На данный момент опробовать удалось не очень много автомобилей. В начальном классе С4 думаю бесспорный лидер Lancia Delta, полный привод и достаточно мощный двигатель, машина приятно управляется. Lotus менее мощный, но он легче, как вариант можно выбрать его и без проблем выиграть первые 2 чемпионата. Mustang явный аутсайдер в этом классе, для гонок не особо подходит.
В классе В4 я выбрал Range Rover Sport, по совокупности характеристик неплохой автомобиль, правда для меня загадка где в нем спрятались 510 л.с., совершенно не чувствуется такая мощность, на асфальте разгон не поражает воображение. VW Touareg побыстрее RR Sport, но стоит дороже. А Hummer H3 самый медленный и тяжелый в классе.
Класс А7. По характеристикам лучший выбор Alfa Romeo Brera, передний привод и 260 л.с. под капотом при должном обращении способны подарить массу удовольствия при вождении. Alfa Romeo MiTo заметно медленнее и управляется без огонька. VW Golf не понравился вовсе, под сбор газа очень сильный снос передней оси, с машиной приходится бороться в каждом повороте и удовольствия от этого не получаешь.
Купленный мной Chevrolet Camaro из класса А6 оказался не лучшим выбором. Audi TTS быстрее и управляется лучше благодаря полному приводу. Оба чемпионата А6 я прошел на Camaro, а для чемпионата Ибицы купил Audi TTS. Советую брать её сразу, отличная машинка.
Все вышесказанное является моим субъективным мнением) Возможно кому то будет интересно или полезно)
P.S. Описанное поведение автомобилей характерно для режимов Sport и Hardcore, с полностью включенной помощью проблем не возникнет ни с одной машиной.