Проблемы с компьютером
|
|
Ray76 |
Дата: 03.07.2011, 18:12 | Сообщение: 616 |
Профессионал
Статус: вне сайта
|
40 это норм. А то, что он так быстро наревается это ничего?
|
|
|
|
Neta |
Дата: 03.07.2011, 18:19 | Сообщение: 617 |
Вне категорий
|
Ray76, Ты че не понимаешь, что температура тут не при чем? У него превышено пороговое значение по переназначенным секторам. Он просто сыплется.
|
|
|
|
Ray76 |
Дата: 03.07.2011, 18:28 | Сообщение: 618 |
Профессионал
|
Neta, кхм а можешь мне по понятнией обьяснить. Нубко не понимает.
|
|
|
|
Neta |
Дата: 03.07.2011, 19:01 | Сообщение: 619 |
Вне категорий
|
На каждом винте есть резервная зона. Когда на винте появляются битые сектора, то прога, зашитая в винт, замещает их на резервные. Когда замещать уже нечем, то значит порог превышен, и винт начинает выходить из строя. Т.е. теряются данные на нем. Когда это коснется секторов с жизненно необходимыми данными для ОС, то она перестанет работать. Смарт обычно не врет, поэтому нужно быстренько скопировать с винта необходимые данные, пока они не пропали.
|
|
|
|
Ray76 |
Дата: 03.07.2011, 20:06 | Сообщение: 620 |
Профессионал
|
Neta, данные скопировал. Осталось сбегать в магазинчик за новым. А пока этот "добью"
[splr]777 сообщений [/splr]Добавлено (03.07.2011, 20:06) --------------------------------------------- А из-за чего сектора бьются?
Сообщение отредактировал Ray76 - Воскресенье, 03.07.2011, 20:05
|
|
|
|
AntonMoscow |
Дата: 03.07.2011, 21:25 | Сообщение: 621 |
Выпускник
|
Quote (Neta) Дефрагментация его убьет, раз он посыпался. с чего ты взяла , что он посыпался? кхм кхм вот так люди и тратят все деньги на новые вещи (хотя если денег хватает на новые , то тут и говорить нечего - сходи и купи.... , по поводу харда может быть много проблем , если бы он посыпался винда автоматом каждый раз при включение проводила проверку харда , а он об этом не говорил ... у меня есть хард который реально рассыпался - он просто тупо во время работы отказал пахать , но перед этим винда проводила проверку не 1 раз , и не дефрагментацию! , а проверку секторов...
|
|
|
|
Ray76 |
Дата: 03.07.2011, 22:10 | Сообщение: 622 |
Профессионал
|
У меня при включении что-то выдаёт по-пиндосски, я читал, но забыл, и в конце "для продолжения нажмите F1" Вот-с.
|
|
|
|
Neta |
Дата: 03.07.2011, 22:15 | Сообщение: 623 |
Вне категорий
|
AntonMoscow, Ну не знаю. Я смарту доверяю, чего ему врать? Ray76, Ты результаты этой проги распечатай, если есть возможность. Она при распечатке более подробную информацию дает о винте, листа на три аж.
|
|
|
|
Ray76 |
Дата: 03.07.2011, 22:18 | Сообщение: 624 |
Профессионал
|
Neta, если бы было чем распечатывать...
|
|
|
|
Neta |
Дата: 03.07.2011, 22:47 | Сообщение: 625 |
Вне категорий
|
Ray76, У меня винт с переназначенными секторами два года уже живет. Только в этой программе у мня желтенькое, а у тебя красненькое. Вот.
|
|
|
|
Ray76 |
Дата: 03.07.2011, 23:04 | Сообщение: 626 |
Профессионал
|
Neta, когда у меня было жёлтенькое, было всё нормально. И через три месяца, тоесть сейчас стало крсененькое.
|
|
|
|
DeD_Ma3au |
Дата: 03.07.2011, 23:49 | Сообщение: 627 |
Ученик
|
Ray76, ну ф1 при запуске эт он изза битых секторов тебе говорит...тобиш требует выполнить проверку диска на наличие этих самых битых секторов и для перезаписи/удаления/перемешения битых или порченных кластеров. Кароч для начала скачай викторию или MHDD в них полную проверку харда лучше из под ДОСа или виктория из под винды робит(ток облегчи ее по полной и в безопасном режиме пускай) и потом результаты можешь залить на один сайтик где тебе скажут точно что с хардом и возможен ли ремаппинг
зы если над проси ссыль)Добавлено (03.07.2011, 23:49) --------------------------------------------- зыы а лучше коль новое и так глючит + проблема с матерью то в гарантийку и натянуть им кое что кое куда
Criss_Angel рос, и стал DeD_Ma3au`ем(с)
|
|
|
|
RMS |
Дата: 15.07.2011, 02:12 | Сообщение: 628 |
El Armada
|
Вот приключилась хворь однако, надо бы поставить диагноз, расскажу по порядку Переставил я тут недавно виндовс И все вроде было хорошо, но потом начались проблемы, начал виснуть, совсем виснуть, только с кнопки перезапуск, даты как то попутал, ровно на два года Закончилось это как водится неожиданно, после очередного перезапуска он просто не запустился, как бы вроде все гудело, разе только потише и даже монитор не загорался, лампа жесткого только загоралась на несколько секунд. Никак он не хотел приходить в себя пока я все не отсоединил не положил на бок и не начал всматриваться в происходящее, ничего интересного не приметив решил запустить, запустил.. делом случая увидел что диск подмигивает, подсоединяю монитор а он уже прогрузился. Такие дела. Вот поработал он у меня какое то время так, сегодня сижу, никого не трогаю смотрю киношку, бац монитор выключается Потыкал кнопки, ноль эмоций. Выключил с кнопки запускаю, заводится выдает заставку от матери которая обычно появляется на несколько сек когда в биос заходишь. Тыкаю ф1 захожу в биос, полазил полазил ниче путевого не нашел, жму выйти и сохранитть, реакцция мну удивила ибо комп тут же выключилсо, запустился правда через несколько сек. Прогрузился, начинаю запускать программы, снова отключается монитор. Перезапускаю, снова картинка матери, жму ф2 пропускаю эту херню с биосом, все выключается В общем кое как я его запустил... Такая вот хворь. У кого есть идеи? Предположения? Советы? Из личных наблюдений кажется что то где то отходит, либо выбивается под нагрузкой, когда одновременно много всего запускаешь. Такие дела.
Вот снова повис И долго долго запускался
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
|
AntonMoscow |
Дата: 15.07.2011, 21:32 | Сообщение: 629 |
Выпускник
|
мейби винда настолько ужасна склеина?
|
|
|
|
Shurik722 |
Дата: 15.07.2011, 21:34 | Сообщение: 630 |
Ученик
|
RMS, а что нибудь с компом делал до этого? Разгонял, чистил, железо какое то новое ставил? У меня было что то подобное когда менял термопасту на видюхе и она с чипа попала на резисторы, и пока я ее не вычистил то комп вот так вот капризничал..
|
|
|
|