|
|
World of Tanks
|
|
ROMERO |
Дата: 13.07.2012, 19:22 | Сообщение: 1 |
Гонщик
Статус: вне сайта
|
World of Tanks — это массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века. Игроки получат возможность плечом к плечу сражаться с поклонниками стальных гигантов со всех уголков планеты, отстаивая свои претензии на мировое танковое господство.
Жанр: Онлайновый экшен
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель в России: Wargaming.net
Дата выхода в России: 12 август 2010
Минимальные системные требования: 2 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео Рекомендуемые системные требования: Core 2 Quad 2 ГГц, 4 Гб, 512 Мб видео
Рецензия: Pavel Astafew 13.07.2010,PlayGround [splr]Моя бабушка была удивительным человеком. Ей не было и десяти лет, когда немцы вошли в небольшое село Глубокое, что под Витебском, Беларусь. Девчушку, утомленную голодом, угнали в Германию. Там она работала в госпитале, в котором лечили от туберкулеза немцев. Стирала простыни, ухаживала за больными. Не умерла, хотя трое из пяти девушек, которых отправили в этот госпиталь, не пережили первую зиму. Здесь она подружилась с немкой, которую приставили наблюдать за рабсилой. Ну, как подружилась: та регулярно подкидывала пару лишних кусков хлеба и наливала пару лишних стаканов кипятку. Один раз угостила сахаром. Ребенку было достаточно.
Через пару месяцев немка забрала бабушку к себе домой, и та ухаживала за ее отцом. И радовалась, что есть на свете такие замечательные люди, которые относились к ней тепло и в какой-то степени с любовью. Бабушка начала изучать язык, научилась есть ножом и вилкой (в деревне были преимущественно ложки, а мясо никто не разрезал на куски, да и мясо то не было), стала забывать ужасы войны. А потом все изменилось. В Берлин вошли советские войска.
Вот как она вспоминала это: «Было страшно. Все кричали, бежали куда-то. Никто не понимал, что делать. Звуки боя, стрельбы, артиллерийских ударов. Бум-бум-бум. Гремело и взрывалось. Было страшно». Тогда бабушка впервые увидела танк. У нас в семейном архиве даже есть фотография, где она стоит возле исполина и держит за руку безымянного советского солдата, усатого и грязного. Фотографию сделала та самая немка, которая тут же передала бабушку освободителям. Те ее потому и не тронули, наверное.
К сожалению, моей бабушки больше нет. Но есть ее воспоминания, ее восторженные рассказы о тех самых танках, которые она запомнила на всю жизнь. Они вначале отобрали у нее свободу, а потом они же и вернули ее. И на парады по случаю Дня Победы бабушка ходила всегда ради собственно парада, ради этих бронированных чудовищ, которые ежегодно разбивают брусчатку Красной Площади. Ради этих бездушных и бессмысленных машин, которые начинают войны и заканчивают их. Черт побери, бабуле явно понравилась бы World of Tanks, первая MMO-игра, где главное – это танки и их противостояние. И без всякого патриотического занудства!
Пять вариантов
Когда мы принимали участие в закрытом бета-тестировании проекта, то еще не знали, каким образом будет строиться игровой процесс финальной версии. Тогда в World of Tanks имелись разве что битвы на нескольких картах с далеко не идеальным балансом. Но вот проект вышел на стадию открытого тестирования и принял совершенно другие очертания.
Начнем, пожалуй, с танков. Их в игре существует пять видов: легкие, средние, тяжелые, ПТ-САУ и САУ. У каждого типа боевых машин своя задача. Так, легкие танки занимаются в основном тем, что «подсвечивают» цели для установок САУ, которые наносят удар издалека. Благодаря своей высокой скорости легкие танки успевают добраться до базы противника, передать координаты союзникам и, если повезет, убраться восвояси. Впрочем, последнее – редкость и во многом зависит от удачи и таланта игрока.
