Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Суббота

18.11.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
RMS, Dmitrijs
Сегодня были:
RMS, Dmitrijs, ZASH1BAT0R, Little_Orange, alexbredov, Trek
Главная » 2014 » Март » 25 » Владельцев сайтов обложат пошлиной
Владельцев сайтов обложат пошлиной
19:45, 25.03.2014
Законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них» подготовил сенатор от Кировской области Олег Казаковцев. Он предполагает провести учет владельцев сайтов, внести их в госреестр и обложить пошлиной в размере 1 тысячи рублей.

Необходимо навести порядок и перейти к «грамотному регулированию интернет-среды», считает Казаковцев. В документе прописаны понятия «сайт в сети интернет», «страница сайта в сети интернет», «доменное имя» «сетевой адрес» и так далее. Также сенатор предлагает законодательно прописать, кто такой владелец сайта.

По словам автора, нововведение позволит контролировать поток незаконной и вредной информации, а также отслеживать нарушение авторских прав.

Если закон будет принят, все владельцы сайтов будут обязаны за 6 месяцев до его вступления в силу пройти процедуру регистрации и представить в регистрирующий орган необходимые документы. Иначе их интернет-ресурсы будут заблокированы.

Мнения депутатов Госдумы и экспертов по поводу этой инициативы разошлись. Одни считают, что упорядочивать работу с Интернетом нужно. Другие опасаются, что все это привет лишь к появлению нового бюрократического органа.

Генеральный директор компании Reg.ru (занимается регистрацией доменов) Алексей Королюк полагает, что предложение может сильно затормозить и бюрократизировать развитие интернета. Более того, по его мнению, задача, практически, невыполнима.

«В Рунете зарегистрировано 5,7 млн ресурсов, и фактически одномоментно провести регистрацию этих сайтов означает, что контролирующему органу придется обработать свыше 5 млн запросов, каждый стоимостью в 1 тыс. рублей. А что делать с сайтами, которые зарегистрированы не в российском интернете?», — задается вопросами он.

BFM.ru


P.S.

Категория: Сетевые новости |Просмотров: 1148 | Добавил: RMS | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+1     Спам   11.12.2014
5. Nikwa
Опять хотят бабла по легкому срубить, это же почти 6 ярдов рубчиков в год. У наших депутатов мозги только в одну сторону работают, как бы только содрать побольше бабулек с народа.

0     Спам   03.06.2014
лалки, ну зарегаю я сайт не в россии и чё они мне сделают?

+1     Спам   28.03.2014
эту страну не победить.....

0     Спам   25.03.2014
Но не ввели же ещё. Не беспокойтесь, много чего ведь там предлагают. ;)

0     Спам   30.03.2014
3. RMS
Проблема в том что таки предлагают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017