ну, начнем потихоньку) Opera Mini 4
по моему лучший браузер для 5800. есть масштабирование и сохранение страниц, свой загрузчик и работа через свою проксю, так что он еще и экономичный. нареканий по работе у меня нет. если хотите отключить экранную клаву, идем в Параметры->Диспетчер Приложений->Установленные Приложения, выбираем Opera Mini 4->Функции->Параметры приложения
MobileAgent@mail.ru
mail.ru@агент - пока лучший выбор из мессенджеров на 9.4. помимо агента и аськи есть карты мэйл.ру, информер (виджет на рабочий стол, который показывает погоду, курсы валют и состояние дорог). пока не выйдет BayanICQ для 9.4 советую пользоваться им.
X-Plore
крутейший файлмэн, регать его совсем не обзательно, функционал идентичен (единственное, при запуске и выходе приходится ждать 3 секунды). видит скрытые диски и файлы, но операции с ними не производит. по виду похож на проводник виндов.
Handy Taskman
хороший таскмэн, показывает открытые приложения, свободную оперативу, свободное место на диске. убивает задачи. ключ внутре.
Handy Clock
часы, секундометр, мировое время и прочая изредка нужная фигня.кейген внутре.
Handy Alarm Pro
Alarm. Самая аццкая вещь в смарте. позволяет делать несколько будильников, регулирует рабочие и выходные дни. кейген внутре.
QReader
читалка для книжек. работает на 9.4. поддерживает дофига разных форматов, я даж все не помню)))
чуть позже будет обновление.
Добавлено (11.09.2009, 22:20)
---------------------------------------------
Яндекс. Пробки
спецово для RMS) сам ими не пользуюсь, по этому даж не знаю с чем их есть)