w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Категории
Test Drive Unlimited Solar Crown [1]
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [118]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
zamorochka
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » В магазинах стали меньше воровать
В магазинах стали меньше воровать
00:31, 21.10.2010
Исследование проводится в 42 странах. Впервые за десять лет существования "Барометра" в него включена Россия.

Авторы исследования оценивают объемы недостачи в розничных магазинах. К ним помимо краж со стороны покупателей и персонала относят административные ошибки, а также ошибки поставщиков и производителей, которые приводят к росту убытков. Как сообщил руководитель исследования профессор Джошуа Бэмфилд, Россия находится среди стран с умеренными потерями от воровства в секторе розничной торговли: если показатель для Индии равняется 2,7% от оборота, то для России - 1,6%. Для сравнения, в Австрии этот показатель ниже 1%.

В России общий объем потерь незначительно превышает $3 млрд. Лидером по абсолютному объему недостачи является США, где на кражи приходится $39 млрд. Впрочем, столь значительные объемы могут объясняется тем, что США – самый большой рынок сбыта в мире.

По мнению респондентов "Барометра-2010", 42,2% всех убытков являются следствием магазинных краж, а 35,3% - результатом недобросовестных действий работников.

Наиболее привлекательны для воров - товары известных марок, в частности, мобильные телефоны, мелкая электроника, косметика, модная одежда, часы. Также часто воруют дорогие продукты питания, особенно свежее мясо, кофе, дорогие сорта сыра.

В августе 2009 года представители крупнейших в России торговых сетей констатировали, что с началом кризиса объем воровства в магазинах вырос в 2-3 раза. В компании "Лента" тогда сообщили, что с января по июнь 2009 года в магазинах задержано более 15 тыс. несунов. X5 RetailGroup зафиксировала 250 тыс. случаев воровства. При этом новый тренд состоял в том, что кражами увлеклись отнюдь не асоциальные слои, а вполне благополучные граждане.

Проблема для ритейлеров осложняется тем, что данный вид убытков нельзя относить на себестоимость товара, списание убытков происходит с чистой прибыли.

Магазины пешеходной доступности никаких колебаний тренда не заметили. Сергей Петров, исполнительный директор "Нева-групп" (сеть МШД) отмечает, что объемы краж в целом настолько не значительны, находятся а пределах статистической погрешности. Чтобы говорить о том, что краж стало меньше или больше, слишком мало данных.
Категория: Это интересно |Просмотров: 1051 | Добавил: izh_AlexSIS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+2     Спам   21.10.2010
воровали, воруют и будут воровать, камеры не всегда всё видят!

+1     Спам   21.10.2010
Позавчера ли, был в магазине, тек уже 3-е классники во всю этим делом занимаются, ужас просто, до чего дожили, хотя это от родителей тоже зависит у них..

-1     Спам   21.10.2010
Конеш никто не ворует, сейчас все качают spiteful

+2     Спам   21.10.2010
Да уж, кто захочет что-то сп**ть, тому и камеры наблюдения не помеха :D
У нас много магазинчиков мини-маркеты, так в некоторых нету камер, вот там ппц, постоянно кражи, хотя и ходят смотрят за залом, но все равно ^_^
Да и сами продавцы тоже косячат порой, такое тож бывает...
Кражи всегда будут, я не думаю, что их стало меньше, наооборот наверно возрастают, как мы живём всё-таки..Чтобы их не было, надо чтоб каждый мог купить то, чего он хочет, тогда да, не будет краж или будет, но совсем мало ... :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2024