RMS, Ну кому как. И с каких это пор кисломолочный продукт не совместим с овощами? Ты спутал с молоком. Тогда может и майонез несовместим с оливье? Добавлено (27.08.2010, 12:37)
---------------------------------------------
Вы не любите овсянку?
Овес является уникальным злаком, обладающим многими целебными свойствами. Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, по содержанию хорошо усвояемых белков она превосходит другие крупы. В овсяных зернах содежится жир, витамины B1, B2, B6, PP, провитамин A, ферменты. Tакже овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом, а также микроэлементами: медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром.
Белок, содержащийся в овсе, необходим организму для роста и восстановления тканей. Белки овсяной крупы обладают липотропными свойствами и используются в лечебном питании при болезнях печени и сердца. Высокое содержание жира в овсяных крупах ставит их на первое место по калорийности среди остальных круп.
Овес укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, приводит в порядок и сердечно-сосудистую, и нервную, и пищеварительную системы, замедляет старение. Овес прекрасно помогает при хроническом физическом и умственном переутомлении, астенических состояниях, неврозах, нарушениях сна. При регулярном употреблении в пищу блюд из овса очищается кишечник, восстанавливается его микрофлора.
Овсяная мука и отвары из овсяных круп применяются как обволакивающее средство при острых воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Слизистые отвары овса используют при лечении вирусного гепатита, а также для лечения железодефицитной анемии. Овес богат фосфолипидами — это «строительный материал» для клеточных мембран нервной ткани. Комплекс витаминов группы В и другие биологически активные субстанции овса благотворно влияют на работу нервной системы. Благодаря высокому содержанию магния блюда из овсяных круп препятствуют образованию тромбов в сосудах. Овес очень важен для обмена веществ нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся в овсе кремний препятствует выпадению волос.
Овсяные каши очень полезны детям, а также эффективны при травмах костей, заживлении ран и ожогов. Их хорошо давать роженицам, потерявшим много крови, и для увеличения количества грудного молока. В лечебном, особенно в детском питании, блюда с овсянкой следует готовить на молоке, которое восполняет дефицит кальция.
Для тех, кто не любит овсяную кашу предлагаем простой и быстрый рецепт овсяного печенья.
Овсяное печенье с изюмом
Понадобится:
3 стакана овсяных хлопьев;
1.5 стакана муки;
2 яйца;
250 г. мягкого сливочного масла;
1 стакан (или меньше) сахара;
1 ч.л. соды;
щепотка соли.
Приготовление:
Масло размягчить и взбить его с сахаром. Добавить яйца и снова взбить. Затем в полученную массу добавить соль и муку, смешанную с содой. Перемешать до получения однородной массы, которую смешать с овсяными хлопьями и изюмом. Выкладывать на противень ложкой, придавая плоскую круглую форму. Выпекать 10-15 мин. Приятного аппетита!
2shine.ru