Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Среда

20.09.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
RAFinad
Сегодня были:
alexbredov
Главная » 2014 » Январь » 27 » «ВКонтакте» могла принести Дурову до полумиллиарда долларов
«ВКонтакте» могла принести Дурову до полумиллиарда долларов
21:57, 27.01.2014
Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров мог заработать на продаже своей доли около полумиллиарда долларов. Такую оценку дают эксперты, исходя из стоимости компании в 3-4 миллиарда.

Основатель сети продал свою 12-процентную долю главе «Мегафона» и совладельцу медиахолдинга ЮТВ Ивану Таврину. По данным источников, это произошло еще в декабре прошлого года. Однако публично о совершенной сделке Дуров рассказал на страничке «ВКонтакте» в конце прошлой недели. При этом ранее он много раз заявлял, что не собирается отказываться от своей части социальной сети.

«Скорее всего, у Дурова возникли неразрешимые противоречия с остальными акционерами», — поделился с Business FM своими предположениями владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко.

В команде социальной сети прошли первые переназначения.

Вице-президента «ВКонтакте» Илью Перекопского, который отвечал за бизнес-составляющую проекта, сменил экс-президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев. Новым финансовым директором стал Александр Третьяков из Yota. А за работу с инвесторами будет отвечать выходец из USM Advisors Борис Добродеев. Сам Павел Дуров остался на посту генерального директора. Его трогать не будут, считает директор digital-агентства «Редкая марка» Антон Попов.

После сделки главным акционером «ВКонтакте» стал по сути Алишер Усманов. Он владеет 40% акций соцсети через Mail.ru Group. Еще 12% у Ивана Таврина, который работает на Усманова в «Мегафоне». Оставшиеся 48% контролирует фонд United Capital Partners Ильи Щербовича. Эти акции Щербович в прошлом году выкупил у первых инвесторов «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева.

Категория: Сетевые новости |Просмотров: 1045 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+2     Спам   02.11.2014
ладно хоть не посадили)

+1     Спам   13.09.2014
2. Nikwa
Одним словом, отжали акции и усё.

0     Спам   27.01.2014
1. RMS
Как то так всё в России и заканчивается...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017