Средние и тяжелые танки принимают на себя основной бой. Последние идеально подходят для охраны базы и вторжения на территорию неприятеля. Пробить броню тяжелого танка непросто, у него достаточно высокий запас прочности, а потому он зачастую остается последним на поле боя. Правда, без поддержки даже тяжелые машины долго продержаться не могут. Прикрыть их может не только САУ, но и, к примеру, ПТ-САУ Hetzer. Медлительные и неповоротливые, они, тем не менее, обладают большой огневой мощью и могут издалека наносить довольно ощутимый урон силам противника.
Запчасти по сходной цене
За участие в боях нам начисляют опыт и кредиты. Первый показатель делится на две категории: свободный и несвободный. Свободные очки опыта можно тратить на изучение любых технологий. Он переходит с вами от одного танка к другому. Несвободные можно расходовать исключительно на открытие новых деталей или танков в текущей ветке развития. Пересели на следующую машину – начинайте все сначала.
Так, чтобы установить на машину новое орудие, поменять башню или двигатель, улучшить радиостанцию или ходовую часть – все это надо вначале изучить. Только после этого у нас появится возможность купить новую деталь и улучшить тем самым танк. На это как раз таки и понадобятся кредиты, величина которых зависит исключительно от нашего поведения во время боя. Так, если команда победила, то вы получите определенное количество местной валюты. «Засветили» противника, уничтожили вражеский танк или банально несколько раз в него попали? Получите больше кредитов. Часть из них придется потратить на ремонт техники и боеприпасы. А все, что останется, можно положить в копилку до приобретения следующего танка. Правда, его также придется для начала выучить, на что потребуется солидное количество очков опыта.
Но новое оборудование – ничто без грамотной и опытной команды. Она есть у каждого танка. Здесь вам и строгий командир, который осуществляет базовое руководство, и наводчик, от опыта которого зависит точность стрельбы, и радист, способный заблаговременно обнаруживать противника. Умения ваших подопечных можно улучшить, если потратить на это кредиты. За двадцать тысяч вы сможете отправить их в полковую школу, где они пройдут ускоренный курс обучения и повысят свою квалификацию. А вот на танковую академию уже понадобится золото, которое можно приобрести за реальные деньги.
Вообще, вкладывать кровно заработанные никто не требует. Да, с ними быстрее и проще: можно и команду обучить по высшему разряду, и боеприпасы помощнее приобрести. Другое дело, что вкладывать реальные деньги есть смысл только в том случае, если у вас мало времени на игру. То есть если вы хотите время от времени скоротать здесь час другой, то можно вложить какие-то деньги и упростить себе жизнь. А тот, кто проводит на просторах World of Tanks несколько часов в день, проживет и без серьезных капиталовложений.
Контурная карта
Ведь, по сути, на поле боя важен в первую очередь опыт игрока и его тактическая смекалка. Шанс проявить ее у вас появится аж на шести картах. Здесь и уже знакомая по закрытому бета-тестированию Карелия, гористая местность с возвышающейся православной церквушкой на одном из холмов. И немецкий Химмельсдорф с шикарным замком на горизонте. Впервые мы смогли попасть в Мурованку, в которой всегда царствует предзакатное время, и солнце неумолимо клонится к земле.
Но карты отличаются друг от друга не только архитектурно-природным оформлением. Для каждой опытные игроки разрабатывают свою стратегию. К примеру, «городские» плацдармы Энск и Химмельсдорф – не самое комфортное место для артиллерии, зато тяжелые танки здесь имеют несомненное преимущество. Зато в Мурованке и Малиновке САУ отыгрываются по полной программе: много свободного пространства – это значит много свободных целей.
