Проблемы с компьютером
|
|
DIMok |
Дата: 15.07.2011, 21:35 | Сообщение: 631 |
Гонщик
Статус: вне сайта
|
У меня кажется было что-то похожее. Возможно, блок не справляется. Ты корпус рукой потрогай в следующий раз как случится это. Если сильно горячий, то скорее всего БП, и надо менять как можно скорее, иначе сам умрёт и с собой может утащить на тот свет какой-либо компонент. P.S. Лучше конечно на диагностику его , раз такие проблемы. А то насоветовал я тут, а всё не так может быть на самом деле
Сообщение отредактировал DIMok - Пятница, 15.07.2011, 21:35
|
|
|
|
RMS |
Дата: 15.07.2011, 21:52 | Сообщение: 632 |
El Armada
|
Quote (AntonMoscow) мейби винда настолько ужасна склеина? я её юза. уже давно с выхода почти Quote (Shurik722) RMS, а что нибудь с компом делал до этого? Разгонял, чистил, железо какое то новое ставил? нет Quote (DIMok) Ты корпус рукой потрогай в следующий раз как случится это. Если сильно горячий, то скорее всего БП, и надо менять как можно скорее, иначе сам умрёт и с собой может утащить на тот свет какой-либо компонент. как бы он порой со старта не тянет Quote (DIMok) Лучше конечно на диагностику его , раз такие проблемы. муторно это как то
RMS / RMS_RUS / [ARMD]RMS / -ARMD-RMS / ARMDxRMS - 18 лет в пути...
|
|
|
|
Shurik722 |
Дата: 15.07.2011, 22:05 | Сообщение: 633 |
Ученик
|
RMS, если не видюха то может северный чипсет греется, термопасту смени где можно
|
|
|
|
DIMok |
Дата: 15.07.2011, 22:12 | Сообщение: 634 |
Гонщик
|
Quote (RMS) как бы он порой со старта не тянет я не зря так пишу. просто у меня в точности то же самое было, как ты описал, и комп не запускался так же, было дело. либо БП, либо мать. Quote (Shurik722) муторно это как то ах, ну да, конечно, очень муторно. я так же думал, как ты... А через неделю пришлось бежать за новым БП и видеокартой
|
|
|
|
RMS |
Дата: 15.07.2011, 22:23 | Сообщение: 635 |
El Armada
|
Quote (Shurik722) RMS, если не видюха то может северный чипсет греется, термопасту смени где можно не думаю я что прям греется, все же со старта невозможно нагреться так, да и потом работать работать полдня и отключаться потом... Quote (DIMok) я не зря так пишу. просто у меня в точности то же самое было, как ты описал, и комп не запускался так же, было дело. либо БП, либо мать. мда... Quote (DIMok) А через неделю пришлось бежать за новым БП и видеокартой а денег все равно нет
|
|
|
|
zamorochka |
Дата: 15.07.2011, 23:52 | Сообщение: 636 |
Стерва
|
симптомы похожи на перегрев или полудохел видео.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта".
|
|
|
|
ARMDxSinij |
Дата: 16.07.2011, 01:46 | Сообщение: 637 |
Bleifuss
|
RMS, у меня у старого чтото вроде этого было мамка умерала у меня тогда,потом умерла окончательно,и комп не врубался вообще.
|
|
|
|
Shureg |
Дата: 16.07.2011, 05:03 | Сообщение: 638 |
Стритрейсер
|
Quote (Shurik722) RMS, а что нибудь с компом делал до этого? Quote (RMS) Переставил я тут недавно виндовс И все вроде было хорошо, но потом начались проблемы М.б. криво встали, если не сама ОС, то дрова на нее? Такое тоже имеет место быть.
Если знаешь куда идешь - туда приведет любая дорога.
|
|
|
|
DeD_Ma3au |
Дата: 16.07.2011, 06:46 | Сообщение: 639 |
Ученик
|
RMS, хм либо БП либо мать умирает, хотя думаю больше первое...ты в след раз когда комп заведется посмотри темже "AIDA"й напругу куда сколько поступает и еще ченить поищи на тест напруги с БП
зы самый бредовый вариант даже два, проверить все шлейфы можт где че отходит и второй тупой вариант сделать сброс биоса там перемычку над на матери передернуть на пару сек
Criss_Angel рос, и стал DeD_Ma3au`ем(с)
|
|
|
|
RMS |
Дата: 16.07.2011, 16:52 | Сообщение: 640 |
El Armada
|
Quote (zamorochka) симптомы похожи на перегрев или полудохел видео. как может быть перегрев сразу после запуска? при том что кулера вращаются, или другая ситуация, комп работал до этого несколько часов и тут неожиданно перегрелся? Видео подохнет вслед за БП если только Quote (Shureg) М.б. криво встали, если не сама ОС, то дрова на нее? Такое тоже имеет место быть. опять же она какое то время нормально работала, опять же комп и без дров вполне нормально может работать что и успешно делает пока они не поставлены, он хотя бы будет запускаться
В общем я согласен с абсолютным большинством что это или мать или БП и скорее всего БП, который надеюсь не утянул за собой видео, не думаю что я буду далее что то проверять, ибо он не включается, хотя я более чем уверен что если отключу от него все то он снова заведется, но реально надо будет смотреть когда будет бабло на новые запчасти.
Вообще поражает "надежность" нового железа смотришь на компы которым уже на помойку пора, а они еще тарахтят,а эти ломаются на раз два
Интересно видео от нетбука потянет монитор
|
|
|
|
DIMok |
Дата: 16.07.2011, 17:37 | Сообщение: 641 |
Гонщик
|
Quote (RMS) Вообще поражает "надежность" нового железа смотришь на компы которым уже на помойку пора, а они еще тарахтят,а эти ломаются на раз два ну тут как бы не только от железа зависит, а ещё и от ухода за ним. Если совсем уж новое оборудование, то тут либо недостаточно хорошее качество сборки могло повлиять, либо заводской брак мог иметь место...
|
|
|
|
RMS |
Дата: 16.07.2011, 18:01 | Сообщение: 642 |
El Armada
|
Quote (DIMok) ну тут как бы не только от железа зависит, а ещё и от ухода за ним. я тя умоляю Quote (DIMok) Если совсем уж новое оборудование, то тут либо недостаточно хорошее качество сборки могло повлиять, либо заводской брак мог иметь место... ну не новое, гарантию то оно как водится отработало
|
|
|
|
DIMok |
Дата: 16.07.2011, 18:13 | Сообщение: 643 |
Гонщик
|
ладно, не буду дальше дискутировать по этому поводу
|
|
|
|
DeD_Ma3au |
Дата: 17.07.2011, 08:12 | Сообщение: 644 |
Ученик
|
DIMok, ну и правильно ведь давно уже люди знают что работоспособность приборов это гарантийный срок + пару дней
Criss_Angel рос, и стал DeD_Ma3au`ем(с)
|
|
|
|
RMS |
Дата: 05.08.2011, 16:55 | Сообщение: 645 |
El Armada
|
Вроде починил комп, по крайней мере больше никак проблем и симптомов не возникает Плашки памяти вынул почистил и вставил на место Ну еще по одной проверки ради позапускал Такие дела.
Поставил новые дрова от нвидии.... какая то шляпа, теперь по краям монитора(сверху и снизу) черные полосы, все мутное.... шляпа какая то... Только на большем разрешении нормально работает
|
|
|
|