаконтента и правообладателям, в котором выразили желание сотрудничать с ними, чтобы не доводить дело до судебных разбирательств. Часть правообладателей после этого пошла на мировую с нарушителями. Так, например, самый популярный российский сайт "ВКонтакте" заключил ряд партнерских соглашений, в рамках которых правообладатели могут самостоятельно убирать из социальной сети нарушающие их права материалы.

При этом другая половина правообладателей выразила несогласие с этой политикой. Так, например, гендиректор "Гала Рекордз" Александр Блинов заявил, что сервис не может быть частично легальным, а частично пиратским. По его мнению, администрация "ВКонтакте" должна брать ответственность по удалению пиратского контента на себя.

Осенью 2010 года сеть "ВКонтакте" была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент.

Категория: Сетевые новости |Просмотров: 676 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+2     Спам   28.11.2010
4. PAZITIV
судится с гуглом, блин ребят, ну это уже тупо))
А так по теме, мне кажется что все эти унылые правообладатели, на своих ущербных фильмах заработать не могут, а с помощью суда надеяться это сделать. имхо

+5     Спам   27.11.2010
3. Neta
Эти болваны никак не поймут, что времена меняются и медиакомпаниям нужно не судиться, а учиться жить по новому. И вообще они лишние. Вроде как посредники. Интернет их похоронит.

+1     Спам   27.11.2010
крупнейший видеохостинг YouTube (собственность Google)
бугага хотел бы я посмотреть как они с ними с помощью наших правоохранительнах органов боротся будут.

+1     Спам   27.11.2010
1. RMS
В смутное время мы живем <_<

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017