Увы, пока о тактическом многообразии приходится только мечтать. Все из-за того, что противоборствующие команды собираются случайным образом, поэтому если с вами попадется 3-4 опытных игрока, которым будет не лень отдавать указания новичкам, то бой пройдет гладко и эффектно. Ну, а если не повезет с командой, то что уж тут сделаешь... Впрочем, в будущем эта система изменится: запуск гильдий решит проблему «лишних» людей. По крайней мере, в вашей команде определенно не окажется сумасшедший, который только и делает, что уничтожает союзников. А попадаются здесь и такие экземпляры.
Пристрастия
World of Tanks – лучший симулятор танковых сражений. Это аксиома, доказывать ее не имеет смысла. Лучше не было и, наверное, не будет. Бесплатная, ненавязчивая, интересная, захватывающая. Мы не один день забегали сюда на «полчасика» и оставались на всю ночь. Да, некоторые «эксперты» возмущаются некоторыми историческими погрешностям, рассказывают, что «ну не могли эти танки оказаться на одном поле боя». Действительно, не могли. Да и навряд ли на одной стороне могли воевать немцы и русские.
Кто-то жалуется на присутствие в игре золота. Но вряд ли кто-нибудь стал бы делать World of Tanks не рассчитывая на ней заработать. На момент написания рецензии авторы проекта не пытались вытрясти из игроков деньги любой ценой. Нет, наоборот, они всегда предоставляют выбор: помучайся и заработай или упрости себе жизнь. Жаловаться на это так же бесполезно, как и ругаться с кассиром в магазине по поводу того, что за яйца и молоко нужно платить. Да, можно завести корову и построить курятник, и получать эти продукты задаром. Но кассирша то тут при чем? [/splr]
Скриншоты: [splr] [/splr]
Видео:
[splr]
[/splr]
Пак низко-детализированных текстур для поднятия ФПС
Сообщение отредактировал ROMERO - Четверг, 03.09.2015, 15:43
|
|
|
|
RAFinad |
Дата: 11.09.2012, 23:48 | Сообщение: 346 |
Гонщик
|
Quote (DreaMLineR) я даже заикаться не буду о подобном)))мб когда акции будут, возьму Левку или Т34...а вот это вопрос трудный))хочу на америку перейти) Русская ветка утомляет, немецкая надоела) а америкосы манят)) Тут я тебе помочь не чем не могу. Спроси кого другого. У меня стоит в ангаре тока М18, так как больше я не чего не хочу.
..............................
|
|
|
|
Scren |
Дата: 12.09.2012, 00:02 | Сообщение: 347 |
Гонщик
|
У меня т30 скоро стоять будет ^^.Победа уже близка)
I just wanna be ok,be ok, be ok!
|
|
|
|
ZASH1BAT0R |
Дата: 12.09.2012, 00:50 | Сообщение: 348 |
Гонщик
|
А Т30 всё нерфят и нерфят, нелюди!
|
|
|
|
ROMERO |
Дата: 12.09.2012, 08:59 | Сообщение: 349 |
Гонщик
|
Блин щас Паттона купил,какое же он уг в стоке,разрабы гады хотят чтоб задонатил на топ
|
|
|
|
DreaMLineR |
Дата: 13.09.2012, 00:43 | Сообщение: 350 |
Выпускник
|
а мне т95 нравится)скорость конечно у нее маленькая... Добавлено (13.09.2012, 00:43) --------------------------------------------- ну сопсна докачал я кваса и тигра до топа) Тигр понравился очень, боеспособный тяж с хорошей пушкой) Квас конечно меня с непривычки выбесил, тк я не привык к тактике игры на тт в роли поддержки и ст))ну и соло пока тоже не получается ибо опыта у меня мало,некоторые карты до сих пор не знаю чего и куда ехать толком, а надеяться хочется только на себя. Но пару знакомых карт раскрыли потенциал кваса с его веселой пушкой) так что его оставлю пожалуй в ангаре) будем привыкать к его уникальности))
|
|
|
|
RAFinad |
Дата: 13.09.2012, 20:40 | Сообщение: 351 |
Гонщик
|
Quote (DreaMLineR) Тигр понравился очень, боеспособный тяж с хорошей пушкой)
Машинка просто зверь. у самого стоит. А вот Квасок как то мне не очень понравился хотя не мало боев на нем провел.
