Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Пятница

22.09.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Jester, Aleks666, Little_Orange, palermo_SWAT
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Танки могут запретить!
Танки могут запретить!
19:11, 05.02.2014
Сразу после случившегося, как многие и предсказывали, трагедию связали с компьютерными играми, в частности с шутерами. То есть не с конкретным воспитанием, не с тем, что у отца убийцы было разрешение на оружие, которое он хранил неправильно, а именно с играми.

Я уже далеко не школьного возраста, более того учебные заведения не посещаю уже несколько лет. Но в юности бывало, что дни и ночи напролёт проводил за контрой, Unreal Tournament, COD и многими другими шутерами, в которых разорванные тела и куски человеческого мяса - привычное явление. Однако, почему-то у меня не произошло нервного срыва, после которого я пошел стрелять в живых людей. Я, как и многие другие люди, чётко разделяю реальность и виртуальный мир.


Но, как сие может быть связано с танками?

Дума провела заседание, посвященное играм, на котором решался вопрос относительно распространения шутеров на территории нашей родины.

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий продажу компьютерных игр с элементами насилия - такой и похожие заголовки можно было увидеть в интернете сегодня.

Автор законопроекта - Олег Михеев, депутат от Справедливой России:

Стрелялки по сути являются пособием для подростков как уничтожить противника, учат стрелять и целиться во врагов, не промахиваясь. Я уверен, что такого рода игры в немалой степени калечат психику детей.


На этом же собрании отличилась и компания Mail.ru, которая сделала следующее заявление:


Wargaming называют кипрской компанией, так как она официально там зарегистрирована. По всей видимости так проще обрабатывать и контролировать финансовые потоки, которые стекаются уже со всего мира.

А вот еще информация от Сергея Галёнкина, блоггера, который ведёт свой личный сайт про игровую индустрию:





Выдержка с сайта Darkwren, статья с заголовком "Индустрия и власть", в которой чуть подробнее раскрывается тема про заседание в думе:


То есть Mail.ru какбэ уже не помнит про свой цех под названием Игры@mail.ru, не помнит про такие весьма кровавые шутеры с убийством людей, как Warface, Crossfire, так же не помнит про шедеврально скопипасченные говнотанки.

В отличае от мейла, в играх Wargaming нет крови, нет убийства, как такового - есть только уничтоженные танки. Людей даже нет, не считая редких контузий экипажа, которого не видно, а рейтинг у WOT 12+. Если уж и говорить о запрете игр, то мейл под эту статью попадает гораздо лучше, чем картошка.

Что интересно, на самом сайте мейла есть новость про движуху в думе, но ни одного слова про то, как они гонят на Варгейминг.

К сожалению запись с этого заседания я найти не смог, если кто найдёт - кидайте в комменты, а я потом добавлю в статью.


Агенство ОБС сообщает, что автора знаменитой фразы про «кипрскую игру, в которой дети стреляют по советским танкам» сегодня уволили из Mail.RU. Михал Кочергин был директором по маркетингу компании, хотя работал в ней не так давно. Ждем подтверждения. Но вообще — абсолютно правильно решение, если оно есть.

Речь Кочергина начинается на 15:43, упоминание World of Tanks на 16:41:
Категория: Игровые новости |Просмотров: 1197 | Добавил: Fabio | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
0     Спам   08.02.2014
3. Neta
Вот правда, делать им что ли нечего.. %)

+1     Спам   05.02.2014
2. RMS
Мы живем в такой стране в которой могут запретить всё, по любому дебильному поводу, было бы желание, а повод найдется :)

0     Спам   05.02.2014
1. Shureg
Бред. Не запретили оружие идиотам, не запретили НТВ (как самый "убийственный" канал всем доступного тв), ничего не сделают и играм..
Запретят? Не поможет -> запретим детей? %)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017