Внимание! В Вашем браузере отключена функция JavaScript!!!


Пожалуйста, включите JavaScript и обновите страницу.

Время
Суббота

23.09.2017
Категории
Новости Test Drive: Ferrari Legends [1]
Новости TDU2 [34]
НАШИ новости [43]
Это интересно [84]
Сетевые новости [57]
Автоновости [417]
Новости софта [48]
Новоcти железа [90]
Игровые новости [115]
Вход
Логин:
Пароль:
Чат
Новые комментарии
Поиск
Статистика


Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:
Little_Orange
Главная » Автоновости [ RSS ]

Несмотря на кризис, иностранные производители готовятся обновить свой модельный ряд, который производится в России.

Американский концерн General Motors, который несколько дней назад объявил о банкротстве, продолжает большую распродажу. Ранее уже было объявлено о продаже Opel и Hummer (последний бренд достанется китайцам), а сегодня стало известно о том, что найден покупатель на марку Saturn. Новым владельцем этой компании будет один из крупнейших автомобильных дилеров США Penske Auto. Эта фирма предложила за Saturn $200 млн.

Представители General Motors официально объявили о начале процедуры банкротства – в суд Южного федерального округа Нью-Йорка подано соответствующее заявление с просьбой защитить компанию от кредиторов по 11 статье кодекса США о банкротстве (она позволяет компании продолжать свою деятельность и провести необходимую реструктуризацию без полной ликвидации). Это самое крупное по размерам банкротство в истории США среди промышленных предприятий и четвертое за все время существования этого государства. В настоящий момент долг GM составляет в общей сложности $172,81 млрд, а активы равны лишь $82,29 млрд.

General Motors продает контрольный пакет акций компании Opel. Покупатель уже известен – это канадско-австрийская компания Magna International, которая объединила свои усилия с… российским «Сбербанком». Хотя правильнее было бы говорить, что это «Сбербанк» вместе с Magna International купили Opel, ведь российская компания получит сразу 35% акций Opel. А вот Magna будет контролировать лишь 20% немецкого автопроизводителя. 10% будут у сотрудников компании, а оставшиеся 35% пока оставит у себя концерн General Motors.

По данным издания Autocar, британская компания Aston Martin собирается уже в 2010 году выставить свою команду в Формуле-1. И, якобы, эта сделка уже согласована с фактическим владельцем Формулы-1 Берни Эклстоуном.

Британская транспортная организация (Transport for London) начала тестирование новой компьютерной программы для автомобилей на дороге. На улицы Лондона выедут автобусы, такси и обычные машины, оснащенные системой адаптивного управления скоростью: компьютер проследит, чтобы водители не нарушали скоростной режим. Схема действия проста – программа замеряет скорость движения, соединяется с GPS и проверяет скоростной режим на данном участке трассы. Если скорость машины превышает допустимый предел, программа отключит педаль газа и подождет, пока скорость не упадет до нормы. Создатели надеются сделать программу обязательной для всех авто на улицах Британии. Водители негодуют заранее.

На прошлой неделе одной из самых обсуждаемых новостей было заявление представителей Volkswagen и Porsche о слиянии двух компаний. Однако сегодня утром в немецкой прессе появилась информация о том, что руководство Volkswagen приняло решение… выйти из переговорного процесса. Пока представители Volkswagen и Porsche отказываются комментировать причину прекращения переговоров.

Компания Porsche не будет поглощать концерн Volkswagen AG. Вместо этого семьи Порше и Пих решили объединить свои усилия в условиях мирового кризиса (при этом надо отметить, что между Порше и Пих существуют родственные связи). Поэтому скоро будет объявлено о создании нового автомобильного концерна, который станет объединять все марки. Всего в новом концерне окажется сразу 10 брендов! И каждый из них будет в той или иной мере обладать независимостью.

Fiat собирается создать новый глобальный автомобильный концерн. Туда войдет не только автомобильное подразделение Fiat, но и американский Chrysler, а также, внимание, Opel и Saab. Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне официально подтвердил намерение Fiat получить контроль над Opel, Saab и над британским подразделением GM под названием Vauxhall.

Китайцы продолжают удивлять мир. Сегодня стало известно, что компания BYD ведет работу над новым кроссовером под названием T6, который ну очень сильно похож на… Porsche Cayenne. По предварительным данным, BYD Т6 появится в продаже в 2010 году. Скорее всего, эта модель получит систему полного привода, а под капотом машины окажется бензиновый мотор объемом 2,0 л.

Компания Chrysler объявила о банкротстве! На этот шаг Chrysler пошел после того, как стало ясно, что договорится со всеми кредиторами о реструктуризации долгов не получается. В связи с этим и по указанию Казначейства США компания Chrysler LLC и 24 ее дочерние компании в Америке подали иск о добровольном банкротстве по статье 11 Закона США о Банкротстве в суд Южного Округа Нью-Йорка (эта статья защищает компанию от кредиторов, позволяя ей в то же время продолжать свою деятельность). Иностранные представительства компании Chrysler LLC не затронуты данным иском и продолжат свою работу в обычном режиме. А вот в США все заводы Chrysler закроют уже в понедельник – они снова начнут работать после того, как будет завершена процедура банкротства.

Испанская компания GTA Motors официально представила в Валенсии свой первый суперкар, который получил название Spano.

Десять самых шустрых (0-100 км/ч

Одно из известнейших итальянских дизайнерских ателье, специализирующееся на создании своих кузовов на шасси других автопроизводителей — Zagato, предприняло попытку создать новый кузов для аVтомобиля Aston Martin, за основу взяли «DB7». Ранее ателье уже не раз создавало кузова для моделей этой английской компании. С кузовом Zagato в 1960-1963 годах было создано 20 экземпляров Aston Martin DB4 GTZ, в 1986-1988 годах было создано 87 экземпляров Aston Martin V8 Vantage Zagato, в том числе 37 экземпляров - в исполнении Volante с кузовом кабриолет.

В конце текущего года на рынке должны появиться первые экземпляры суперкара Aston Martin One-77, обещающего стать одним из самых роскошных и дорогих автомобилей мира. Но быстро ли обретут своих владельцы все машины – большой вопрос.

Рядом с саксонским городком Лимбах-Оберфрона 23-летний водитель «Шкоды Октавии» не справился с управлением, вылетел с трассы и, пролетев по воздуху 35 метров, врезался в крышу местной евангелической церкви, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP.
Причиной происшедшего могло стать многократное превышение скорости. Потеряв контроль над автомобилем на повороте, водитель пробил ограждение и выехал на пологий травяной склон, который послужил своего рода трамплином.

В Детройте открылось ежегодное Североамериканское международное автошоу. На нём представлены 60 новых моделей. Однако из-за мирового экономического кризиса многие автомобильные компании приняли решение отказаться от участия. Их место заняли стенды южнокорейской и китайской автомобильной промышленности.

« 1 2 ... 15 16 17
ARMDGroup.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора при предъявлении сканированных копий документов, подтверждающих авторские права на конкретный материал.
Все, не помеченные авторством, материалы являются эксклюзивными для данного сайта. При копировании материалов гиперссылка на ARMDGroup.ru обязательна!
Вся символика и дизайн Клуба являются собственностью ARMDGroup.ru и не могут быть использованы где-либо, как полностью так и частично.
Сайт управляется системой uCoz. Дизайн ARMDGroup. Copyright © ARMDGroup.ru 2008-2017