|
|
|
|
DreaMLineR |
Дата: 14.09.2012, 10:32 | Сообщение: 352 |
Выпускник
|
Quote (RAFinad) А вот Квасок как то мне не очень понравился хотя не мало боев на нем провел. не))квасок веселая машина))меня с другом на исе закинуло к 9 уровню и даже там я пригодился:) я прижимал черепаху бортом чтобы не двигалась, пока остатки союзников ее разбирали)вот так серьезного противника загрызли за 30 секунд)) Также поодерка рашей веселая получается) с моей поддержкой быстро все сметается с фланга) так что главное придумать, как на нем веселее сыграть)
|
|
|
|
ROMERO |
Дата: 19.09.2012, 20:50 | Сообщение: 353 |
Гонщик
|
Добавлено (19.09.2012, 20:50) --------------------------------------------- Storm: Выход 0.8.0 на этой неделе отложили. Все таки есть ещё нерешенные проблемы: - Падение fps в кустах и в снайпрежиме. Как оказалось, фикс в тест 3 не попал по техпричинам. Будем делать ещё один тест. - Вылет при смене/установке эмблемы или надписи. - Пропадание круга сведения у арт-САУ.
Уже исправлено: - Пропадание звуков двигателей и вообще звуков при переключении между танками и между режимами прицеливания. - Финальная командная статистика расширена до 15 строк, чтобы помещались обе команды без прокрутки. - Исправлено прекращение функционирования клавиш управления танка при завершении предыдущего боя с активным окном боевого чата.
Возможно ещё будут исправления по озвучке выстрелов, но гарантий давать не буду. Скорее всего оставим так как есть сейчас на тест 3.
Больше никаких изменений в версию скорее всего вноситься не будет.
0.8.0. медленно и неумолимо приближается.
|
|
|
|
DreaMLineR |
Дата: 20.09.2012, 00:12 | Сообщение: 354 |
Выпускник
|
черт..как же все таки тухло на стоке играется..ИС меня уже доканал своей никчемностью))
|
|
|
|
ROMERO |
Дата: 20.09.2012, 09:21 | Сообщение: 355 |
Гонщик
|
DreaMLineR,сток на всех танках уныл,у большинства донатеров и стата норм из-за того что сток проскакивают а мы мучаемся,вроде только понял танк,его суть,а уже след открыл и надо двигаться дальше
|
|
|
|
DreaMLineR |
Дата: 20.09.2012, 10:46 | Сообщение: 356 |
Выпускник
|
ROMERO, да) так произоло с квасом, но он все равно в ангаре останется:) веселая машина, на которой я теперь с удовольствием гоняю:) для своего уровня это убийца)после него не хочется садиться на тяжелого тигра(
|
|
|
|
ROMERO |
Дата: 21.09.2012, 18:47 | Сообщение: 357 |
Гонщик
|
Реальная бронепробиваемость ИС7 с учетом приведенной толщины брони и уменьшения нормализации с 10% до 5% которое начнет действовать в обновлении 8.0. Кумулятивные снаряды не нормализуются что тоже нашло свое отражение на схеме.
На картинке сверху представлены две самые распространенные ситуации - фронтальная перестрелка и выезд танка под углом 45% из-за препятствия. При разных углах поворота реальная бронепробиваемость будет постоянно меняться. Надеемся что цифры для двух положений танка позволят вам понять как она меняется.
Согласно схеме при фронтальном столкновении наилучшим местом для пробития будет НЛД и командирские башенки
При столкновении под углом ИС-7 более уязвим. Пробивается передний каток и область фар.
|
|
|
|
RAFinad |
Дата: 24.09.2012, 22:01 | Сообщение: 358 |
Гонщик
|
Графа меня порадовала
Добавлено (22.09.2012, 03:36) --------------------------------------------- Но судя по тому что это уже 4 тест, не доработок еще не мало осталось.
