Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Среда

22.11.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Aleks666, ZASH1BAT0R
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Россияне выложат за национальную ОС кругленькую сумму
Россияне выложат за национальную ОС кругленькую сумму
14:59, 08.04.2011
Летом прошлого года мы писали, что в рамках программы «Информационное общество» правительство намерено инициировать разработку национальной операционной системы. И вот теперь стало известно, что правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила эту идею. Созданием национальной операционной системы займется консорциум разработчиков, который возглавит компания «Сириус», принадлежащая «Ростехнологиям». Консорциум уже создан и сегодня в него входят свыше 130 компаний.

Финансирование разработки будет вестись в рамках программы «Информационное общество. В течение двух лет на создание национальной операционной системы будет выделено 490 млн рублей (более 16 млн долларов), которых, по мнению представителя «Сириуса», будет недостаточно. Действительно, на фоне 88-миллиардного бюджета всей программы, рассчитанной до 2020 года, сумма и в правду кажется незначительной.

Летом прошлого года заместитель главы минкомсвязи Илья Массух заявил, что первая версия национальной ОС должна появиться до конца 2011 года. Предположительно, на 90% она будет основана на исходном коде операционной системы на базе ядра Linux. Не исключено, что это будет разработка компании «Альт Линукс», пакетом акций которой владеет «Сириус».

В заключение отметим, что в конце прошлого года правительство России утвердило план, по которому все органы власти будут переведены на свободное программное обеспечение. В список ПО войдет не только операционная система, но и набор базовых программ. Перечень будет утвержден до конца 2011 года, тогда как непосредственный переход на свободное программное обеспечение завершится к 2015 году.

Категория: Новости софта |Просмотров: 649 | Добавил: Dmitrijs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
0     Спам   10.04.2011
зачем писать своё ядро когда есть unix? даже майкрасофт не пишет

0     Спам   09.04.2011
4. chep811
Nartalex, в таком случае гос-ву пришлось бы выложить %число_с_n_нулями% (где n - ваша фантазия, n>100миллиардов) рублей, которые они бы вытащили из наших карманов...

Мне вот интересно, сколько сей чудо программной мысли будет стоить? Предчувствую кучу пиар рекламы по Пэрвому и Фторому каналу :D


0     Спам   09.04.2011
Предположительно, на 90% она будет основана на исходном коде операционной системы на базе ядра Linux.

И что это будет? Ubuntu Russia Edition? Хотят удивить народ и привлечь покупателей - сделали бы своё ядро.


+1     Спам   08.04.2011
2. Jester
>88-миллиардного бюджета всей программы...
...как минимум 80 из которой будет разворовано

+1     Спам   08.04.2011
1. RMS
Естесственно, мы же поддерживаем отечественное :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017