w Armada Group - Мультиигровой Клуб
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
28.06.2020
От: Grzesiu 23:14
28.06.2020
От: Dmitrijs 10:10
28.06.2020
От: Grzesiu 00:22
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Форум - Armada_Group » Общение » Спорт » Формула - 1. Чемпионат мира
Формула - 1. Чемпионат мира
MaxFiorano Дата: 05.05.2011, 07:06 | Сообщение: 1
962
Сообщений: 1428
Статус: вне сайта


«Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. Формула-1 — самый популярный, дорогой и высокотехнологичный вид автогонок.

Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных Гран-при, или этапов. В конце года выявляется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Команды, участвующие в гонках Формулы-1, используют на Гран-при болиды (гоночные автомобили) собственного производства. Таким образом, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного пилота и обеспечить грамотную настройку и обслуживание машины, но и вообще «с нуля» спроектировать и сконструировать болид. Но бывают и исключения. Например, шасси команд Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso были очень похожи, почти идентичны, вплоть до 2010 года. Они были спроектированы и изготовлены компанией Red Bull Technology, так как обе команды и компания-изготовитель принадлежат концерну Red Bull GmbH.

Поскольку команды строят болиды по собственным технологиям и ввиду высокой конкуренции команд, в Формуле-1 постоянно рождаются оригинальные технические решения, что ведёт к огромному прогрессу как гоночных болидов, так и дорожных автомобилей.[источник не указан 149 дней] Вместе с тем, со временем роль Формулы-1 как двигателя прогресса автомобильной промышленности постепенно снижается: с одной стороны из-за того, что немногие технические решения можно перенести без серьёзных изменений на серийную машину, и с другой стороны — из-за общего стремления организаторов серии снизить расходы команд.

Самым известным примером серийной технологии, впервые представленной в чемпионате мира Формулы-1, можно считать антипробуксовочную систему (АПС). Впервые система была представлена командой Ferrari в 1990 году. Затем, уже после запрета АПС в сезоне 1994 года, технология постепенно стала внедряться автопроизводителями на серийных автомобилях. Антипробуксовочная система же в Формуле-1 на некоторое время ещё появлялась, но вскоре была вновь отменена под предлогом того, что столь сложная электронная «начинка» болида нивелирует многие ошибки пилота.

Болиды участников чемпионата должны соответствовать техническому регламенту Формулы-1 и пройти тест на ударопрочность. Регламент и вся гоночная серия находится под управлением Международной федерации автоспорта.



Официальный сайт.

Live Timing. Он показывает статистику (времена секторов, позиции, температуры полотна и воздуха, направление ветра и прочее) во время официальных сессий





Как это работает: Аэродинамическая краска.
[splr]На зимних тестах и во время пятничных свободных заездов можно увидеть на машинах непривычную желто-зелёную краску на элементах аэродинамики. Инженеры используют специальный пигмент, позволяющий увидеть картину распределения воздушных потоков на реальной трассе и сравнить её с данными, полученными при исследованиях физической модели в аэродинамической трубе или виртуальной – в программах вычислительной гидродинамики.



Пигмент состоит из флуоресцентного красителя и смеси предельных углеводородов – парафина с заданной вязкостью. Толщина слоя настолько мала, что краска не стекает под действием силы тяжести, но смещается от воздушного потока. Гонщик проезжает несколько кругов с заданной, обычно небольшой, скоростью, и возвращается в боксы, где инженеры анализируют получившийся рисунок.



При тестах в аэродинамической трубе используется не смесь с парафином, а только порошок флуоресцентного красителя, который освещается лазером и фотографируется. Если на реальной трассе потоки распределяются так же – моделирование было верным, если нет – пора вносить коррективы и начинать всё сначала.



www.f1news.ru
[/splr]



Участники сезона 2012 в картинках (для просмотра нужно открыть спойлер):



Участники сезона 2013 в картинках (для просмотра нужно открыть спойлер):

Прикрепления: 9232753.jpg(114.5 Kb)




Сообщение отредактировал MaxFiorano - Понедельник, 03.06.2013, 16:45
 
ARMDxSinij Дата: 06.12.2020, 22:51 | Сообщение: 316
Bleifuss
Сообщений: 3978
Статус: вне сайта
Цитата RMS ()
Да, Грожан тот еще крашер базара ноль

ещё и гонщика дня получил ..за что ?? за то что сам выпилился и ещё и квята чуть с собой не захватил я хуею с этой толерастии головного мозга сегодня вон Рассел получил DоD за что хер пойми по факту должен был перец брать... Но тут хочется сказать спасибо Расселу что он доказал всем болелам Ф1 что Мерс самовозка и все заслуги Люси полная хуета...
 
RMS Дата: 18.12.2020, 20:33 | Сообщение: 317
El Armada
Сообщений: 5319
Статус: вне сайта
Цитата MaxFiorano ()
толерастии головного мозга

да дядь <_<
Хоть в чём то я согласен с тобой и с Путиным :)
Цитата ARMDxSinij ()
хочется сказать спасибо Расселу что он доказал всем болелам Ф1 что Мерс самовозка и все заслуги Люси полная хуета...

о чем и толкую всегда...

И как показывает время Боттас, очень такое себе.

Но я поздравляю нас, Пэрес в Ред Булле :D :D :D (Никогда не любил Ред Булл и то что они делают, но Пэрес мужик)

Я бы конечно много кого еще выгнал и много кого пригласил..... Но Алонсо ведь еще есть, он нам очень нужен :)

Формула как то излишне помолодела с одной стороны.... Но и зачем нам эта пенсия? Ушел иди..... Кими хай правит))) дайте ему Мерседес :D Или хотя бы Фэррари)


RMS / RMS_RUS / ARMDxRMS / -ARMD-RMS / [ARMD]RMS
 
Dmitrijs Дата: 02.01.2021, 16:51 | Сообщение: 318
Ас
Сообщений: 3156
Статус: вне сайта
В 2021-м все тренировки будут длиться час

В 2021 году продолжительность пятничных свободных заездов сократится с 90 минут до одного часа. Такое изменение внесено в Спортивный регламент, который был опубликован на официальном сайте FIA.

Продолжительность субботней тренировки останется неизменной и составит 60 минут. Таким образом, в 2021-м суммарная продолжительность всех сессий свободных заездов сократится с четырёх часов до трёх.

Пункт а) параграфа 32,1 Спортивного регламента Формулы 1 на 2021 год звучит следующим образом: «Две сессии свободных заездов (первая и вторая тренировки), продолжительностью один час каждая, должны быть разделены паузой не менее двух с половиной часов, и проходить во второй день гоночного уик-энда».

В пункте b) параграфа 32,1 Спортивного регламента описывает время начала третьей тренировки: «Следующая сессия свободных заездов (третья тренировка), продолжительностью один час, должна начинаться не ранее, чем через девятнадцать часов после окончания второй тренировки, и должна проходить за день до гонки».

В Liberty Media не скрывают, что хотят увеличить продолжительность сезона Формулы 1 до 25 этапов, но при таком варианте на сотрудников команд будут выпадать более серьёзные нагрузки, и не все команды согласятся на такие переработки. Изменение продолжительности пятничных тренировок можно считать шагом к сокращению формата гоночного уик-энда.

f1news.ru
 
Форум - Armada_Group » Общение » Спорт » Формула - 1. Чемпионат мира
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:

ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2021