Мне так же понравилась новая статистика
И то что теперь танк можно разукрашивать.
И там еще много чего хорошего есть, всего не перечесть. Но так же есть и свои минусы.
Добавлено (24.09.2012, 19:11) --------------------------------------------- Новое предложение Премиум магазина
Уважаемые игроки! С 24 сентября 10:00 (МСК) по 30 сентября 9:30 (МСК) вы можете приобрести специальный пакет в Премиум магазине World of Tanks
Пакет «Dicker Max»: [splr] *техника: Dicker Max; *экипаж со 100% владения основной специальностью; *дополнительный слот в ангаре. Стоимость данного пакета — 18 $.[/splr]
Порадуйте себя и своих друзей!
Добавлено (24.09.2012, 20:32) --------------------------------------------- 25 сентября выходит обновление версии 0.8.0
Уважаемые игроки, 25 сентября с 2:00 (МСК) до 14:00 (МСК) будут проходить работы по выпуску игрового обновления версии 0.8.0. Обратите внимание: ввиду значимости и сложности данного обновления время проведения технических работ может быть продлено.
Убедительная просьба воздержаться от платежей в указанный период времени.
Обновление 0.8.0 — одно из важнейших событий за всё время существования World of Tanks. С ним на игровые серверы придёт новая физика, изменится освещение и будут внешне переработаны многие карты.
В этом обновлении: 1. Новая физическая модель движения танка. [splr]Реалистичная модель движения танка: возможность толкать «живые» машины, скатываться со склонов и падать с обрывов. Благодаря новой физике будут практически устранены ситуации с застреваниями танков. Боевые машины будут более реалистично набирать разгон, поворачивать и тормозить. Появится возможность заезда в воду и затопления танка. [/splr]
2. Новая улучшенная графика. [splr]На всех картах заметно изменится освещение, кроме того, с выходом обновления 0.8.0 начинается работа над визуальным улучшением игровых локаций. В данном обновлении существенно изменят свой облик в лучшую сторону 10 карт. [/splr]
3. Новая система камуфляжей. [splr]Для каждого типа карты — зимнего, летнего и пустынного — будут представлены специальные камуфляжи. При использовании на танке такого камуфляжа он будет автоматически активироваться на карте соответствующего типа и давать дополнительный бонус к незаметности. [/splr]
4. Изменение и улучшение игрового интерфейса. [splr]Радиальное графическое меню приказов. Усовершенствованная система быстрых команд с новым, более понятным и удобным в использовании интерфейсом. Читать подробнее на форуме. Расширенная боевая статистика. Усовершенствованная система послебоевой статистики: информация об итогах боя будет отображаться в ангаре без ограничения по времени просмотра. Статистика станет значительно более детальной и подробной. Читать подробнее на форуме.[/splr]
5. Личные эмблемы и надписи. [splr]Большой выбор личных эмблем и надписей для техники, благодаря которым у игроков появится возможность придать индивидуальность каждой своей боевой машине. И это лишь малая часть изменений и нововведений.[/splr]
Добавлено (24.09.2012, 22:01) --------------------------------------------- Мой самый наверное удачный бой на М18, и последний
Сообщение отредактировал RAFinad - Понедельник, 24.09.2012, 22:02
|
|
|
|
DreaMLineR |
Дата: 25.09.2012, 22:07 | Сообщение: 359 |
Выпускник
|
Quote (RAFinad) Мой самый наверное удачный бой на М18, и последний почему последний?
|
|
|
|
RAFinad |
Дата: 26.09.2012, 21:02 | Сообщение: 360 |
Гонщик
|
Quote (DreaMLineR) почему последний? потому что навряд ли еще получится.
|
|
|
|
|
|
|