w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Категории
Test Drive Unlimited Solar Crown [1]
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [118]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Bogdanspt
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Renault и Nissan позаимствуют у "АвтоВАЗа" платформу Lada Kalina
Renault и Nissan позаимствуют у "АвтоВАЗа" платформу Lada Kalina
13:12, 03.11.2010

Альянс Renault-Nissan планирует использовать платформу модели Lada Kalina для производства новых автомобилей под своими брендами. Об этом во вторник, 2 ноября, заявил глава альянса Карлос Гон во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

При этом компании готовы предоставить платформы для разработки на их основе новых моделей Lada. Ранее Волжский автозавод приобрел у компании Renault лицензию на выпуск двигателей и сборку автомобилей, построенных на платформе B0 (Renault Logan), за 100 миллионов евро.

По словам Гона, альянс Renault-Nissan рассматривает "АвтоВАЗ" в качестве своего основного партнера. Совместными усилиями стороны планируют удержать за собой 40 процентов российского автомобильного рынка. Для этого, отметил глава альянса, компании будут наращивать производство машин на "АвтоВАЗе", а также на петербургском заводе Nissan и московском "Автофрамосе".

Для увеличения продаж автомобилей Lada, альянс Renault-Nissan намерен предоставить "АвтоВАЗу" собственные технологии, заявил Гон. Как сообщалось ранее, в рамках допэмиссии Волжского автозавода, запланированной до конца 2010 года, компания Renault внесет в бюджет предприятия 114 миллионов евро в виде технологий и оборудования.

В свою очередь, Владимир Путин выступил за расширение доли альянса в Волжском автозаводе. По мнению премьер-министра, сотрудничество российской и французско-японской стороны положительно сказываются на "АвтоВАЗе". В частности, он отметил рост капитализации предприятия в 2010 году до 1,7 миллиарда долларов, тогда как в прошлом году она составляла 570 миллионов долларов.

В конце отября 2010 года Карлос Гон заявил о возможности покупки компанией Renault доли "Тройки Диалог" в "АвтоВАЗе". При этом он отметил, что конкретного решения о приобретении акций Волжского автозавода французской стороной принято не было. Позже это сообщение было опровергнуто официальными представителями компании Renault.

Категория: Автоновости |Просмотров: 823 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0     Спам   14.11.2010
>( >( >(

+1     Спам   03.11.2010
автоваз рено убил, ещё и ниссан убьёт

+1     Спам   03.11.2010
:D :D :D :D :D :D :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2024